Забытое. Стародубъ Красное.

29 декабря 2009
Стародубъ красное

Стародубъ красное

Забыл ещё одно пиво из линейки «Стародубъ». «Стародубъ красное». Замаскировалось оно в холодильнике среди помидоров и апельсинов, вот и не заметил. Но никуда не делось, было поймано и опробовано. Честно говоря ожидал большего. Хотя цвет пива действительно красный и ТТХ внушающие надежду на лучшее, но…

«Стародубъ красное» — 5/15% Аромат слабый, чуть карамельный. Со временем, дав ему подышать, аромат становится чуть ярче, но появляются спиртовые нотки. Вкус плотный, сладковатый, ирис и карамель но не сильно. Но во вкусе опять же проглядывается вкус спирта. При алкоголе 5% это не комильфо. Горечь есть в послевкусии но она грубоватая и в целом её совсем чуть-чуть. Оценка «С+» за плотность и карамель.

Ещё одно пиво привезённое Михаилом. «Золотой сокол» из Дзержинска. я это пиво встречал осенью в палатке у метро «Красные ворота», но там была очередь и стоять было некогда.

Золотой сокол

Золотой сокол

Пиво производитель тоже относит к премиум сегменту (так скоро в России обычного пива не останется).  ТТХ  4,5/12. Аромат сладковатый, солодовый. Вкус сладковто-горький. Солодовый. Хмель чувствуется как во вкусе, так и в послевкусии. Но горечь грубоватая и после первой кружки стала мне порядком надоедать. В остальном же пиво пустое. Просто один к одному пиво от пивгигантов, никакой разницы. Оценка «С»

Этот пост последний в этом году пост о пиве. По традиции постараюсь завтра или 31-го написать поздравительный пост с небольшими итогами года (как водится). Но о пиве — до следующего года! За сим откланиваюсь!

3 комментария на «“Забытое. Стародубъ Красное.”»

  1. Anton039:

    Саша! С Новым Годом!!!
    Желаю удачи, здоровья и дальнейшего процветание в предпринимательстве!))

  2. Юрий ORM Катунин:

    Всех благ и будем ждать новых пивных обзоров!

  3. LaBEERint:

    С Новым Годом!!!