Десять назиданий от Budweiser Budvar

16 декабря 2009
Будиёвицкий Будвар

Будиёвицкий Будвар

Некоторые знают, а те кто не в курсе напомню — кроме пития пива и его продажи у меня есть ещё одно хобби, это коллекционирование бирдекелей (подставок под пиво). Вот недавно выменял серию подставок под  Budweiser Budvar с «назиданиями». Эта серия раньше была только на чешском языке, теперь выпустили локализованную русскую. И надо признаться, что назидания очень правильные. Их стоит распечатать и разослать во все пивоварни. Ибо нефиг над пивом издеваться. И так….

  1. Не переделывай. Кто угодно, кто начнёт варением пива заниматься, собственного источника качественной воды не имея, будет себе всяческими уловками помогать и недобрую воду в якобы чистую превращать, разные злые субстраты в неё подмешивая. Случится ли так, каждая душа, так поступившая, от лица нашего отвергнута будет.
    (Положение спортное, т.к. без водоподготовки сейчас никак. Вон Efes на водопроводной варит, но с водоподготовкой получается вполне пилично)
  2. Не подменяй. Не будь благосклонен к льстивым речам грешников и свою ногу удержи от стези их. Не подменяй своевольствуя зло, пивоваренный солод непотребной кукурузой или другими суррогатами, потому как будешь пожинать плоды трудов своих и придут к тебе мучения и осуждение.
    (Что то не видно у наших пивоваров мучений и не слышно осуждений. Несоложонку большинство подмешивают.)
  3. Не подмешивай. Кто подмешиванием хмеля чужеземного в хмель чешский соблазнится, осквернит тем самым пиво наше, в путах греха своего безбожник такой застрянет и в обилии безумия своего блуждать будет.
    (А у нас с хмелем вообще напряг, не говоря уж о чешском)
  4. Не мошенничай. Изменнические деяния тех, которые большим мошенничеством занимаются, что бы себе могли работу облегчить и хмельные экстаркты и грануляты вместо целых хмельных головок в пиво сыпать, будут по праву пыткой вознаграждены.
    (Это относится абсолютно ко всем пивоварам. Честно говоря сомневаюсь, что на самом Budvare шишковой хмель пользуют.)
  5. Не труши. Кто руки свои действием коварным осквернит, каковым трушение пива или его варение под давлением является, чтобы время его приготовления сократить и меньше энергии на него истратить, тот навсегда пропащим будет.
    (Хорошо бы.)
  6. Не разбавляй. Не вари пиво более крепкое, чтобы в последствии его разбавлять можно было. Этим оно опорочено будет и мерзость эта наказания не избежит.
    (Опять же, «хай гравити» ко всем крупнякам относится. Хорошо бы наказать за это 🙂 )
  7. Не подкрашивай. Тщетностью сверх всякой бесполезности действие это является, какое некоторые с увлечением совершают и пиво светлое в пиво тёмное превращают. Однако насколько себе так производство удешевляют, настолько потом наказанием худшим вознаграждены будут.
    (Ау! «Балтика» с Tuborg Black и SUB Miller с Miller Midnight! Слышите?! Наказание вас ждёт на том свете!)
  8. Не ускоряй. Любой, кто сокращение отдыха лагерного пива допустить отважится, веселиться от такого злостного действия и плясать в этом извращении самом худшем решится, казнён сурово будет, потому как этот отдых как минимум в течении шестидесяти дней не должен у лагерного пива отниматься.
    (Всех на дыбу! Всех пивгигантов к стенке!)
  9. Не обманывай. Большую порочность пивовары вероломные проявляют, когда неправую меру в бочки и бутылки наливают и у покупателей право на его законное количество пива отнимают. Однако любой, кто такое преступление совершает, злое дело делает и немилосердный приговор ему вынесен будет.
    (Это про бутылки 0,33 0,46 и т.д. или просто про недолив?)
  10. Не переезжай. Постыдны действия тех, кто в чужеродных краях варением пива занимается и напитки ужасающие за чешское пиво выдают, для всеобщего обозрения справедливо разоблачены будут и по праву наказание им воздано будет.
    (В первую очередь AB InBev за «напитки ужасающие» надо покарать.)

Что ж, заповеди, то есть назидания правильные. Жаль только что под эти «статьи» можно подвести 99% современных пивоварен. С чем-то можно не согласится, всё же прогресс не стоит на месте, но по духу правильно.

9 комментариев на «“Десять назиданий от Budweiser Budvar”»

  1. Beer-Boroda:

    Могу поделиться картинками: http://www.beer-boroda.ru/Novosty_desiat_nazedaniy.html

  2. Свалившийся с Луны:

    О, у меня на стенке 5 штук из этой серии висит:)

  3. Свалившийся с Луны:

    Только родные, чешские:)

  4. Я:

    «(Это про бутылки 0,33 0,46 и т.д. или просто про недолив?)»
    Это про недолив. Нигде не читал что 0,5л. исторически правильная мера. У мне все эти есть бирдекельки кроме «Не труши», гору перебрал в Джон П..П.. (дабы не было рекламы). А такой не попалось.

  5. Yuuuran:

    Александр!
    Можно узнать ваше мнение по поводу лозунга не обманывай:
    То,что делается в Мытищах- это обман на ваш взгляд или нет: Я на этой неделе видел в магазине Бржзняк в ПЭТ емк. 0.6литра.С одной стороны на 100гр больше, а с другой сторны бут. пластиковая- не солидно…

    • Djons:

      Yuuuran, как уже сказали в комментах, это скорей всего относится к «недоливу». Ну 0,6 ну и хорошо. Мне такой размер нравится больше, чем 0,4 🙂

  6. Свалившийся с Луны:

    три года назад был в Таиланде- там пиво либо 0,33 либо 0,66 и алк. не менее 5 % . разрекламированная Сингха — 6,5. Разливного в стекло принципе нет, гигиена:) в баре для бутылок стакан из пенопласта, чтоб не так быстро нагревалось:)

  7. Djons:

    Свалившийся с Луны — не, разливное где-то должно быть. Стакан и декели от Сингха у меня есть 🙂

  8. Свалившийся с Луны:

    я не видел:) в смысле в стекло. Разливное в пластиковые стаканы было, декелей так и не нашел. видимо это либо в очень крутых ресторанах, либо на экспорт.