Dark & Black

10 декабря 2009
Dark & Black

Dark & Black

Наши поставщики «Пивной двор», расширили свой ассортимент по бутылочному пиву. К уже имеющемуся томскому «Жигулёвскому», «Рижскому» и «Бархатному», привезли новинку — Dark & Black. Как видно на картинке, это два пива под одной маркой. Одно «Дарк», а другое «Блэк». Оригинально. Не светлое-тёмное или белое-чёрное, а тёмное и чёрное. Оформление тоже на высоте. На одной этикетке на чёрном фоне золотая надпись, а на другой на оборот. Пробки с кольцом. Я лично их не люблю, т.к. считаю, что они хуже сохраняют пиво. Не так герметично. Но это чисто моё мнение и каких-либо подтверждений у меня н этот счёт нет.

Так перейдём к этому модному пиву. Сначала выпил «Dark». 4,1% алкоголь (он в обоих пивах одинаков), плотность 12%. Аромат железистый. Я такой не люблю. Вкус сладковатый, карамельный, чуть черносливовый. Послевкусие сладковатое. Опять же сладкое и  чуть-чуть горелое (на самой периферии). Что сказать? Очень напоминает «Очаково чёрное лёгкое». Только не такое сухое и конечно чуть плотней. Сказать что мне пронравилось… не скажу. Хотя по своему неплохо. Женщинам должно понравиться. Но на мой взгляд излишне сладковатое. Да и аромат железистый чести не делает. Оценка «С»

Второй из брат-акробат «Black». ТТХ те же — 4,1/12. Действительно , более чёрное по сравнению с «Dark». Пена светло-коричневая и весьма стойкая. Аромат всё тот же — металлический. А вот вкус намного интересней. Во первых проявился хмель! Не так выпирает карамельная сладость. Немного чёрной смородины. Горчинка чувствуется в послевкусии и причём достаточно долго. Само послевкусие весьма сухое.

Наиболее удачное пиво из этого дуэта. Я бы сравнил его с тёмными чешскими марками. Более плотное чем «Бржезняк«, но что-то такое напоминает. В целом впечатления положительные. Оценка «B». Постаил бы и плюсик, кабы не аромат.

К сожалению в нашей лавке на Велозаводском оно появится только на следующей неделе. То, что попробовал из партии, которая уйдёт в Мало-Ярославец Славе Ветелеву. Но напоминаю, что у нас идёт небывалая распродажа Сыктывкарского пива — от 30 руб. за ПЭТ 1,5л.

Ещё хочу напомнить про конкурс пивных фотографий. Прислано уже 26 фотографий. Народ! Подтягиваемся!

10 комментариев на «“Dark & Black”»

  1. Валера:

    А производитель то кто?

  2. Yuuuran:

    Александр!
    Так нечестно-еще позавчера Веч Сык. был по 45руб.А теперь 30.Всетаки «серьёзные фирмы» сообщают о скидках 35/65=54%заранее, что бы покупатель знал на что идёт. И второе- вчера прямо в маршрутке из пластикого стаканчика выпил банку Dark Mild. Вкус прикольный, но несильный. Вообщем, вы правы-такое пиво надо пить летом…

  3. Свалившийся с Луны:

    Саш, вчера заценили с женой Black- очень понравилось, не видя бутылки никогда б не подумал что у нас такое варят, да еще в Сибири:)

  4. Djons:

    Во, а DT чёт на него балоны катил .

  5. chemica:

    Господа, подскажите где можно купить это пиво в Москве? И можно ли вообще?
    Очень понравилось, особенно black которое…
    а еще «Бархатное» томское отличное…

    • Djons:

      Есть у нас в разливайке на Велозаводском рынке. Пав.475 на открытой части. Но лучше спросить заранее, т.к. раскупается быстро и может в наличии не быть. Или если хочешь, отложим сколько надо.

  6. chemica:

    Спасибо огромное!
    Нет, откладывать не нужно… Просто буду знать, что есть такое место.
    Чувствую, буду туда заезжать… А там уж как повезет. )))

  7. Сергей:

    Попробовал сегодня лайтовый сорт. Пиво хорошее. но как же достали эти сладенькие сорта! Хочется чего-нибудь более мужского…)

  8. Алиса:

    Тоже сегодня попробывал, пиво нормальное.