Сожжёный фазан

2 марта 2010
Zlaty Bazant Cerne

Zlaty Bazant Cerne

Плохо жить без нормального фотоаппарата. Приходится шакалить возле иностранных посольств на просторах интернета в поисках иллюстраций к постам (вот нашёл только рекламный плакат). Потому как вечером моя мыльница уже не способна нормально сфотографировать что-то при искусственном освещении. Заработаю денег, пошью костюм с отливом… и куплю простенькую зеркалочку…

Недавно на рынке появилось очередное тёмное (а точнее чёрное) пиво – Zlaty Bazant Cerne. Понятно, что это плевок в спину лидеров по тёмному пиву SUB Miller и Очаково от Heineken.А тут ещё и МПК со своим Бржезняком обкусывает пирожок тёмного пива (впрочем довольно успешно). Спохватились голландцы, да поздно. Хотя лучше раньше, чем никогда (это уже в сторону EFES`а камень). Чем же они нас порадовали?

Порадовали нас чёрным-чёрным пивом, в чёрной- чёрной комнате. Стойкой пеной. Аромат жжёного солода и водопроводной воды. Вкус  тоже жжёный (жжёное зерно), сладковатый, чуть грецкого ореха. Послевкусие немного горьковатое, но горечь больше опять же жжёная. Кажется даже что на зубах зола поскрипывает.

Общее впечатление — пиво надо назвать «Сожжёный фазан». Кремировали бедную птичку, а прах по пиву рассеяли. Но это я так – глумлюсь. На самом деле неплохое пиво получилось. Может эта жжёность излишняя для такого лёгкого пива. Ей уместней в портерах. Но по крайней мере это не Туборг Блэк (подкрашенная водичка) и не Миллер Миднайт (тьфу-тьфу-тьфу не к ночи помянут). Расстраивает так же наличие подсластителя Е950 (Ацесульфам калия в 200 раз слаще сахара), но учитывая, что его же сыпят в любимое многими Krusovice Cerne (одна контора-то) не будем за это строго пинать. Как выяснилось, в Krusovice Cerne  его уже не сыпят, так что хулу с Круши снимаю. Оценку же «Фазану» поставим «B»

Ещё по теме

  • Пивные бары Волгограда Вернулся из отпуска. Начинаем представленье, начинаем песни петь... Разрешите для начала, рассказать о нескольких пивных точках Волгограда. В Волгограде, мы сделали остановку по пути на […]
  • Boro-da? Скорее, нет. Давно искал это пиво. Нет, нет, я знаю, что оно во всех Пятёрочках по какой-то смешной цене за 1,5 литра в пластиковых фуфырях. Но, зачем мне шесть литров заведомо не интересного пива […]
  • Горьковская IPA и Krasnaya Zarya Ещё из питерских заметок. Когда катались на пароходике, на борту было очень много пива от участников варки (кто смог, тот привёз). Имелось пару ящиков и от Василеостровской пивоварни. […]
  • Пивоварня AF Brew Пару недель назад, я летал в Питер, где принимал участие в коллаборационной варке Craft Depot. Прилетев днём ранее, выкроил немного времени и посетил пивоварню AF Brew. Представлять вам […]
  • Zlatovice от Очаково Что-то в комментах много о пиве Zlatovice от Очаково. В принципе, пил его ещё в начале июня, но отдельный пост так и не собрался запилить. Но, раз народ требует, то вот вам небольшой […]

16 комментариев на «“Сожжёный фазан”»

  1. Пивоман:

    Всё бы ничего, но вот на счёт Туборга ты не прав… Как только он (Туборг блэк) появился, я влюбился (стихи)))… У него действительно очень хороший вкус, практически неповторимый… Обалденное пиво… Готов носить на руках тех пивоваров, что сварили его!

  2. RedWolf:

    В Круш уже вроде Е950 не бодяжат.
    А ведь лет пять назад можно было в любом магазине купить родной словацкий темный фазан рублей за 50…

    • Djons:

      RedWolfhttp://www.beertop.ru/data/viewbeer.php?code=krusovicecerne , но уточнить конечно бы надо. Может устаревшие данные.
      Пивоман это дело вкуса, но подкрашивать светлое пиво для получения тёмного, это уж … извините. Написал бы, что именно тебе в Туборг Блэк нравится. Может я чего-то упустил или это просто не моё.
      Yuuuran Аппараты могут выдувать любой ПЭТ, хоть 1, 280 литра. Какую форму сделаешь, такая и будет. Заготовки-то одинаковые. Вопрос — зачем такой объём нужен? Ну это к доктору маркетологам.

  3. f1eryG:

    Как только появился темный туборг, я сразу же приобрел его на пробу, отхлебнул пару раз и выкинул 🙂 Больше я его не покупал…

  4. Паша:

    Интересно что насчет Туборг блэк только 2 мнения — говно полное и отличное пиво, промежуточных не встречал. Я сам за первое, но вот например Юра Катунин за второе — http://www.beercult.ru/profiles/blogs/odnoj-chiornojchiornoj-nochyu

  5. Я:

    PR служба Балтики тоже не зря ест свой хлеб. Заодно на хостинг подкидывает. Старо…

  6. Djons:

    Я — если это ты в сторону Юры, то зря. Катунин конечно является патриотом Балтики (что правильно, ибо он на ней работает), но обвинять его в проплаченности это глупо. Примеры работы PR Балтики мы видели («спросите пивовара» и т.п.).
    У Юры и Пивомана могут быть свои предпочтения. Вот если бы они Клинским восторгались, тогда бы я конечно задумался 🙂

  7. Я:

    Я не знал что он там работает. Но когда слышу «сварили темный туборг», меня аж передергивает.

  8. Dugi88:

    Какая оперативность! вечером увидел на улице рекламу, и вот уже отчет) БРАВО!

  9. RedWolf:

    Djons — http://www.beerculture.org/2009/08/05/the-return-of-krusovice-cerne/

    Вот. Пишут, что нет больше Е. И на новых бутылках их тоже нет и вкус вроде стал лучше.

    • Djons:

      RedWolf — Спасибо. Исправлю. Был не прав. Наверное оставшийся запас к нам привезли 🙂

  10. easyjay:

    Вчера купил попробовал. Все в точности как описано. Птичку действительно жалко. Не повседневное пиво (уж ОЧЕНЬ специфичное), но в арсенал взято.

    А как вы кстати к светлому относитесь этой марки?

  11. Сергей:

    М-да уж, пиво разочаровало, темненькая вода какая-то… Было бы оно раза в 3 побогаче вкусом, то цены бы ему не было на российском рынке…

    • Djons:

      Ну не стоит так категорично. По крайне мере не подкрашенный лагер типа «миллера миднайт». Не хватает полноты тела, это да. Но в целом не так уж плохо.

  12. маринка:

    о, надо попробовать
    вот обозначенные туборг и миллер точно пить нельзя. дажекозёл тёмный в сладкую водичку превращается (если сравнивать с родным особенно заметно =( )