Imperial Pride

18 января 2010
Imperial Pride

Imperial Pride

Сегодня затрону одно весьма загадочное пиво — Imperial Pride. Почему загадочное? Потому как практически нет информации о нём да и встречается не часто. Варит МПК, что в Мытищах. Но никаких официальных пресс-релизов о выпуске этого пива от них не поступало. Вопрос, «что это за пиво?» был вежливо проигнорирован. Раскололись они только на своём ЖЖ. Пользователи тоже заинтересовались, а что это мол за пиво такое? Вот ответ:

Эта марка не принадлежит МПК и мы не осуществляем дистрибуции этого пива. Оно было сварено МПК по заказу владельцев марки и в строгом соответствии с их техническим заданием.

В общем, некая контора с громким названием «Мюнхен Биир ГмбХ» заказал в Мытищах пиво по своему рецепту (ну или может МПК им разработали, не важно). Понятно, что это псевдо лицензия. В Германии такого пива конечно же нет. Да и название выбрано не немецкое совсем, а больше английское. Короче обманка. Даже не как «Селка», рецептуру которой действительно «Местщанский пивовар» разрабатывал. Но да мы не гордые. Нам главное что бы пиво хорошее было. Этикетка вторична.

И вы знаете, мне пиво понравилось. ТТХ — 4,7/11

Есть хмелевой аромат. Вполне приятный и яркий. Есть медовый привкус и нечто неуловимое, травянистое. Послевкусие горьковатое, хмелевое. К сожалению не очень долгое. Точней не так долго как хотелось бы.

Я считаю, то пиво удачное. Не пойму только зачем вся эта псевдо иностранная мишура? Расчёт на мОлодеж? Может быть. По мне так придумали бы какую-нибудь нормальную марку без FF всяких и прочей попсы и раскручивали себе.

Я не имею ничего против, когда пиво не принадлежит заводу,  а варится по заказу какой-то компании. Так многие начинали. Та же «Бруклинская пивоварня». Почему нет?!

Оценка «В-»

Теперь «пару слов без протокола». Полку пивных блогеров всё прибывает. Это не может не радовать. Разрешите представить — блог Лихой.ру Блог не полностью про пиво, но пенному напитку уделено соответствующее место.

Юра Катунин написал замечательный ответ бездарным журналюгам, повадившимся в последнее время на пиво понапраслину возводить. В России изчезнет пиво? – Нет, в России исчезли журналисты.

И ещё одна радостная новость. Союз российских пивоваров всё же подал на Брюна в суд. Буду пристально следить за этой темой. Единственное не пойму, почему они денежных претензий не предъявили? Государство обирает всех как липку, а представителя этого самого государства нельзя на бабки поставить? Над бы!

Ещё по теме

  • Итоги августа 2009 Что ж, я вернулся и постараюсь писать в прежнем режиме. В августе было кое-что интересного. К сожалению не посетил "Фестиваль независимых пивоварен" в Питере (а очень хотел) и даже […]
  • Косоухофф пшеничное "Пивной двор" предложил нам поставить пиво "Косоухофф". Это пиво от недавно открытой мини пивоварни из Наро-Фоминска. Пшеничное. Естественно […]
  • Вдохнули и … выдохнули Как может один криворукий рабочий испортить жизнь сотням людей? Очень просто - копая траншею перерубить телефонный кабель. И целый район без телефона и интернета.  Аккурат в прошлую […]
  • Варим пиво на Старом Заводе Если кто-то помнит мой пост про пиво Alter Brauch, то история имела продолжение. Нет, никакого письма соседям и в местную газету на тему "урезоньте зарвавшегося блогер" не было. Всё […]
  • Запоздалый Санта Клаус В пику антипивным мракобесам, на излёте зимы (хотя морозы ещё вполне зимние), открыл я вчера и не смотря на желание думаков придушить крепкое пиво в вечернее время, выпил замечательное […]

11 комментариев на «“Imperial Pride”»

  1. Паша:

    На экскурсии на МПК я задал вопрос про это пиво, ответ был в том же духе — это заказной сорт. Кстати он не один, в Копейке есть еще «Бригадирское» и «Хасельхофф» и сейчас разливается еще одна новинка — «Грэсенбах, пилс» — по параметрам тот же Хасельхофф (а «Бригадирское» — явно «Жигулевское»).

    • Djons:

      Про «Бригадирское» уже писал. Хельсенхофф в продаже видел, но желания попробовать почему-то не возникло. Наверное из-за мега страшного дизайна (хотя этикетка для нас вторична 😉 ) «Грэсенбах, пилс» — не видел ещё.

  2. Паша:

    А сегодня в Копейке купил еще банку «Гриззон» («Grizzon filtred beer pils») — довольно стильное оформление. По вкусу близко к «Жигулям» (не «Жигулевское») от того же МПК.

  3. Yuuuran:

    Александр!
    День добрый!(Хотя для вашей торговли врядли вся неделя).Я хотел вас спросить об этом пиве еще в начале декабря. так как случайно обнаружил его на Теплом Стане в одном из маг. возле метро. Обратил на него внимание так как все по ненашему на этикетке, а цена 28 руб.Да потом забыл.
    А вы кстати не пробовали новое пшеничное от МПК?Обнаружил возле дома 3л ПЭТ-91руб. Кстати на этикетке написано, что плотность теперь стала 12.5%.(Я к сожалению? такими кол-ми пиво не потребляю уже 11 лет, поэтому сам не пробовал).
    Спасибо!

    • Djons:

      «Моспиво нефильтрованное» ещё не встречал в продаже. Встречу — попробую. 3л. правда тоже не собираюсь покупать. Буду искать в бутылке. Корчагин сегодня приносил в лавку, но я за рулём был.

  4. Морда:

    пробовал осенью — вполне неплохое пиво. Но мытищинские Факс и Селка имхо по-интереснее будут. Да, последняя уже водичка непонятно с чем, и тем не менее.
    По поводу Хасельхоффа. Когда только начали завоз в копейки — было неплохое пиво (15-16р.). Но просить за него 22-25 это издевательство.

    • Djons:

      Инфляция батенька, всё дорожает, что ж вы хотите. Селка согласен, поинтересней будет.

  5. Морда:

    А как же небезызвестное повышение налога/акциза на слабый алкоголь? *и было ли оно вообще?*

    • Djons:

      Было конечно. Просто сейчас ещё много пива из прошлогодних запасов продаётся. Вот и не заметно сильно. К марту думаю цены поднимутся.

  6. Сергей:

    2 Morda: а я уже ощутил повышения, в Новосибирском Ашане пиво из старых запасов продается на 20-30 % выше по сравнению со старым годом. К примеру Birra Moretti 0.66 — 141 против 117, Newcastle Brown Ale 89 против 71. Теперь импорт придется пить еще реже (((((