Бочковое живое из Дзержинска

12 января 2010
Бочковое живое

Бочковое живое

Подчищаю хвосты за прошлый год. В блокнотике обнаружил запись, а точней вспомнил о ней после встречи клуба. Запись о пиве «Бочковое живое» из города Дзержинска, что под Нижним Новгородом. Пиво это мне презентовал Михаил вместе с линейкой «Стародуба«. А вспомнил о нём, потому как пил его недавно в Крюгер-Холле. Оно там конечно идёт под другим названием но это точно оно.

Пиво достаточно насыщенного янтарного цвета. С небольшим ароматом солода. Вкус сладко-терпкий. Горечи во вкусе мало. Именно терпкость.  Горечь проступает в послевкусии, причём достаточно заметно, правда весьма грубоватая. Вообще создаётся впечатление, что пиво действительно выдерживалось в дубовой бочке. Именно из-за этой грубоватой и терпкой горчинки.

Потому и нельзя сказать, что пиво пустое. На фоне многих других региональных заводов оно смотрится очень даже не плохо. С удовольствием выпил как ПЭТовый вариант, так и разливной.

Оценка «С+»

Ещё по теме

  • КориШный портер в 68 Паузе Позавчера, наконец-то добрался до Зеленограда, где открыл свой паб-пивоарню, многим известный, Алексей Богер. Поводом к посещению, была презентация результата коллаборационной варки с […]
  • Пивные посиделки 35 Давно не было рубрики "Пивные посиделки". Напомню, это когда за один день, много-много разного пива попробуешь в компании друзей и писать о каком-то одном сорте или бренде, уже не […]
  • Варка пива на Panzer На прошлой неделе, состоялась ещё одна коллаборационная варка. Не столь эпичная, как в Витебске. Обычная коллаборация, не преследующая ни каких громких целей, кроме обмена опытом и варки […]
  • Варка пива на Двинском Броваре За прошедшую неделю, произошло много событий, о которых хотел бы написать. И напишу! Начну правда в обратном хронологическом порядке, пока свежи впечатления, с эпической коллаборационной […]
  • Kozel Bohaty Chmel Ладно, оттоптались по жадным и глупым российским крафтовым пивоварам, перейдём к нашей любимой рубрике - глупым и жадным пивгигантам. На днях, прислали пресс-релиз по поводу выхода […]

9 комментариев на «“Бочковое живое из Дзержинска”»

  1. Yuuuran:

    Александр!
    Добрый день! С праздником вас сегодняшним!
    Плохо работаете-хотел сегодня утром купить бут. MayBdark на Теплом стане по 29 руб.-так нет. Все остальное(светлое) есть, а нужного(вкусного) нет!!!
    Кроме того полчаса в новостях назад сказали, что мужик в Германии чуть не подавился гвоздём, жуя гамбургер в MCDональдсе. А вы говорили, что никто у вас там ничего руками не делает, а котлеты выходят из аппарата готовые. Получается обманываете(вводите в заблуждение) Вы нас потребителей.Еще раз вас с праздником(припасли наверняка на вечер что-нибудь экзотическое-будем ждать ваших описаний(восхищений)!!!

    • Djons:

      Спасибо! И вас тоже со Старым Новым годом!
      ОК, позвоню хозяину напомню, что народ жаждет пива 🙂 Пусть заказывает!
      На счёт гвоздя 🙂 . Не очень представляю, как он мог туда попасть. Хотя если гвоздь или какой ещё инородный предмет упадёт в мясорубку, то в принципе конечно может при изрядной доле «везения» доехать до потребителя. Врятли магнитом все котлеты проверяют :). Всякое бывает.

  2. Juliko Banditto:

    Это пиво кстати продают у м. Южная в ларьке с курами-гриль (выход к остановке автобусов на Подольск).
    Правда, все бутылки с порванными этикетками. В твоем случае этикетка была «жива»?

  3. Juliko Banditto:

    да, хотелось бы

  4. Андрей:

    уж больно спирт из него выпирает! вообще и аромат сомнительный, какой-то затхлый…

  5. Djons:

    Ну это тебе с образцом не повезло. Ничего такого не заметил.

  6. Juliko Banditto:

    я вот тоже спирта не заметил.

  7. андрей:

    пиво супер.СПАСИБО.апатиты