Всяко-разно

30 января 2010
автор MaZaY

автор MaZaY

Как ни странно, выражение «всяко-разно» может иметь несколько значений. Я как нормальный москвич понимаю его, как провинциальное выражение означающее, что можно что-то сделать и так и так. Но вот будучи в 1997 году в Нижнем Новгороде был очень удивлён, как местные жители понимают это выражение. Когда мы в автобусе спросили, можем ли доехать до такой-то улицы, нам ответили — «всяко-разно». Как оказалось это означает «по любому»! Вот так можно в просак попасть с обычным выражением совсем не далеко от Москвы. Смысл выражения меняется практически на противоположный. Ну это я так, лирическое отступление к пиву отношения никакого не имеющее, разве что пива в то время в Нижнем попили изрядно 🙂 . Просто хотел в одной теме объединить несколько интересных на мой взгляд материалов, которые в последнее время привлекли моё внимание.

Портал (или скорей социальная сеть) «Пивной культ» развивается стремительно. Вот, что значит за дело взялись настоящие профессионалы! Что ни статья, то шедевр. Юра Катунин и К° просто молодцы. Очень рекомендую прочитать о «Пивном и около пивном снобизме«, да и свежая статья Никиты Филиппова очень актуальна в свете последних событий в пивной жизни.

Перенесёмся в горячую точку планеты на Ближний Восток. Рафаэль Агаев, большой энтузиаст пива и пивовар израильского Carlsberg, празднует 15-летие завода. Мои поздравления Рафу! Вот человечище! Глыба! Первую варку провёл пятнадцать лет назад и до сих пор варит пиво в такой не пивной стране, как Израиль. Есть чем гордится!

Теперь о грустном. Нападки на пиво продолжаются. Некий думак Витюша Звягельский (страна должна знать своих уродов героев), один из авторов всей этой ботвы, стыдливо говорит, что он то мол против такого запрета, но что поделаешь шэф народ требует. Да, уж… Оно понятно, Вовке ведь надо как-то свой авторитет поднимать, вот и ищет внутреннего врага и враг это сильный и извечный — алкоголь. Сказал, надо снизить, а холопы и рады стараться. Лижут аж до гланд. Кто первый бредовей идею выскажет, авось и заметят. Других способов из думской биомассы выделиться нет.

Вторая новость которую раззвонили журналюги, типа суд отклонил иск пивоваров к Брюну. Ссылку приводить не буду, много им чести, если кому интересно погуглите, их масса. На самом деле суд оставил иск без движения, а это несколько другое. Когда подаёшь иск в арбитраж и судье для ознакомления не хватает каких-то документов. то выносится именно такая формулировка (сам сталкивался). Истца просят их принести и назначают новую дату заседания. Так, что Брюн за своё враньё ещё ответит.

Журналисты вообще последнее время на эту тему жгут безотрывно. Кто-то из за собственной убогости мыслительной, ну а кто-то по заказу. Недавно прогнали парашу (изините за феню, но иначе это назвать трудно), что мол новый техрегламент на пиво позволяет его варить вообще без солода! Использовать одну только несоложёнку. Пипец! Люди не только техпроцесс не представляют, но и сам этот регламент не читали (Пастернака не читал, но осуждаю).

Ну а что бы не всё так мрачно казалось, сообщу, что 13 февраля в Крюгер-холле, на встрече клуба состоится дегустация крепкого пива. Я в комиссии принимать участие не буду (ой баюс-баюс!), посмотрю со стороны и если удастся что-то попробую. Результаты обещают быть очень интересными.

Ещё по теме

  • Пивное дело 26. Здравствуй-жопа-новый-год! Закончился первый месяц нового 2010 года. И закончился в плане бизнеса, как вы видите по заголовку не очень-то хорошо. Мало того, что на него были возложены большие надежды, которые он […]
  • Пивоварне 1 Тонна — 5 лет! На этой неделе, была одна знаменательная дата, которая широко праздновалась в узких кругах - пивоварне "1 Тонна", исполнилось пять лет! В связи с этим, в баре "Эрик Рыжий", прошли […]
  • Может ли пиво быть "элитным"? На первый взгляд дурацкий вопрос. Пиво стоит не дорого и пьют его все от студента до пенсионера. Стало быть демократический напиток. И потому "элитным" пиво быть не может. Так считают не […]
  • Открытое письмо Сегодня на форуме pivo.borda.ru, появился интересный топик с громким таким названием – «Открытое письмо коллекционерам России от пивоваров Орловской пивоварни «Норд-Вест»». Поначалу я […]
  • Краснодарское пиво Иногда, ко мне обращаются разные региональные (как правило) пивоварни с предложение - Djons, попробуй какое мы говно пиво сварили. Отказывать конечно не удобно. Да и надежда, что в […]

13 комментариев на «“Всяко-разно”»

  1. LaBEERint:

    Ты когда успел в Нижний съездить?

    • Djons:

      Написано же в 1997м. Четыре месяца там кантовался в командировке. Первый McD в Нижнем — моя работа 🙂

  2. LaBEERint:

    точно. В том маке, что напротив вокзала?

    • Djons:

      Не, тот вторым или третьим был. Я открывал на площади Горького.

  3. Юрий ORM Катунин:

    Спасибо за доброе слово!!! Тронут.

  4. Сергей:

    Честно говоря, я искренне завидую людям, которые могут регулярно позволить себе хорошее, качественное пиво. 🙂

    • Djons:

      Хорошее и качественное пиво может позволить себе любой. Хорошее и качественное не значит очень дорогое. Посмотрите вокруг незашоренным взглядом, уйдите из плена стереотипов. У нас производится достаточно хорошего пива. Вчера вечером, к примеру пил «Бархатное» Томского завода — прекрасное пиво.

  5. Yuuuran:

    Добрый день!
    А я вот в пятницу купил выпить Зип-бархатный,благо он пока еще 46 руб за литр но родной-Украинского разлива(вняв мнению вашего коллеги из Малоярославца). И в отличии от вас я такого сказать не могу. Это скорее квас с привкусом пива, чем пиво.(Правда может причина в том, что неправильно хранили в такой мороз). Так как Томское бархатное тоже 12% плотности, то надо таки его попробовать. Может темное пиво с невысокой плотностью и в бывшем СССР может быть по настоящему вкусным…..

  6. Djons:

    Ну 12% это не «невысокая» плотность. Это нормальная. Только на счёт Томского сразу хочу предупредить — оно многим кажется через чур сладким, хмеля там мало. Но на то оно и «бархатное».
    За счёт ЗИПа, не замечал там сильной квасности. Может конечно и хранение, а может и гуляет.

  7. kot:

    Очень понравилась статья ORMа о снобизме,такие люди сплошь и рядом.Ну и в море повседневного идиотизма Ваши сайты это отдушина.

  8. Yuuuran:

    Александр!
    Вот не удержался решил написать:
    Уж не знаю как происходит сейчас ценообразование(рост цен) на пыво, но вот в выходные был на родине в Дубне.Зашел в разливайку. И вот, что я там увидел: на рязанское пиво прибавили рублей по 10-12. Например бархатное стало99руб\л. А вот бочковое из Дзержинска, Дмитровское и Елецкое(о котором я вас как то спрашивал) как были до нового года, так и стоят. Ни рубля не прибавили, хотя прошел уже мес.Так что есть надежда, что как то уже народ находит хитрые обходные пути, как с игровыми автоматами….

  9. Djons:

    Обходные пути, это то, что мелкие пивоварни не показывают весь объём для начисления акциза. Вот и весь выход. Но что-то по любому должны показывать, да и отгружать то всё равно с документами надо. Ну может кто и ужался, в чём я сильно сомневаюсь. Но в любом случае, цены вырастут.

  10. Yuuuran:

    Александр!
    Я задал вам два вопроса не читая вашу заметку.Но неудержался-касательно журналистов: Вот открыл я в Дубне местную газету «Встреча»-знакомый приносит маме,так как там есть телепрограмма. А там на одной из страниц всякие кулинарные рецепты и две заметки пропиво. В одной как круто ценилось пиво еще в Вавилоне.А вторая сообщает о том самом зак. о чистоте пива.Оказывается уже тогда пива варить позволялось только из 4 ингридиентов: вода, солод, хмель и дрожжи. А я и не знал(так как учился в советской школе), что в начале 16 века люди уже знали о дрожжах.Так что очередной раз убедился, что ничему написанному в средствах массовой пропаганды верить нельзя, а большинство журналистов-это профессиональные дилетанты…
    P.S.:А касательно депутатиков, у меня такое мнение уже лет 5-6 как сложилось, что надо потратиться(раз без них нельзя), купить островок где-нибудь в районе Гренландии, перенести их туда и пусть брешут друг на друга сколько угодно….