Итоги апреля 2010

3 мая 2010
Пивной плакат

Пивной плакат

Опять немного запоздал с подведением итогов. То дела, то уехал на два дня из города. Но думаю и читатели в эти выходные не в монитор пялились, а на пленэре отдыхали за шашлычками и пивом.

Апрель меня порадовал таким пивом:

1. Главным событием стал Tactical Nuclear Penguin. Тактический ядерный пингвин, как в высшей степени необычное и нестандартное пиво. Некоторые даже отказываются его таковым признавать. Но я не вижу причин «пингвина» в этом ущемлять. Пиво — оценка «А-»

Больше пива с оценкой «А» в этом месяце не было. Стало быть рассмотрим более скромные вкусы.

2. Grotwerg goldbier (Германия) — понравился больше тёмного. Свежий вкус с цитрусовыми нотками. Хороший представитель немецких лагеров. «В+»

3. “Затопленный замок” пшеничное (Чехия) — понравилось необычное сочетание вкуса. Вроде и вайцен, но не совсем. Интересное пиво. «В+»

4. Ну и что бы отечественного производителя не обходить стороной — Шнейдер Lager от Вятича. Довольно освежающее, хотя и лёгкое пиво. Оценка «В-«

Ещё по теме

  • Как не надо проводить презентации 13 октября, в пабе John Martin's Pub&Grill прошла встреча с владельцем пивоварни Lefebvre, главой семейства Lefebvre и просто замечательным человеком Филиппом Лефевром. Переводчиком […]
  • Пиво от Victory Art Brew Потихоньку продолжаю выкладывать записи о российском крафте опробованном на прошлой неделе. Теперь на очереди Victory Art Brew. Молодая, но уже весьма известная подмосковная […]
  • Итоги конкурса пивных фотографий Подвёл итоги конкурса пивных фотографий. На конкурс было прислано порядка тридцати произведений фотографического искусства. Фотки разные, как по качеству, так и по сюжету. Есть просто […]
  • Пивное дело 38. Пива нет. Жара всё жарит и жарит. Немного похолодало (до 30 °С), но как сами знаете, сильно это не помогает. В связи с этим многие спрашивают - а как пивной бизнес? По такой жаре должны быть […]
  • Стагнация на фоне роста Попалась интересная статейка о том, что в 2007 году на рынок не было выведено ни одной новой марки пива! И это на фоне победных пресс-релизов компаний о том, что прибыль за 2007 год […]

8 комментариев на «“Итоги апреля 2010”»

  1. Луганский Медвед:

    Слушай, афтар, а тебе не приходило в голову сделать категории «А+», «А», «А-» и т.д., а то вот захочешь почитать о пиве класса «В» — и рыщешь в поисках оного. Ну или хотя бы снабдить записи соответствующими тегами, да.

    • Djons:

      Слушай, Медвед — мысль хорошая. Надо подумать. Возможно так и сделаю. Спасибо.

  2. Андрей:

    Медвед, а что плохого в том, чтобы немножко «порыскать» ? Так можно наткнуться на что-нибудь хорошее и интересное и не упираться рогом в одну категорию?!

  3. Луганский Медвед:

    Рыскать — это, стало быть, вбивать в строку поиска, например, «А+»? Гораздо лучше щелкнуть по соответствующему тегу и получить список записей, содержащих такой тег.

  4. Андрей:

    Друг друга мы не поняли…….))

  5. Decadence:

    Порыскать — это хорошо, но вот я тоже, например, желал ознакомиться с пивом категории А+ по мнению автора, хотя блог читаю регулярно, но всего не упомнишь. Однако, даже через поиск ищется криво и неудобно. Очень было бы здорово, если появится рубрикатор по категориями (например, где в левом столбце указана легенда, то можно просто сделать активные ссылки со строчек «А», «А-» и так далее), а также, второй рубрикатор — алфавитный указатель пива.

    • Djons:

      Начал делать метки с рейтингом. Но вот беда. Некоторые я ставлю в русской раскладке 🙂 Придётся теперь всё блюсти как надо. Алфавитный рубрикатор слишком заморачиваться нужно. Да и блог это не рейтинг пива, а лично моё мнение и заметки. Ни к чему это.

  6. Decadence:

    Очень приятно, что вы учли пожелание касаемо рейтинга. Спасибо!