Брестский портер

21 февраля 2010
Брестский портер

Брестский портер

Вот наконец-то руки дошли и до Брестского портера. Заметил, что практически все пивзаводы в Белоруссии варят портер.  Аливария, Крыница, Речица, Брест — все варят портер (вот не знаю Лида варит, вроде нет?), чего не скажешь о российских заводах. Почему так? Не знаю. Может «Батька» приказал иметь в ассортименте полную линейку пива, может ещё как, а может просто не до конца их испортил евролагер. Тем не менее, факт на лицо. В маленькой Белоруссии, портеров на душу населения гораздо больше, чем в России.

«Портер брестский» (Белоруссия) ТТХ 7,2/20. Аромат винно-карамельный. Вкус плотный (при 20% процентах плотности-то, оно конечно!). Во вкусе виноград и немного жжёнки. В отличии от Балтики и Афанасия, вкус гораздо более мягкий. Жжёнка не выпирает и не давит. Послевкусие сладковатое, есть горчинка, но не сильная. Горчинка скорей от жжёного солода и алкоголя. Есть немного перцовости — но не жгёт, а согревает.

Мне лично это пиво очень понравилось. Иногда устаёшь от сильной жжёности наших портеров и такой вот мягкий, винный вкус очень даже хорошо идёт. Оценка «B+»

6 комментариев на «“Брестский портер”»

  1. dmig:

    звучит аппетитно! возьму на заметку.

    его появление в магазине планируется?

  2. Djons:

    Да, он в нашей лавке уже недели полторы как есть. Цена правда великовата — 50 руб. 🙁

  3. f1eryG:

    Был на новогодние праздники в Бресте, очень понравилось и Брестское темное пиво, может кто знает где в Москве продается?

  4. f1eryG:

    В Бресте в кафе по 22 рубля (на наши деньги) бутылку покупал 🙂

  5. Дмитрий:

    >(вот не знаю Лида варит, вроде нет?)
    Варит: http://www.lidskoe.by/news/view/85

    А вот Речица, после покупки Хайнекеном, портеры перестала варить.

  6. Сергей:

    Люблю это пиво, всегда по-возможности его покупаю.