Пикур крепкое

15 апреля 2010
Пикур крепкое

Пикур крепкое

Захотелось мне чего-нибудь такого, нашенского, сермяжного. Попросил Михаила  привезти из Орла пивка местного. Миша честно предупредил — ничего там хорошего нет. Ну мне-то неймётся, регионалы «форева», как говорится. Попросил привезти что есть. Сжалился Михаил надо мной, привёз. «Пиво соловьиного края», или попросту Пикур. Хоть и региональное, но принадлежит InBev. Ага, чувствую как у некоторых уже презрительно скривились губы. В этом случае правильно кривятся. Освежил вкус «Классического» и запробовал «Крепкое».

Очень показательно между прочим. Вчера пил «Шнейдер» и «Крепкое» от Вятича, а сегодня «Классическое» и тоже «Крепкое» из Курска.

Сравнивать тут как Божий дар с яичницей. «Классическое» ничуть не изменилось, ну может спиртового привкуса сильного небыло. На оборот было излишне приторное и в тоже время солоноватое. Пена, как у всех поделок InBev оседает почти моментально. Про хмель и говорить нечего, нет по определению. Если и есть небольшая горечь в послевкусии, то грубая и не приятная. Оценка по прежнему «D».

«Крепкое» 7,8/17. При налитии в кружку яркий миндальный аромат, который впрочем быстро исчез. Пена как и у классического испарилась за минуту в полный ноль. Это «фирменная» фишка InBev. Вкус густой, сладкий и в первый момент кажется что пиво не без «изюминки», но потом появляется грубая горечь и неприятная тряпочная посторонка и всё идёт насмарку. Послевкусие суховатое, но приятным его назвать трудно. Скорей суховатость спиртовая, а не любимая мной травянистая или древесная. Оценка «D+». Какой ни какой, но вкус есть.

Вот такое оно «пиво соловьиного края». Соловьёв лучше слушать без него.

ЗЫ Миша, не смотря на мои фырканья в адрес Пикура, за пиво спасибо! Пробовать надо всё!

7 комментариев на «“Пикур крепкое”»

  1. Skier:

    Приятно увидеть обзор пива из родных краев.
    Пикур в Курской области — самое дешевое пиво, и хорошим его не считают. Хотя когда я приезжаю в родные края (сейчас там не живу), выпиваю бутылочку именно Пикура, как дань уважения, и очень даже хорошо идет 🙂
    Раньше выпускали еще Пикур «Оригинальное», с зеленой этикеткой, но уже лет 5 как перестали. Оно было немного покрепче классического, и на мой взгляд, повкуснее.
    Кстати, я всегда считал, что Пикур, это сокращение Пиво Курское, но приехал товарищ из Кургана, и сказал что у них тоже есть Пикур — Пиво Курганское. Но я лично не видел.

    • Djons:

      Пиво родину любит. Для моего отца лучшим пивом было «Хамовническое», хотя болото болотом было. Но… это было пиво его молодости. Так, что совсем не западло его выпить, если это ваше родное.
      Про то, что курганское Пикуром называют никогда не слышал. Пикур, это действительно Пиво Курское. Про историю Курганского, как обычно у Паши надо искать http://www.nubo.ru/pavel_egorov/books/kurgan.html

  2. Я:

    Пикууур… как много в этом слове …. кто не пил его в 90-х сейчас не поймет…. Горькое казалось аж жуть. Еще помню была марка у них темного, Сталинградское что-ли. Красная этикетка с танком или со звездой.

  3. author:

    Комментарий из «Соловьиного края». «Бутылочный (и стекло, и пластик) Пикур», действительно, стал гадостный. В сети магазинов «Магнит» есть кеговый «Пикур классический» — тот ещё ничего, пить можно. Кстати, в Орле эти магазины есть.
    А по поводу орловского пива — его там не производили никогда по причине плохого (просто ужасного) качества воды, насколько я знаю

  4. Yuuuran:

    Александр!
    Добрый день!
    Но наверняка они эта отрава продаётся не по 40 руб, как у вас вчера на фотке видно(Я имею ввиду MayBeerGold, которое тоже трудно пивом назвать).
    Так что если есть люди готовые покупать Такой продукт по вашим ценам, то нет ничего странного и в описанной вами ситуации….

  5. IceMan27:

    Увидел сегодня в киоске (живу в Перми) Барнаульское пиво «Чешское» светлое и темное. Купил на пробу темное, 29 рублей, ТТХ: 15 плотность, 4,9 крепость. На вкус понравилось, пить можно, не пустое, вообще первый раз барнаульское пробую, рад за них, не то что наше Пермское, все купленное на корню пивгигантами. Но не понравился сам подход косить под чешское. Обидно за чехов. Назвали бы «Барнаульское по Чешски» я бы не возражал.

  6. Djons:

    Yuuuran — Пикур с Мэйбиром не ровняй. Мэйбир Голд конечно совсем не фонтан, но по сравнению с Пикуром оно пиво 🙂 Держим для ассортимента, т.к. есть его любители.
    IceMan27 — да, мода на название «Чесшское» пошла. Это просто кцие мозги местечковых маркетологов. Дальше «Чешское» и «ПупкоФФ» у них фантазия не работает. Но ведь главное, это всё же вкус пива 😉 В Москве Барнаульское тоже в розлив встречается, но я ещё не пробовал.