Пиво во всём мире и в Израиле в частности

7 декабря 2009
Пивной фестиваль в Израиле

Пивной фестиваль в Израиле

Сегодня новых пив не будет и откровений о «пивном деле» тоже. Ехал домой аж 4 часа. Снег понимаете ли в декабре неожиданно выпал. На дорогах понятное дело — кирдык. Что-то писать не сил не времени уже нет.  Посему хочу предложить вашему вниманию отличную статью моего израильского друга, пивовара и дегустатора Рафаэля Агаева. Статья» Пиво: традиции и современность».

Об этом уже давно перестали спорить. Выяснить кто первый сварил пиво так же бесполезно, как и то, кто первый изобрёл колесо. Некоторые учёные даже утверждают, что пиво было всегда.

Археологи, твёрдо заявляют, что пиво впервые сварили в районе Ближнего Востока несколько тысяч лет тому назад. У нас в Израиле даже найден глиняный сосуд с изображением людей, пьющих пиво. Он датирован 3400 годом до нашей эры.

Пиво осталось одним из тех напитков, время над которым не властно. Казалось бы простой на первый взгляд напиток из воды, дрожжей и ячменя, но целые институты постоянно работают над его изучением и совершенствованием, стараясь в то же время не потерять неповторимую магию этого напитка и не разорвать эту тонкую нить волшебства и очарованья тянущуюся к нам из глубины веков.

Читать полностью

6 комментариев на «“Пиво во всём мире и в Израиле в частности”»

  1. Yuuuran:

    Александр!
    Так как за окном наступила зима, то хотел бы уточнить еще раз: Вы даже в такую погоду работаете до 8 вечера?

    • Djons:

      Не всегда, но как правило. Если на рынке народу совсем нет, то можем закрыться и без пятнадцати.

  2. Михаил:

    Прочитал.

    «…Необходимо купить банку консервированного гороха (хумус шалем). Разогрев горох в микроволновой печи, круто солим, дабавляем зартар и подаём к правильно охлаждённому пиву…»

    Что такое зартар?

    • Djons:

      Спроси лучше Рафаэля 🙂 У него на сайте форум есть и к статьям можно комментарии давать.

  3. Рафаэль:

    Это восточная приправа из сухой зелени:

    http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?t=23172&start=0

  4. Иван:

    В статье очень понравилось: » В наш техногенный век сумасшедших скоростей, отсутствия времени и душевного тепла люди тянутся пиву, подсознательно ощущая в нём что-то чистое и настоящее.» Всегда считал, что пиво очень душевный напиток, располагающий к дружеской беседе. Пивная душа не может быть злой.