Балтика разливное

12 мая 2010
Балтика разливное

Балтика разливное

В смысле не пиво на розлив, а марка такая. Хорошо хоть не «живое». Но вообще мне эта тенденция не совсем понятна. Очевидно потребителей маркетологи совсем за даунов держат. Разливное пиво в бутылке, это … это примерно как «живой труп». Зомби, если по русски. Разливное, но таки всё равно в бутылке. Ну да Бог (или чёрт) с ним с названием. Прям вижу картину планёрки в отделе маркетинга «Балтики». Главный маркетолог, накаченный перед этим топами компании за падение продаж (акцизы, зима, кого это волнует…), с выпученными глазами и красным лицом.

«Вы чё… хозяйскую пайку за зря жрёте! Нужно подтянуться и вывести на рынок наконец-то национальный «живой» или  «разливной» продукт. Просрали момент! Конкуренты уже давно по разным там «Из бочонка» нас обошли. Раскормили жопы! Пора за работу!»

Ну это в моём воспалённом мозгу такие картинки всплывают. На самом деле конечно такие вопросы прорабатываются долго (неповоротливость больших компаний) и стараются сразу бить «в яблочко». И на мой взгляд, в этом случае, уж если не в десятку, то в чёрный кружочек попали.

«Балтика разливное» (Россия) — ТТХ 4.3/12 Красивая фигурная бутылка, чуть приплюснута сверху и объёмом… опа — 0,44л.! Зачем (голосом капитана Смоллетта)?! А! Понял! Что? Нет! Да! Экономим сэр!

Цена та же, точней уже послеакцизная в 40 рубчиков, а вот объём чуть исхудал. Что же до вкуса, то на мой взгляд, это вполне хорошая имитация разливного пива.

Аромат цветочный и солодовый. Он есть! И это уже хорошо. Вкус очень мягкий, обволакивающий с небольшой дрожжевой кислинкой. Типа, костлявая рука пастеризации дрожжей не коснулась. Гладкий. Кажется, что пиво не сильно газировано (интересно, а как на самом деле, газация та же?). Послевкусие горьковатое, но горечь не яркая, в мягкая, больше в ароматику, хотя и не сильно. Сухое. После того, как пиво постоит и раскроется появляется некоторая грубость. Но терпимая.

В целом очень неплохо. На фоне специальной-юбилейной «двадцатки» выглядит прекрасно. Если бы не объём и цена, то было хорошо. Оценка «B-«.

Ещё по теме

  • Анапский шварцбир Как-то долго не получалось попробовать пива производства Богерхоф, которому Саша поставил весьма высокие оценки, хотя, казалось бы, заехать к оптовому поставщику в гости и распить пару […]
  • Пивные посиделки 19 В сентябре Первый пивной клуб пригласил на небольшую дегустацию-посиделки. В дальнейшем ребята планируют продолжить такие мероприятия. Смысл в том, что дегустируется пиво продаваемое в […]
  • Жигулёвское — Хорошее, Плохое, Злое. Спустившись с бельгийских высот на грешную землю, снисхожу до пития "Жигулёвского". Благо за последнее время появились несколько новых "Жигулёвских". От Эфеса и от Очакова. Плюс, […]
  • Lowenbrau dunkel Только вот сказал, что не могу обнаружить последних пивных новинок и вот вам - в соседнем магазине Löwenbraü Dunkel. Естественно было сразу куплено и опробовано.С Löwenbraü у меня […]
  • Мартинский гусь Встречали в магазинах семечки "От Мартина", с гусем на упаковке? Известный в общем-то бренд. С недавних пор, компания «Мартин-Аква», взялась за производство пива и воды. Для этих целей […]

23 комментария на «“Балтика разливное”»

  1. Морда:

    где можно встретить? во всех маркетах пока ни слухом, ни духом….

  2. Djons:

    Не, начало появляться.

  3. RedWolf:

    40р за 0.44 от нашего пивгиганта? Это где-то 1.2 евро за 0.5. За такие деньги можно прикупить августинер + оттингер в Мюнхене. Я понимаю, если бы работяга в Москве зарабатывал в среднем 70-80 тысяч рублей, как там, но у нас многие и 20 тысячам рады 🙁

  4. LaBEERint:

    Ты почему еще не в Мюнхене живешь, а?

  5. Rafi:

    Я тоже не врубился насчёт «разливного». Балтийские изобретатели 🙂
    http://www.israbeer.com/kind-of-beers/725-2010-04-27-17-26-34.html
    но это для обывателей придумали. Самое главное, говоришь, что пиво неплохое, по местным стандартам. Это основное!
    Как бы по привычке не хаяли родное болото, я за тысячи километров от Питера с удовольствием пью из «Портер 6». Тем более с другими портерами у нас напряжёнка, а Шестёрка вполне доступна.

  6. RedWolf:

    >Ты почему еще не в Мюнхене живешь, а?

    В Германию хрен сымигрируешь, если ты не немец или еврей. Понапускали к себе турков и теперь всего боятся.

  7. Garpo:

    Вчера приобрел в Питере бутылочку Тульского разлива (интересная логистика получается). Стоит 37р. Так как в дело пошло на природе, то полностью вкус оценить не удалось. Первое впечатление: пиво на 3-ку по 5-ой шкале.

  8. Yuuuran:

    Алесандр!
    День добрый!
    Народу не надо пыва по такой цене. Вчера будучи в Карусели наблюдал как в течении минуты подошли 3 разных человека и взяли (подряд)по несколько штук Гуся (1.5л).Так что я думаю эта поделка от Балтики не проживет дольше этой осени….

  9. Паша:

    А я не впечатлился. Еще одна версия «трешки». Все тот же солодовый вкус. И в Б3, Б20, Бразливное разница только в мягкости. Но это часто больше зависит от разливающего завода.

    • Djons:

      Паш, но согласись, что есть аромат и мягкость. Это меня и подкупило.

  10. mayub:

    В описании небольшая неточность — крепость у него 5,3. Действительно, непонятно, какая связь с разливным пивом? Отсутствие пастеризации ведь с «пивом из кеги» не сближает. Если только и вправду насыщение углекислым газом чуть меньше… У нас продается сваренное в Самарском филиале по 38 р. Мягкость оценил, аромат не заметил. В целом, пиво приятное, но не более.

  11. Boojum:

    Не может ли это пиво претендовать на самое дорогое из российских (лицензия не в счет) ? 🙂

  12. Денис:

    Согласен с Пашей.
    А разве можно ждать от Балтики чего то сверхъестественного?

  13. RedWolf:

    А мне оно понравилось. Есть и запах, и вкус и горчинка, приятное послевкусие.
    Если балтийцы сделают хороший дункель, то у них будет довольно таки полная линейка пива очень хорошего качества и вкуса. Рад за них.

  14. f1eryG:

    Пробовал на выходных и мне понравилось!

  15. Андрей:

    Попробовал от тульского завода Балтики. Не понравилось категорически. Водянистое и слишком кислое, и вся мягкость этой кислятиной перебивается!

  16. RedWolf:

    Андрей — скисло, значит. Я никакой кислятины не чувствовал.

  17. Андрей:

    пил я и прокисшее пиво и это, как говорится, две большие разницы…

  18. Алекс:

    Неплохое пиво. Сегодня впервые попробовал, хотя набрал несколько бутылочек еще дней 5 назад (ну что поделаешь — рабочая неделя 🙁 🙂 🙂 🙂 ) Вкус приятный. Пена высокая и стойкая. В кружке остаются кольца. Согласен с мнением автора (Djons, делаю глоток за твое здоровье!) и его оценкой.

  19. Snuff:

    В Ленте сейчас акция и «Разливное» по 29 р за бутылку.

    Ну а на вкус пиво понравилось 🙂

  20. lexik:

    понравилось пиво

  21. Иван:

    В супермаркете Окей по акции стоят 16 рублей.
    На вкус хорошее.