Pilsator pilsener

17 апреля 2010
Pilsator

Pilsator

Разнообразить свой россиянскйи пивной рацион решил немецким пивом с захватывающим названием Pilsator. Пиво сие мне подогнал Слава Ветелев, за что ему гранд мерси!

Названия с окончанием -тор как правило означают крепкие сорта пива («Сальвтор», «Целебратор» и т.д. «Навигатор» в конце концов). В данном случае это правило не работает. Наверное по ому, что крепкие -торы варят в основном в Баварии, а Пилсатор родом из что ни на есть Восточной Германии. Из Франкфурта-на-Одере, завод Frankfurter Brauhaus GmbH

Pilsator (Германия) — ТТХ 5% алкоголь. Плотность не указана, но по ощущениям, пиво достаточно плотное, что-то около 13-14%. Аромат солодовый, слабый. Вкус мягкий. Сладость зерновая и небольшая кислинка зелёного яблока. Даже скорей яблоко-дичок. Горьковатое и вяжущее. В послевкусии немного хмеля и горечи больше грубой, спиртовой. В целом достаточно плоское пиво. Пить можно, но желание повторить отсутствует. Оценка С.

Это тем, кто кричит на весь свет, что мол в России всё пиво гуано, а вот в Германии или Чехии сплошь нектар богов. Если бы эдакий Pilsator сварил кто из наших, все бы в один голос сказали — «Ну вот, не могут ничего приличного сварить!».

4 комментария на «“Pilsator pilsener”»

  1. RedWolf:

    Пил это пиво в Калининграде года два назад рублей 35 за банку 0.5 Своих денег оно стоило. Знаю, что в Москве его продают уже рублей за 70-80 — этого оно конечно не стоит.
    Еще про Кениг тех времен. Astra Urtup — кто-то скажет — говно, но можно пить и пить, отличное освежающее пиво. Becks gold — то же самое. Отличный вкус без намека на посторонку, которая убивает 90% наших пив.
    Holsten Pils — отличное пиво с медовым вкусом (брал в Литве настоящий Хольстен оригинал — гумно гумном, выбросил в помойку). Валентинус вайсбир — вкусный середнячок, уделывающий все наши потуги типа афанасия, балтики, моспива на раз, стоил порядка 30-40р за банку 0.5 Еще там была масса ГДР-овского пива, но это отдельная тема.

  2. LaBEERint:

    Стоит, не стоит..
    Нормальное пиво, существенно лучше евролагеров нашенских хотя бы потому, что горький хмель есть, характерный пилсу. Конечно, айнгер на порядок лучше, но Пилсатор — как «летний» пилс очень даже ничего.

  3. RedWolf:

    LaBEERint — я о том же. Пиво нормальное, мне понравилось, но за московскую цену я его не возьму.

    >Если бы эдакий Pilsator сварил кто из наших, все бы в один голос сказали – “Ну вот, не могут ничего приличного сварить!”.

    Это малореально, это пиво все равно лучше 95% наших светлых лагеров.

  4. Elantrovod:

    А в Альмалике сейчас на него супер цена — 41 руб.