Перша приватна броварня

4 февраля 2010
Перша приватна броварня

Перша приватна броварня

В Москве уже с начала января продаётся пиво от Львовской пивоварни «Перша приватна броварня». Но до меня оно доехало только сейчас. До этого, «Першу» я пробовал на «пивных посиделках«. Какого-то впечатления оно на меня не произвело. Основной минус «посиделок», это то, что пробуешь много но по чуть-чуть. Можно выделить только что-то действительно неординарное. Остальное пиво полностью распробовать не удаётся. Теряются многие нюансы и зачастую, оценка одного и того же пива на «посиделках» и дома отличается. Так и с «Першей». Абсолютно не впечатлила на фоне других. Но вот налив полную кружку и спокойно отведав, несколько изменил своё отношение.

«Перша приватна броварня Lager» (Украина) — ТТХ 4,6/11,5. Цвет светло соломенный, чуть в зеленцу. Пена быстро оседает. Аромат лёгкий цветочно-травянистый и немного водопроводной воды. Вкус солодовый, лёгкий. Травянистость в нём тоже проступает, но сладковатая. Есть немного цитруса, но самая малость. А вот послевкусие порадовало. Горьковатое, но чувствуется, что хмель больше ароматный, нежели для горечи. Хотя на правый глоток послевкусие и кажется достаточно мощным, но увы, быстро пропадает.

В целом, для лёгкого пива оно очень неплохо сбалансировано. Ничего особенного, но как утолитель жажды в жару оно подойдёт как нельзя лучше. И мягкая горечь и солод, всё на своём месте. Только вот водопроводный привкус всё портит. Оценка С+

Естественно полез искать информацию в инете. Как ни странно, на официально сайте Першей приватной о Lager`е информации нет. Да и вообще сайт только на украинском (что мешало русскую и английскую версию сделать?). Особо порадовал на сайте бомж на заглавной фотографии, который что-то откручивает у мотоцикла. И народ подметил ещё одну «особенность» Першей — дизайн этикеток.

Дизайн этикетки

Дизайн этикетки

Правда похожи 🙂 ?

Но не в дизайне сайта и этикеток дело. Главное, это пиво! Потому перейдём к «Нацiональне».

«Перша приватна броварня Нацiональне» (Украина) — ТТХ  5/12,5. «Нацiональне» не просто лагер, а лагер премиум класса! Так на этикетке написано. Действительно ли это так?

Цвет опять светло-золотистый. В аромате уже нет водопроводной воды, да и во вкусе тоже. Во вкусе чувствуется, что это уже двенадцатка. Он более насыщенный, но возникает ощущение, что хмеля там оставили столько же, как и у «Лагера», а вот солода добавили и потому солод доминирует. Хмель конечно пробивается через сладость в послевкусии, но как-то робко. Послевкусие получается больше сухое, чем горькое. А хмелю остаётся только распылиться по нёбу и остаться там, в прочем достаточно на долго.

Ожидал большего оценка «С».

Пиво от «ППБ» можно будет купить в нашей лавке на Велозаводском в начале недели. Взял чисто для ассортимента по упаковке. Будет ли оно дальше продаваться, не знаю. Больно уж цена на украинское пиво стала не адекватной. Мне придётся «Броварню» продавать по 45 — 48 рублей. Хохлы акциз подняли, наши уроды акциз подняли и в итоге что? Дорогое пиво. Увы.

Ещё по теме

  • Варка пива на Двинском Броваре За прошедшую неделю, произошло много событий, о которых хотел бы написать. И напишу! Начну правда в обратном хронологическом порядке, пока свежи впечатления, с эпической коллаборационной […]
  • Где находится Malle? Плагиат в оформлении пива явление древнее. Дизайн этикеток и сюжеты рекламных плакатов тырили ещё с тех пор, как они появились. Как правило, такими вещами занимаются производители, пиво […]
  • Фрау Марта и прочие непотребства В прошедшую субботу состоялась ежегодная международная встреча коллекционеров пивной атрибутики. Как обычно, на встречу народ привёз разное пиво для дегустации, обмена и иногда продажи. […]
  • Obama Hope Ещё одно пиво от украинских друзей - Obama Hope Stout сваренный по-видимому в ресторане-пивоварне с названием "Pravda", позиционирующем себя как некий "Beer Theatre". Что это означает […]
  • Украинские IPA Надысь стараниями украинского коллеги Александра Седова, получил на пробу несколько бутылочек украинского же крафта. Помня простое правило, что IPA долго хранить нельзя, с них и начал. […]

13 комментариев на «“Перша приватна броварня”»

  1. ivanov:

    Опять не пишешь, чей розлив! Скорее всего радомышльский…
    Lаgеrа нет на сайте, потому, что этот сорт называется ППБ Свiтле, а латиницу добавили на последней этикетке. И напоследок о погоде: «Где тут пасека мы не знаем, но за «козлов» ты щщас точно получишь!» (С)

  2. ivanov:

    Это по поводу обзывания братских народов… 😉

    • Djons:

      ivanov — Розлив вроде Львовский. Дома ещё раз гляну. Ты на счёт «хохлов»? Извиняюсь, если обидел. Не специально. Просто спокойно отношусь к «прозвищам» братских народов (хохлы, бульбаши, кацапы и т.д.), это как дружеское подтрунивание. 🙂
      LaBEERint — да, согласен, нужно пробовать и смотреть продажи уже из опыта.

  3. LaBEERint:

    Саша, а у меня и логистика еще… Я ППБ по 60 руб/бутылка в среднем торгую. Ты не среднестатистический покупатель и не можешь ну никак достоверно спрогнозировать продажи. У меня, например, за вчерашний день была продана упаковка Галицкой Короны. Ну вот нравится людям и все тут. И бутылка необычная и объем, хотя согласен — это почти евролагер (почти, потому что вкус все же есть — солодовый, и аромат приятный — в аромате хмелек).

    Извини, черное не подогнал, надеюсь исправиться — черное — весьма интересно.

    Вчера взял попробовать Лидского — был приятно удивлен. Лишь классическое показалось мне неинтересным, остальные сорта, в т.ч. и Жигулевское имеют свой вкус. Старый замок и бархатное очень понравилось.

  4. Afanasy:

    Насколько я понимаю «Перша броварня» это только ТМ. У них нет производства. Где конкретно льют это пиво я не знаю, но компания, которая для них льет вот
    http://www.ridnamarka.com.ua/rus/privatelable/

    На 100% правильность инфо дать гарантий не могу, так как взята из нета.

    • Djons:

      Хм. Очень интересно. Ну в принципе, почему бы и не па (как говорят французы). Как сообщают наш украинские коллеги, Перушу льют во Львове и Радомышле. Рабомышль вроде как хуже.

  5. LaBEERint:

    Извините, вы читать умеете? Там по ссылке написано как раз обратное, что Ридна Марка сотрудничает с ППБ (По принципу Co-packing мы активно работаем с производителем пива «Перша приватна броварня».). Преша приватна — это достаточно современный завод во Львове, в этом году ППБ стала разливать пиво еще и в Радомышле, который как раз принадлежит Ридной марке. Причины — нехватка мощностей.

  6. ivanov:

    Все верно! Сама ППБ-во Львове, а с прошлого года все ее светлые сорта, кроме Безалкогольного,Крепкого и новинки- Медового по их заказу производит и Рiдна Марка на своем Радомышльском ПЗ. И там, по моему мнению, наоборот, пиво получается лучше, чем во Львове.

  7. Yuuuran:

    Александр!
    Добрый день!
    А вы непробовали сорт этого завода(обнаружил у себя на Родине в Дубне единственый сорт этого завода-50руб\бут): Этикетка медно-бордового цвета.
    Плот 17%,алк. 6.8%. Написано, что полутемное, но я купить не рискнул,так как на просвет на полутемное совсем не похоже.А название сорта я не понял, так как на этикетке кроме символа пивоварни ничего больше нет…

    • Djons:

      Может это «Мiцне» было? Вроде именно полутёмных у них нет. И ТТХ подходящие. «Мiцне» не пробовал.

  8. ivanov:

    Есть полутемное — Авторское — http://ppb.com.ua/catalog1/10.htm