Китайса пива рис делать…

16 мая 2010
Harbin bier

Harbin bier

Китайское пиво, что может быть смешней? Однако Китай идёт вперёд семимильными шагами и рынок пива Китая номер один по продажам. На душу населения они конечно до Европы не доросли ещё, но дайте срок. Посему не стоит отворачиваться от китайского пива. Мы и не заметим, как появятся китайские пореры и стауты, китайские ламбики и вайцены, а уж в китайском лагере мы просто утонем. Мне уже встречалось достойное китайское пиво — “Tsingtao dark beer”. Потому с интересом взял и пиво с таким бело-эмигрантским названием, как «Харбин».

Harbin (Китай) — ТТХ 5,5/12. Как видите на фотографии, пена весьма обильная и рыхлая, но тем не менее весьма стойкая. Аромат свежий с примесью каких-то кондитерских сладостей. Вкус солодовый с отчётливым рисовым оттенком. Кто пил сакэ, то его поймёт. Именно рисовый, чуть сладковатый. Послевкусие тоже рисовое, соломенное. Хмель очень слабый. Как будто он был, но весь вышел и мы его не заметили, но хмелевой след в выдохе остался.

Я бы назвал это пиво типично китайским из-за этого рисового вкуса. Оно хорошо освежает и наверное им неплохо запивать китайскую кухню (если конечно это не кухня южных кантонов, остроту которой всё равно чем заливать). Оценка «С+» за оригинальный рисовый привкус.

Обсуждение закрыто.