Timmermans Kriek

6 апреля 2010
Timmermans Kriek

Timmermans Kriek

В субботу, Efes пригласил меня на мероприятие посвящённое их промо-акции «Выиграй свой бар». Стандартный маркетинговый ход — призы под крышкой. Единственное, что не обычно, это главный приз. Человек его выигравший становится «директором» пивного бара на три дня. Вот первого «директора» и показывали. На самом деле он конечно никакой не директор. Просто человек может устанавливать цену на «Старый мельник» и всю выручку от его реализации забрать себе. В прочем тут есть ограничение — ниже некоторой планки стаивть нельзя (демпиногонуть не получится). Когда мы пришли в бар, то 0,5л. «Мельника» стоили 120 руб.. Для Манежной площади (там этот бар был), цена обычная. Но мы дружно запозорили «директора» и цена упала до 100 руб. Хотя нам от этого было ни холодно ни жарко, пиво для журналистов было бесплатным 🙂

Ну да, пил «Старый мельник», а причём тут  Timmermans Kriek? Он не бесплатный был. Просто подумал, что раз уж попал в бар, хорошо бы продегустировать что-то. Guinness был поганым по отзывам других журналистов, которые его взяли. Bowman Stout вроде и в Крюгер-холле хорош. Newcastle Brown Ale и в бутылочной версии не впечатлил, жалко было тратиться на разливной. Вот и решил заценить разливной Timmermans Kriek (хотя на иллюстрации бутылочный).

Что сказать, Kriek он и есть Крик. Вишнёвый ламбик. Аромат, вкус и послевкусие, всё сплошь вишнёвое. Хотя если крики сравнивать между собой, то конечно есть разница. Belle-Vue мне совсем не равится. Кислый сильно. Lindemans на оборот слишком сладкий. Timmermans сладковатый, но по мне так в самый раз. Да и в послевкусии чуть-чуть есть горчинка, которая скорей напоминает горчинку от косточек.

Вообще приятный напиток, особенно для девушек самое то. Если хотите угостить девушку пивом, а она его не любит — начните с Timmermans Kriek. Оценка B-.

Ещё по теме

  • Rodenbach Vintage 2013 (Barrel No. 149) Всех с Днём знаний, началом осени и учебного года. "Но и осень нам не мало, дней хороших принесёт...". Наверняка все помнят эти строчки из дурацкого стихотворения, которое каждое первое […]
  • Пиво от Brouwerij De Brabandere На днях, побывал на встрече с владельцем бельгийской пивоварни Brouwerij De Brabandere, Альбертом де Брабандер. В уютной обстановке в "Брассерии 0,33", Альберт много рассказал о себе, о […]
  • Пивоварня De Bocq Вчера был в пабе "Брюссель" на дегустацию пива от пивоварни De Bocq. Такие презентации, с ужином от шеф-повара, в рамках проекта "Пивной кружок", проводит компания Svamgroup, одна из […]
  • Дегустация St.Feuillien Пора мне вернуться и к нашим реалиям, к нашим дегустациям. В начале недели, в Биратории на Волгина, Геннадий Королёв совместно с компанией "РуссБир", презентовал линейку бельгийского пива […]
  • Пиво от Superbeer Ещё одно мероприятие, которое посетил на прошлой неделе. Презентация пива от компании Superbeer. Про их новинки в линейке марок Köstritzer и Bakalar уже писал. Про основной продукт […]

6 комментариев на «“Timmermans Kriek”»

  1. Игорь:

    Моей супруге оно очень нравиться,как альтернатива обычному пиву.А правда что пиво несколько лет созревает в дубовых бочках и в нем нет химии?

  2. Андрей:

    Скажите, Александр, а как вы оцениваете Belgian Kriek по сравнению с выше перечисленными?
    Мне интересно, чисто для расширения кругозора, хотя бы и теоретического. В нашем тверском болоте, к сожалению, практического получить невозможно))

    • Djons:

      Игорь — Тимерманс включён в 500 великих Джексона, а он всякую фигню химическую не стал бы туда вносить. На счёт того, сколько оно в бочках выдерживается, я не в курсе. Да и выдерживают ли Тимерманс в дубовых бочках? Пиво то коммерческое. Но не исключено, что и по традиции в дубовых. Вообще, для меня бельгийское пиво — тема абсолютно не изученная к сожалению. Лучше спроси у Магера, он по Бельгии силён.
      Андрей — Belgian Kriek не пробовал.

  3. Валера:

    (демпиногонуть не получится)
    Т.е. закрыть контору на 3 дня для друзей не позволят? И пиво только СМ? Фигня какая то, а не акция.

  4. Yuuuran:

    Александр!
    Добрый день!
    Вы любите эксперименты, поэтому можите,я думаю, сказать наверняка: А что будет если дома смешать пшеничное пиво и ,например, вишневый сок?

    • Djons:

      Yuuuran — да вкусно будет 🙂 Мы типа такого пили в Чехии в Штрибро. Только там не сок был, а сироп и консервированная вишенка лежала. Приятно получилось. Вообще добавлять сироп в пиво, это немцы горазды. Но мне почему-то кажется, что эта шняга скоро станет популярной и у нас. Сам давно хочу с пшеничным+сироп поэкспериментировать.