Перша приватна броварня. Часть 2

11 февраля 2010
Stare misto

Stare misto

За всеми этими приятностями (Крюгер Пилс, Ильдорф и т.д.) забросил тему «Першей приватной броварни». А она ещё далеко не исчерпана. Продолжаю знакомится с её ассортиментом. На прошлой неделе было испито «Stare Misto». «Старое место» по нашему значит.Пожалуй самое достойное из першинских лагеров. По крайне мере, есть за что зацепиться во вкусе.

ТТХ 4,8/12. Аромат хмелевой. Небольшой, но есть. Вкус достаточно плотный. Есть горчинка с небольшой травянистостью. Немного бузины и в самом конце наверное «фирменная» посторонка в виде железа в водопроводной воде. Это всё портит. Послевкусие слабоватое в начале потом проявляется горечью на гортани. которое со временем становится чуть жгучим. На выдохе это пиво весьма ароматно.

В целом немного напоминает  Красносельское, но гораздо слабей в плане ароматики и хмеля. Оценка «B-»

Ещё одно пиво от «Перша приватна броварня», хвалимое многими — «Авторське».

» Я сделал всё, что мог. Если кто сможет, пусть сделает лучше. Андрей Мацола.»

Именно такая надпись значится на этикетке этого пива. Что ж, очень кратко и лаконично. Респект Андрею Мацоле!

Посмотрим, что сделал пан Мацола, что он смог.

Смог он сварить вполне приличное и даже в чём-то интересное пиво. Тёмное (не чёрное). ТТХ 6,8/17 — солидно! Пена стойкая, плотная. В аромате чуток ириски и немного кислинки. Вкус сладковатый с оттенком молочной ириски и винограда (чёрного). Послевкусие… Есть горечь, бьющая по гортани. Чуть винное. Долгое.

Не смотря на достаточно высокую крепость, спирт не чувствуется ни разу. Весьма питкое.

В целом полуилось очень достойное пиво, аналого которому не так уж много. Плотное, крепкое, вкусное, питкое. Что ещё надо? Оценка «В+»

В заначке стоит ещё одна (последняя) бутылка от «Першей приватной броварни».   О ней расскажу отдельно (сегодня сил нет его пробовать).

Хочу заметить, что «Авторське» и несколько сортов от белоруского «Лидского» будут доступны у на на Велозаводском с завтрашнего дня. Но немного. Взял на пробу по кейсу. Посмотрим как пойдёт.

Ещё по теме

  • Варка пива на Двинском Броваре За прошедшую неделю, произошло много событий, о которых хотел бы написать. И напишу! Начну правда в обратном хронологическом порядке, пока свежи впечатления, с эпической коллаборационной […]
  • Где находится Malle? Плагиат в оформлении пива явление древнее. Дизайн этикеток и сюжеты рекламных плакатов тырили ещё с тех пор, как они появились. Как правило, такими вещами занимаются производители, пиво […]
  • Фрау Марта и прочие непотребства В прошедшую субботу состоялась ежегодная международная встреча коллекционеров пивной атрибутики. Как обычно, на встречу народ привёз разное пиво для дегустации, обмена и иногда продажи. […]
  • Obama Hope Ещё одно пиво от украинских друзей - Obama Hope Stout сваренный по-видимому в ресторане-пивоварне с названием "Pravda", позиционирующем себя как некий "Beer Theatre". Что это означает […]
  • Украинские IPA Надысь стараниями украинского коллеги Александра Седова, получил на пробу несколько бутылочек украинского же крафта. Помня простое правило, что IPA долго хранить нельзя, с них и начал. […]

14 комментариев на «“Перша приватна броварня. Часть 2”»

  1. alex:

    Stare Misto — это «Старый город».

  2. Djons:

    alex — А! Ну буду знать. В принципе и по чешски «Старе место» — старый город. Мог бы и догадаться… 🙂

  3. LaBEERint:

    Тоже хотел про город поправить, но опередили 🙂
    Про брестское не стал писать? Хотя да — его и так в момент разберут, портер мне весьма понравился. Думаю, в следующий раз предложить тебе по случаю другие брестские сорта. Был вчера приятно удивлен пивом Ставка Голд (новый сорт от Бреста), определенно, новинки тебе стоит выставлять у себя и радовать покупателей ими!

    Даже тема ППБ еще далеко не исчерпана, вот и я себе два новых сорта завез — то же авторское и Платинум.

  4. ivanov:

    Авторское вообще-то полутемное!

    Чей розлив был Старого Міста?

    • Djons:

      Да всё львовское. Присмотрелся, на контре действительно написано, что полутёмное. Но по цвету ближе к тёмному. Хотя, где грань 🙂 ?

  5. SirStefan:

    «“Stare Misto” от “Перша приватна броварня” 12%/4.8% Закос под Чехию. Закос слабый и неудачный. Аромат солодового сусла. Вкус сладковатый, пустой. Послевкусие кислое. “D+”»
    Неужели за полгода они настолько исправили пиво с D+ до B-?

  6. Ld:

    да че уж сразу закос под Чехию… Львов по культуре вполне центрально-европейский город не намного хуже той Чехии 🙂

  7. Вова:

    а объясните мне,пожалуйста(вежливо),с какой радости во Львове есть улица Джорджа Вашингтона- на этикетке «Авторского» прочитал

    • Djons:

      Вова — вы меня спрашиваете?!
      ЗЫ Именем Джорджа Вашингтона не западло улицу назвать. Человек был достойный.

  8. Анастасия:

    а кто на бутылке углядел надпись «Для людей — як для себе»?) первый глоток пива и создалось ощущение что оно кофе отдает. с ириской не сравнила бы даже. мне оно кофейным таки показалось.
    а темное пиво, настоящее, оно почти непрозрачное, охлажденное даже немного тянется. а это именно полутемное. из большинства представленых на украинском рынке — одно из лучших. оно хоть пивом натуральным кажется, а не порошком разведенным.

  9. Роман:

    Да любой сорт пива Первой приватной будет на порядок выше той же порошковой оболони или чернигова

    • Djons:

      Роман — пиво из порошка не производят (кроме «бирмашин»). Учите матчасть.

  10. ivanov:

    А вообще-то сейчас Перша Приватна варит достаточно безликие лагеры уровня первой четверки украинских пивгигантов. За исключением Авторского и Черного.