Пивное дело 22. Итоги Ноября

1 декабря 2009
Пивной бизнес

Пивной бизнес

Отчитываюсь за ноябрь. Ноябрь был хуже, чем октябрь. Не сильно, процентов на семь но есть. Можно объяснить тем, что в октябре был 31 день, а в ноябре 30.  Падение отметили большинство коллег-разливайщиков. Но у них последние недели ноября упали катастрофически, чего у нас к счастью не наблюдается. Серьёзно озаботился установкой собственного оборудования. Вместо «Очаково» планирую поставить охладитель на три пипы (сам охладитель предоставил Ветелев). Теперь осталось купить башню, редуктор, два замка (один есть), шланги и т.д.. Поставщики «любезно» насчитали за это всё 16 000 руб. Однако! Если покупать самому получается немного дешевле конечно, но не так что бы сильно. Ищу б/у оборудование. В любом случае нужны деньги. Примерно десятка. А у меня ещё долги висят за Аливарию и «Пражский мост».

Основной вопрос — откуда брать деньги? Вторая часть бизнеса — опт, приносит убытки. Окончательно решил, с «никулинского» съезжаем. Как не удобен сам рынок, но впродаж на самом рынке — ноль, а аренда капает. Причём не маленькая. Воспользуюсь предложением Михаила или буду искать что-то аналогичное.

На данный момент у нас всего три точки, куда мы поставляем пиво (не считая нашей лавки). Это магазин на рынке в Ново-Переделкино, магазин у меня  в доме и палатка на Тёплом Стане. Маловато будет. Причём в основном берут Аливарию. А она почти закончилась. Вопрос — на что везти новую партию?

Понятно, что аренда павильона на оптовом рынке была ошибкой. Но тогда нужно было срочно найти склад и оптовый рынок мне показался хорошей альтернативой. Увы, не угадал.

Вернёмся к разливайке. Ни каких глобальных изменений и улучшений не планирую (кроме своего оборудования). Конечно нужно дополнительные полки сделать и бороться с запахом (Валера абсолютно прав). Это всё в рабочем порядке надо сделать.

Что развивать? Опт? Без своей грузовой машины и дешёвого склада — не правильно. Закрыть его совсем? Тоже не хочется, т.к. наработаны определённые связи и та же Аливария, как мне кажется очень интересная и перспективная тема. Придётся просто его подсократить. Сыктывкар возить преимущественно в кегах и бутылках и наверное не всю линейку, а только ходовые марки.

Аливарию забрасывать никак нельзя, но нужно изыскать денег на новые 4-5 паллет. Думаю.

Розница. Вот на ней пока и думаю сконцентрироваться. Есть одно интересное предложение о котором пока говорить не буду (тфу-тьфу-тьфу), что б не сглазить. Но возможно это позволит расширить розницу и наконец-то открыть интернет магазин.

Ещё по теме

  • рЯзмарин во Вкусвилле и другие подвижки И вновь с вами редко обновляемая рубрика "пивное дело". Обновляется она редко по причине, что не так много чего происходит сейчас. Это вам не пивная палатка на рынке, где движуха была […]
  • Мабон — не только осеннее равноденствие После долгого затишья, начал активно работать в направлении новых варок, новых совместных проектов. Вот, первая птичка - коллаборация с пивоварней Panzer, при участии Волковской […]
  • Варка пива на Panzer На прошлой неделе, состоялась ещё одна коллаборационная варка. Не столь эпичная, как в Витебске. Обычная коллаборация, не преследующая ни каких громких целей, кроме обмена опытом и варки […]
  • Варим рождественский портер В ответ на нытьё в комментах - "Ты когда работать будешь?! Всё пьёшь и катаешься неизвестно где!". Во-первых, это работа такая. Во-вторых, не далее как прошлые среду и четверг, провёл в […]
  • рЯзмарин и прочее Со времени последнего поста в рубрике "Пивное дело" прошло почти полгода. Многие знают, то после закрытия "Грибков", я целиком ушёл на контрактное пивоварение. В основном пиво варится на […]

16 комментариев на «“Пивное дело 22. Итоги Ноября”»

  1. пивоспб:

    Развивайте сайт, и стрегите еще больше денег НА РЕКЛАМЕ:))

  2. Dweller:

    Если понадобится грузовой автомобиль — могу помочь. Про склад тоже могу узнать.

    • Djons:

      Спасибо за предложение. В данный момент автомобиль не нужен, но буду иметь в виду. Со складом вопрос решил.

  3. LaBEERint:

    Под небольшой склад многие используют отапливаемый гараж. Обойдется в 8-10 раз дешевле твоего склада. А склад удобный был — мне было удобно приезжать. Может что-то недорогое прямо у себя в городке поищешь? В обычный гараж влезает почти два камаза продукции..

  4. Yuuuran:

    Александр!
    Раз вы упоминули опт: Вчера перешел улицу и заглянул в палатку на Теп. Стане. Может вам будет интересно узнать , как распространяется ваша продукция. Из Аливарии осталось только 1864. По 37 руб я думаю они его ещё долго будут продовать по такой цене, так как бутылка совершенно обычная и стоит на самой верхней полке. Сыктывкар порадовал больше .Пэты остались только Strike по 60руб и Вечер.Сык по 67руб. А вот в бутылках(учитывая бледность этикеток Майского) по 32 и 34 руб соответственно(свелые сорта), тоже ничего хорошего вас не ждет(мне так кажется). Може только Dark(почемуто всего 29руб.) пойдет лучше-Я вчера купил целую бутылку…

    • Djons:

      Yuuuran — цены как цены, 32 и 34 руб. за региональное пиво… ИМХО нормально. Вообще, как и писал линейку конечно будем корректировать.

  5. Yuuuran:

    Александр!
    Извините, что не по теме, но всетаки про Аливарию(белоруссию,косвенно).
    Я тут по поиску обнаружил, что вы когдато давно торговали Старожитным и вот оно появилось в Утконосе-23руб\бут. Может это будет интересно вам и другим.Я вот заказал пару бытолок себе, так как последний раз пробовал его году так в 97.
    А Томское бархатное еще осталось?Если заехать к вам завтра вечером, что бы сравнить между собой их, так как оба 12%плотности

  6. Djons:

    Торговали, только тогда оно в закупке стоило рублей 15 вроде. Томского бархатного в стекле сейчас нет, только в розлив. Сравнивать их не правильно, т.к. в Старожитном квасное сусло и потому вкус ржаной, совсем не как у Бархатного. По каким параметрам сравнивать? И то и другое по своему интересно.

  7. Yuuuran:

    Александр!
    Вы меня не совсем правильно поняли.Так еще каких то 2-3 года назад мне темное пиво не нравилось(кроме портера почемуто), то я особенно не следил, что там варится.Поэтому у меня темное пиво ассоциировалось в основном с такими сотами как Бал№4 и Оболонь Барх.-оба плот.14%.Именно поэтому интересно было бы(мне) опробовать гораздо более легкие сорта, так как единственное темное(полутемное)12%, которое я пробовал в этом тысячелетии это ZIP и Калужский и родной. Ито и другое мне показалось по вашей шкале max-С, тоесть один раз попробовал и на этом все.

  8. Kolbassa:

    Djons, с законом вроде бы пронесло… не приравнивают пиво к алкоголю. Что скажете, спится уже покрепче? 🙂 Или это все равно, потому что денег такой бизнес не приносит и сворачивать все равно придется? Прокомментируйте, пожалуйста

    • Djons:

      Ну после того, как вы, Анна написали — сон будет как у младенца. А сворачиваться пока не планирую 🙂 Как говорится — «Оставайтесь с нами. Продолжение следует!»

  9. Роман:

    Александр, а вы даете пиво на реализацию?

  10. Татьяна:

    Всех С новым 2010!!! удачной торговли и процветания!!!Где же итоги декабря?Видимо все празднуют))интересно у кого какие продажи были 31 декабря???