Bucanero, Amigo!

17 марта 2010
Bucanero Fuerte

Bucanero Fuerte

С Острова Свободы, спецрейсом на президентском самолёте (абсолютно серьёзно!), была привезена баночка кубинского пива Bucanero Fuerte от Cerveceria Bucanero  SA. Конечно не из-за меня самолёт гоняли и не из-за банки пива, но прибыла она в наше Внуково аккурат из Гаваны. Кто такой Bucanero? С чего это пиво так назвали?

Bucanero, это житель Карибских островов. Доминиканы, Гаити и т.д.. Охотник на диких свиней, заготовщик мяса для проплывающих моряков и таки немного пират. Наверное большей частью всё же пират. Уж больно это дело прибыльное по сравнению с охотником на свиней. Значит пират.

Закончив экскурс, перейдём к пиву.

Bucanero (Куба) алк.5,4%. Для южного лагера весьма много. Продукция InBev кстати. Что от неё можно ожидать да на социалистической Кубе? Вот и я о том же. Ожидания были соответствующие.

Обманулся. Рад. Нет, нет! InBev не забацал на подпольном заводе под Гаванной пиво мирового класса. Но справедливости ради, стоит отметить, что Bucanero Fuerte мог бы быть гораздо хуже.

Пена обильная, но рыхлая и быстро оседает. Как у лимонада. Причём, когда пиво доливаешь, то восстановить былую шапку не удаётся. Но газовые пузырики шипят и прыгают очень бойко.

Аромат солодово-лимонадный. Вкус. А вот вкус как ни странно не абсолютно пустой. Перец паприка, фрукты и вы не поверите — хмелевая горчнка. Плотность чувствуется и есть вкус (с поправкой на ветер InBev).

Послевкусие. И оно как ни странно есть. Та же горчинка, причём долгая. Сухое, мелоое и в тоже время лимонадное. Оценка «С+» Опять же с поправкой на InBev сваренный на далёком южном острове.

Ещё по теме

  • Куба отдай наш хлеб! Куба возьми свой сахар! "Куба, Никиты уж нет! Куба, пошла ты на..." Поётся в народной советской песне. Как и обещал вчера, расскажу вам о кубинском пиве. Понятно, что Куба не пивная страна, да ещё […]
  • «Пивной сомелье» онлайн Проект "Пивной сомелье", закрученный компанией "Балтика", из курса лекций о пиве, похоже выливается во что-то более крупное. На сайте подкастов rpod.ru на регулярной основе начала […]
  • Поездка в Латвию. Лирическое вступление. Вот и вернулся я из разных поездок. Основная - в Латвию, на мою историческую родину. Небольшая предыстория, зачем я туда поехал и что там делал (не только пиво пил). История достойная […]
  • 777 — три семёрки С этими днерожденческими хлопотами и отмечаниями совсем не было времени что-либо написать. А хотел рассказать дальше о ставропольском пиве. Но вот выкроил часок и теперь пишу. Если […]
  • Фестиваль пива (четверг 19.06) Вчера было моё последнее посещение Фестиваля пива. Всё, что хотел - попробовал. Можно подвести итоги. Но сначала о вчерашнем пиве. Было запланирована дегустация тех не многочисленных […]

3 комментария на «“Bucanero, Amigo!”»

  1. Yuuuran:

    Александр!
    Добрый день!
    Я опять не потеме.
    А сколько сейчас у вас стоит Мост в бутылках?
    Вчера был в Ашане и приняв вашу рекламу на веру купил бутылку RADEGAST(82.5руб). Вот собираюсь попробовать как будет время. Просто если понравится, то купив след. бут. интересно сравнить с тем, то что проверено, тоесть вашим Мостом!!!
    Кстати если кому из ваших читателей интересно, то в Карусели уже вторую неделю по дешевке(59 руб) продают Leffe.

    • Djons:

      А нету больше у нас Моста в бутылках. Его на откуп Золотому стандарту отдали. Так, что мы больше и не торгуем.

  2. Алексей:

    Сейчас Bucanero fuerte и cerveza Cristal можно купить в Москве