Итогово-поздравлятельный пост.

30 декабря 2009
С Новым годом и Рождеством!

С Новым годом и Рождеством!

Вот и дожили до Нового года! До самого любимого праздника. До длинных всеобщих каникул, которые начинаются радостно и весело, а заканчиваются под стон объевшихся и опившихся граждан, которые уже не хотят отдыхать, но и работать уже тоже не могут. Тем не менее, этот праздник все мы любим и перед ним принято подводить итоги года минувшего. В эти дни все блоги пестрят постами с итогами, а я чем хуже? Начну пожалуй.

Самым большим событием этого года для себя, я конечно считаю начало работы «Бир Хантера», а точней открытие разливайки на Велозаводском рынке. Во вселенском масштабе событие из области отрицательных величин, но если считать, что каждый сам себе вселенная, то вещь грандиозная (в моей вселенной).

Многие пророчили достаточно быстрое закрытие нашей лавки, по крайне мере закрытие после окончания пивного сезона. Однако нет, однако барахтаемся. Денег по прежнему она не приносит. Но меня просто бесят высказывания людей, которые с понтом дела утверждают, что «раз нет денег, то не надо и продолжать». Они похожи на тех китайцев из анекдота, которые посадив картошку сразу её выкапывают, потому что кушать хочется. Конечно, может кому-то и везёт и деньги начинают идти уже через три месяца, но я думаю, что это именно везение. Так, что будем продолжать не смотря ни на что.

Вторым большим событием и как мне кажется успехом, стало наше выступление на «Большом московском фестивале пива«. Было чертовски тяжело, но впечатлений осталось масса. Плюс конечно бесценный опыт, да и новые знакомства тоже.

Не обошлось и без провалов и просчётов. Основным просчётом считаю начало развития направления оптовой торговли. Не то, что бы это было в корне не верно. Но во первых, я переоценил свои силы и возможности. Во вторых ошибкой было решение снять склад на рынке в Никулино. Но как говорится — не попробовав что-то сделать, не узнаешь результат. И отрицательный опыт, тоже опыт.

Для тех, кто хочет заняться оптовой торговлей пивом и дистрибуцией разного, на их взгляд отличного пива, дам один общий совет — уясните, вы нахрен  со своим пивом никому не нужны! Вот когда вы это поймёте и прочувствуете, вот тогда и можно начать заниматься делом.

Для тех, кто мечтает заняться «собственным делом», изреку известную банальность. Это очень тяжело! Тяжело морально. Вы засыпаете и просыпаетесь с мыслями об этом самом «своём деле» это становится некой навязчивой мыслью.

Но честно говоря, оно того стоит! Осознание того, что ты что-то делаешь, создаёшь, уже внушает силы. А в случае успеха, пусть даже и не значительного … ну сами понимаете.

На этом о бизнесе всё. Итоги за декабрь подведу в начале января и отпишусь отдельным постом.

Теперь о святом. О пиве.

Какое пиво выпить на Новый год? Да какое вам больше нравится. Думаю многие заначили на праздники по паре бутылочек разных специалитетов 🙂 ? Вообще в Европе есть традиция выпускать к Рождеству специальное рождественское пиво. Это как правило плотное и крепкое пиво. К сожалению у нас эта тарадиция ещё не развита, но о рождественском пиве можно почитать на новом пивном портале BeerCult.

Наверное многие хотят задать вопрос — какое пиво я бы выбрал пивом года? Или что-то типа того. Какое пиво больше всего запомнилось?

Однозначного ответа нет и быть не может. Естественно запомнились не стандартные сорта. Fuller`s Vintage & Reserve в начале года. Конечно Sam Adams Utopias. Очень порадовало пиво из Шотландии. Причём почти всё и конечно нельзя не отметить Brew Dog. Из россиянских открытием года считаю пиво Červena Selka. Хоть кто-то выпустил действительно хмелевое и ароматное пиво, а не солодовую водичку. Много интересного было в этом году.

С Новым годом!

С Новым годом!

Теперь хочу просто поздравить всех с наступающим Новым годом и Рождеством! Хочется пожелать в первую очередь всем удачи и во вторую очередь здоровья (на «Титанике» здоровых много было, а вот удачливых мало). И если всё это у вас будет, то всё остальное в виде счастья, денег и пива у вас точно будет.

Пусть Дед Мороз принесёт вам под ёлку хороших подарков. Пусть в холодильнике никогда не исчезает пиво, в духовке вкусная свиная рулька, а на столе сыр и хлеб. Пусть близкие вас радуют, а вы радует их!

С Новым годом! УРААААААА!

Ещё по теме

  • Американское пиво в Эрике Рыжем В среду, в известном всем Эрике Рыжем, прошла небольшая лекция-презентация американского пива. Прошла она при поддержки импортёров этого пива (МПК, First Federation и Prime Beer), а так […]
  • Варим «Трубочиста» Прям тенденция однако! Коллаборационистские, совместные, показательные, соборные - как кому нравится, варки идут одна за другой. Вчера на пивоварне "1 Тонна" в Жуковском варили […]
  • Китайский японец и другие записки дегустатора Давно нет записей в блоге, а ведь на самом деле у меня накопилось масса записей об испробованных сортах. Ничего, что я в один пост сразу несколько сложу?Первый подопытный был привезен […]
  • KONIX Russian Imperial Stout выдержанный в бочке Ну что, погнали в 2017-й год! Вот такой подарок получил аккурат перед Новым годом от друзей из KONIX. Две бутылочки Russian Imperial Stout выдержанных в бочках. Да, да, именно в бочках, […]
  • Перерыв Уважаемые господа! По семейным обстоятельствам, беру некоторый тайм-аут. Когда он закончится не могу сказать. Буду по мере возможности отвечать на комменты. Как смогу - […]

10 комментариев на «“Итогово-поздравлятельный пост.”»

  1. Алексей Онегин:

    С новым годом!

    Новогоднюю ночь, видимо, придется провести без пива, а вот в праздники постараюсь наверстать. 😉

  2. Михаил:

    Александр, поздравляю тебя в ответ с наступающим! Желаю в следующем году процветания твоей разливайке и вообще успехов во всех начинаниях! Для меня, естественно, открытием года стало то, что с уважаемым мной специалистом в области пива, человеком, чей блог я читаю давно и с интересом, оказывается мы когда-то пересекались на полосе ускорения 🙂
    Надеюсь, через полтора года, когда вернусь я из своих заграничных странствий, приду засвидетельствовать свое почтение лично, обязуюсь сразу же закупить в твоей разливайке литров 10 отличного (а разве может быть у Джонса иначе?) пива 🙂 Ну и по возможности привезти попробовать что-нибудь отсюда (может тот же фостеровский Sheaf stout)

  3. Иван:

    Всех с Новым Годом!!!

  4. Rafi:

    Саша и все со»bottle»ники!
    Всех вас с наступающим! Доброго вам Пива в новом году!
    Я уже начал отмечать, Франсисканером! 🙂

  5. Фиодр из Питера:

    Александр, а я надеялся на отчет от дегустации питерского пива до НГ. :-(( Укажите, что пить в нашем болоте :-))

  6. Gulf:

    Всех с наступающим! Много пенного пива вам в новом году!
    Купил себе бутылочку Marston’s Oyster Stout. Жаль что на креветки у меня аллергия))

  7. Djons:

    Фиодр из Питера — увы, питерские ребята так и не представили результатов дегустации. Но вообще у вас мини много и выбрать есть из чего. Я бы «Блондебир» рекомендовал. Это не значит, что у других плохо, просто меньше знаком. У Паши почитай. У него был хороший отчёт о поездке в Питер.

    Ещё раз всех с Новым годом!!!!!!!!!!

  8. Фиодр из Питера:

    Спасибо. Удачи в 2010 году!

    Не собираешься на 23-го января на фест Пинта Пива http://pintapiva.com ? Вроде Blonder Beer там заявлен как участник.

  9. lex:

    C новым годом всех!!!

  10. Сергей:

    Александр, с Новым Годом! в первую очередь хочу сказать за сайт, особенно за труд, который вы делаете — всегда с удовольствием читаю ваш блог. Желаю главное крепкого здоровья, успехов в бизнесе, ну и, естественно, многих приятных пивных открытий в виде различных винтажей, или найти для себя идеальный продукт массового производства, чтобы цена не била по карману…(который я и надеюсь сам найти в этом году).
    Всем поситителям данного сайта желаю плотной пены в ваших бокалах, богатого аромата и долгого послевкусия! С уваж. С. Пунин