Трёхсосенское светлое

5 апреля 2010
Трёхсосенское

Трёхсосенское

Перед выходными прикупил баклажку Трёхсосенского пива. О нём давно слышал но в продаже не встречал. И вот круглый такой, литровый бочёнок-пэт у меня в руках. Производство ООО «Завод Трёхсосенский», Ульяновская обл., г.Дмитровоград, ул. 50 лет Октября. Вот такой вот коммунистический тупик адрес. Из этикеток только такая вот висюлька которую вы на скане видите. Но это не главное. ТТХ пива 4/11. Чуть менее крепкое, чем «Жигулёвское».

Цвет светло соломенный, чуть зеленоватый, сразу видно, что пиво не плотное и лёгкое. Пена густая, но к сожалению не очень стойкая. Аромат… Аромат есть и даже в нём проскальзывают хмелевые и медовые нотки, в прочем не сильные. Тело пива весьма лёгкое, но не безвкусное. Чуть солёный вкус с цветочками. В послевкусии чувствуется немного хмеля.

В целом пиво конечно не представляет из себя чего-то неординарного, но вполне годится на лето, т.к. лёгкое и освежающее. Да и цена чуть меньше 50 руб. за литр вполне приемлемая. Выпито не без удовольствия. Оценка «С+»

Ещё по теме

  • Больше тара — меньше вкуса Heineken мне лично никогда не нравился. Но подарили на новоселье 1,5 литровую бутылку Heineken Magnum - пришлось пить. Ну что тут рассказывать? Обычный евролагер. Столовое пиво так […]
  • Брюссель. Фестиваль пива. Пивоварня 3 Fonteinen была последней из посещённых нами. Во второй половине дня наша группа выдвинусь в Брюссель, где гвоздём программ был конечно же "Бельгийский пивной уикенд" […]
  • Хуберт Ауингер отвечает на ваши вопросы Пивовар создавший на мой взгляд одно из лучших на данный момент российских пив - Kruger Pils, господин Хуберт Ауингер в начале июня с инспекционной поездкой будет в Томске. В силу […]
  • Maximator и Asteroid В пятницу зашёл в Бираторию на Волгина, дабы попробовать заявленный - Maximator от баварского Augustiner. На него сейчас там скидка - по 170 с чем-то рублей за бутылку, что для такого […]
  • Пиво продукт постный Вчера начался Великий пост. Причём пост как у православных, так и у католиков одновременно, что случается не часто. Моё личное отношение к религии весьма не однозначное. Пару раз я […]

21 комментарий на «“Трёхсосенское светлое”»

  1. Игорь:

    Неожиданно что вам понравилось.Пил лет восемь назад у себя в Самаре бутылочное,ужость какая гадость была.Тогда в продаже еще Витязь ульяновский был,несусветная дрянь.Правда много с того времени воды утекло,т.е. пива.У нас в Самаре Техсосенское в разливайках недавно появилось,обязательно попробую

  2. Бухалоцефал:

    Пил в прошедшую субботу такое же Светлое, и ещё Крепкое, правда они были в обычных стеклобутылках по 0,5.

    Хмель и в том, и в другом пиве слишком призрачный и фантомный. Максимум, что он привносит — так это слабые медово-цветочные оттенки. Горечи, можно сказать, нет.

    В Светлом мне понравился такой сладковатый, как бы «отварочный», даже чуть карамельный как у Селки, ячменный вкус. Как-нибудь возьму ещё.

    Теперь о Крепком. ТТХ 7,5/16. Ещё более сладкое. Во вкусе интенсивны грушево-компотные тона. Спирт конечно заметен, но в нос не бьёт и не вызывает неприятия, наверное во многом благодаря умеренной газированности пива. Неплохо, как альтернатива Оттингер Боку.

    В обоих случаях пиво чистое. Посторонки, грязной «портяночности» или ненужных дрожжей нисколько не заметно, что нечасто получается у региональных заводов.

    • Djons:

      Бухалоцефал — вот, вот. Хмель слабенький, но есть. Больше конечно цветочки с мёдом. Чистенькое, простенькое. Учитывая цену вполне для регионалов.
      Игорь — да, попробуй, возможно, что изменилось с тех пор.

  3. Luper:

    Да пиво хорошое пил как то)

  4. Бухалоцефал:

    Джонс, смело рекомендую попробовать Трехсосенское Янтарное. Вкус в принципе похож на Светлое, примерно те же солод с медовостью плюс мягкая чайная горчинка от хмеля.

    Качественная же разница заключается в интенсивности этого вкуса, благо начальная плотность в 13% (и 5,5% алк.) оказалась тут весьма кстати. Моя оценка — твёрдая «B».

  5. knot:

    Пиво ОЧЕНЬ ХОРОШО!!!!
    После него, все что рекламируют можно оставлять производителям. Пусть сами пьют!
    Побольше бы такого пива!

  6. Кусок:

    Пиво просто супер!!! Постоянно только его беру. В магазин захожу, а оно меня прям гипнотизирует. Пока лучше ничего не пробовал (не знаю радоваться или плакать) .

  7. дима:

    сейчас пью пиво Трёхсосенское светлое вроде ничё славное чтоб жилудок не болел ато везде одна химия

  8. LaBeerint:

    Не соглашусь. Свежее — возможно, в бутылках оно имеет достаточно длительный срок хранения. Пробовал на днях. Вкус затхлый, болотный, водопроводной воды, сухое послевкусие, немного грубоватого горького хмеля. Мой вердикт D+ не выше.

  9. владик:

    Офигенное пиво, в деревне у себя пил каждый день)) а его еще и в Москве продают, так что круто)

  10. borts:

    Частенько его(Трёхсосенское светлое) покупаю в литровой баклашке — пиво неплохое, но опять же от свежести зависит и редко встречается — у нас в магазинах засилье Дон и Белый медведь…

  11. Пивасик:

    Решил отписаться, по поводу этого пива, так как выжрал его немеренно, работаю там, завидуйте;) и скажу в ряде случаев некоторые из вас были правы: например что вода водопроводная очищенная, продезенфицированная само собой, а не артезианская как указано на этикетке, ну и не болотная, как ктото выше написал, да если честно разницы между жигулевским, трехсосенским и бочковым не особо и велико, потому что разливают из одного танка, исключение составляет стеклянные бутылки, и завод на котором мы готовим пивко, раньше назывался Витязь, но по сравнению с витязем, рецепты и технологии используются другие

  12. ИВАН:

    очень хорошее пиво, и цена приемлемая.

  13. A:

    Впервые попробовал Трехсосенское этим летом, был приятно поражен. Теперь из всех предпочитаю только его — у нас продаются *светлое* и *чешское барное*
    Приятный вкус, приятное опьянение — очень хорошее пиво.
    А вот Ипатовское пиво — такое же поганое, как русское/жигулевское Рязанского производства…

  14. sledopyt007:

    Попробовал Чешское барное. Ни о чем. Тряпка, железка, горечи совсем мало, пена рыхлая. Очень похоже на Тагильское пиво, также присутствует посторонний привкус.
    Давно являюсь вашим читателем, удивлен, хотя м.б в розлив оно получше)

    • Djons:

      sledopyt007 — так речь-то идёт о «Трёхсосенском светлом», а не о «Чешском барном». За свои деньги вполне нормальное пиво.

  15. sledopyt007:

    Наверное. А вот Жигулевское у них совсем недурственное, ничего лишнего, back in the USSR! За 24р просто праздник какой-то!

  16. Наташа:

    На днях пили с моим молодым человеком,выпили 4 литра трехсосенского пива. к своим 20 годам от алкоголя блевала 3 раза,и то от паленой водки. К удивлению это был четвертый раз!

  17. Иван:

    Наташа, мочит))) Наташа а парень то как? Не блювал? Ну у вас смотрю круто)) любовь, романтика… жранули поблювали