Пивные посиделки 7

11 января 2010
Невское живое

Невское живое

На очередной встрече клуба прошла очередная мини дегустация. Пробовали всего по чуть-чуть, кто чего принёс. Каких-то открытий не сделал, но всегда приятно увеличить свою коллекцию вкусов.

Начали с «Невского живого». Пиво в Москву не поставляется. Исключительно в Питере есть (ну и в окрестностях вроде). Оно было на Московском фестивале пива, но прошло мимо меня. Уж не помню, то ли вкус был не интересным, то ли вообще не успел попробовать…  В этот раз испил и оценил по достоинству. В целом неплохо. Аромат дрожжевой с нотками груши. Вкус так же дрожжевой, но есть и хмель. Хмелевая горечь чувствуется и в послевкусии, на удивлении долго, мягко но выразительно. Для пивгигантского пива это не тепично и уж тем более для «живого», которое все стараются сделать таким же пустым как евролагер, только плюс туда дрожжевой вкус привносят. Оценка «С+».

Rigas (типа Рижское) производство г.Полтава Украина. 4,6/12

Аромат слабый, вкус пустой водянистый, немного солодовый. Послевкусие отсутствует как класс. Мне некоторые пеняют, что хвалю томское «Рижское». Мол настоящее «Рижское» в-те-времена-которое было куда как горчее и насыщенней. Увы, не застал. Но в сравнении с томским — полтавское вообще вода. Вода не только как «Рижское», а вообще как пиво. Пусто. Безвкусно. Грустно. Оценка «D».

Новорiчне. (Микулин, Украина). 7/21 (!)

Микулинское пиво как всегда — на высоте! А уж с такими ТТХ плохим оно быть не может. Аромат яблочный, слабый. Вкус фруктовый, мощный. Спирт абсолютно не чувствуется. В послевкусии небольшая острота, как от перца (очевидно так спирт проявляется). Прекрасное крепкое пиво, каким оно и должно быть. Спирт не выпирает, плотное, согревающее.  Ну возможно излишне сладковатое. Оценка «В-»

Line Brew

Line Brew

Line Brew wheat beer. (Казахстан) 4,7/11,5

Новая пивоварня и сеть ресторанов в Казахстане. Бутылки выполнены на европейском уровне. По первому взгляду и не скажешь, что Казахстан (прошу прощения за качество фотографии). Всё так по заграничному выглядит. Как видно из названия «wheat beer» пиво пшеничное. Точней с добавлением пшеничного солода, а не чисто пшеничное. Цвет мутный, но не насыщенный. Похож на «Швепс». Аромат слабый, кисловатый. Вкус дрожжевой и чуть-чуть банана. Послевкусие опять же дрожжевое и немного гвоздики. Можно сделать скидку на казахское происхождение, но наличие ароматизатора честно говоря расстраивает. Хотя находясь я в Казахстане, возможно и пил бы это пиво. Оценка «С»

Line Brew premium lager (Казахстан)  5/12

Второе пиво этой пивоварни. Расстроило. Аромат тряпочный. Вкус сладковатый. Послевкусие чуть-чуть горьковатое. Вот и всё, что можно про него сказать. В чём тут «премиальность»?! Наверное в самой бутылке. Оценка «С-»

Вятич нефильтрованное 4,5/12

Аромат цветочный. Вкус кисло-сладкий. Послевкусие сначала сладковатое, затем становится более сухим. В целом пустота. «С-»

Вятич Никольское

Вятич Никольское

Вятич Никольское 6,5/15

Пиво сделано по типу новогоднего.

Начинают варить его с Николина дня. Приятно сидеть в теплой компании суровыми зимними вечерами, потягивая ароматное солнечное пиво.

Цитата с официального сайта. Разные рождественские и новогодние сорта я люблю. А что здесь? Аромат солодовый. Вкус винный, немного сухофруктов. Послевкусие тоже винное, даже больше виноградное. Не так плохо как могло быть, но и не то, что я ожидаю от новогоднего пива. Оценка «С»

Галицкая корона. 3,9/11 (Украина)

Пиво от «Перша приватна броварня». Пиво от этой пивоварни давно ждали в Москве. Аккурат перед самым Новым годом оно приехало. Были мысли поставить его на продажу в лавке. Что имеем?

Аромат СО2. Вкус цветочный, мягкий. Послевкусие пустое. Особо хвалить нечего, как и ругать. Обычный евролагер. Ожидал от Першей приватной гораздо больше. Оценка «С»

Перша приватна Lager 4.6/11.5 (Украина)

Аромат солодовый. Вкус опять пустой. Послевкусие лёгкое до невозможности. Оценка та же «С»

Перша приватна Платиновое 5,6/14 (Украина)

Ну вот хоть что-то. Аромат солодовый. Вкус цветлочно-фруктовый. В послевкусии немного цитруса и сладость солода. В целом плотное и насыщенное пиво, но особо отметить тоже не за что. «С+»

Одна надежда осталась на тёмные сорта. Их я не пробовал. Возможно возьмём на продажу. Посмотрим…

Правое (Right) 4,4/13 (Воронеж)

Забавное название. Очевидно конкуренты должны выпускать «левое» пиво 🙂 . Аромат пустой. Вкус солодовый с небольшой посторонкой. Хмеля чуть-чуть, на донышке в послевкусии.

Уффффф…. Тяжело не дегустировать а писать о таком пиве, ибо писать то о нём и нечего. Всё стандартно-одинаково. Различается только большей или меньшей солодовой сладостью, ну и наличием следов хмеля. Не утверждаю, что всё оно варится по технологии высокоплотного пивоварения, но складывается такое впечатление, что «из одной бочки наливали», а потом развели до нужных показателей водой.

Так, что если не возражаете перечислю их скопом.

Приятель живое 4,5/11,5

Приятель крепкое 8,2/17

Приятель янтарное 5/12

На всё одна оценка «С-«

Ещё по теме

  • Чёрная орхидея в Bad Bro Bar В минувший четверг, Дима Тушев и компания (все вместе Diez Brewery), представляли в Bad Bro Bar новую версию Black Orchid (оно же Чёрная Орхидея). Впервые это пиво было сварено в 2012 […]
  • Артель чёрное Вторая бутылка, которую я прихватил в известной палатке на Рязанке, это"Артель чёрное" из Воронежа. Цвет действительно чёрный. Пена крепкая, стойкая. Аромат не сильный, но в нём […]
  • Вятич приехал После долгих разговоров-переговоров, ожидания и т.д.., с завода ОАО "Вятич" из города с революционным названием Киров (ака Вятка), наконец-то пришла первая партия пива. Приехала эдакая […]
  • Итоги октября Хеллоуин господа! Кому не нравится чуждый нам сОтОнинский праздник, может не отмечать. А я тыкву люблю. Сегодня с сыном обязательно страшную рожу из неё сделаем, а внутренности съедим  […]
  • О живом пиве. На Биркульте, в очередной раз появился очередной клоун, который захотел осчастливить Землю обетованную не чем-нибудь, а живым пивом! Принести значит израильтянам благую весть, что де […]

8 комментариев на «“Пивные посиделки 7”»

  1. ivanov:

    ППБ сейчас варится как во Львове, так и в Радомышле! Кроме Авторского, Крепкого и Черного (оно- единственное темное у ППБ!).

  2. ivanov:

    На мой взгляд радомышльское — получше!

    • Djons:

      Производителем как-то забыл поинтересоваться. Вот как раз Авторское (ну полутёмное тоже хорошо) и Чёрное хочу взять. Правда с учётом новых акцизов цена в рознице будет уже рублей 50-55 🙁

  3. Сан Саныч:

    Скоро Невское Живое в бутылке будет распранется по псковской обл и новогородской обл., а в розлив оно уже продается по всему северо-западу, но почему-то в розлив вкус не такой (описывать не буду т.к. мостак).