Косоухофф пшеничное

19 мая 2010
Косоухофф

Косоухофф

«Пивной двор» предложил нам поставить пиво «Косоухофф». Это пиво от недавно открытой  мини пивоварни из Наро-Фоминска. Пшеничное. Естественно нефильтрованное. Что-ж, пшеничку в ассортимент можно. Взяли на пробу 30 литров. Попробовали. Не пошло. Цену правда 120 руб. поставили. Но ведь и по этой цене у нас пиво  уходит. В чём же проблема?

Косоухофф (Россия) — 4,5/12 Аромат типично пшеничного пива. Дрожжевой. Чуть банановый. Вкус пустоватый, тело пустое с незначительными  вкраплениями пшеничной муки и опять же банана. Послевкусие слабое, кисловатое.  Вот в общем и всё, что  про это пиво можно сказать.

Да, пшеничное. Да типичное. Но абсолютно пустое и не насыщенное. Не хочется платить за это деньги. Вот люди и не стали. Оценка «С».

Вообще ситуация с пивом от мини пивоварен весьма плачевная. Вся их энергия и фантазия направлена только на то, что бы кричать о «живом пиве», о «частной пивоварне» и «ручной работе». Подкрепляют эти тезисы как правило высокими ценами.   И всё. Больше ничего интересного.

Очень хочу при и посещении какой-нибудь мини, задать вопрос —  «а чё вы всякую фигню варите?».

ЗЫ.  Посмотрел «среду обитания». Меня там нет. нет и не было. Три с половиной часа так, в детский театр играл.  Есть такое мощное слово НЕФОРМАТ. Вот моё интервью было неформатное видать. Шприц из бутылки не вынимал. Ахинею типа Брюна не нёс. Народу не интересно. Что-ж….Завтра отпишусь на эту тему…

Ещё по теме

  • Просто «Немецкое» Прошли искромётные праздники, череда подарков и ништяков схлынула и наступили серые будни, когда в десять часов ещё темно и понимаешь, как рано ты проснулся встал на работу. Для таких […]
  • Пятая ежегодная дегустация портеров, стаутов и вообще тёмного пива. Вчера прошла традиционная (уже пятая по счёту) дегустация тёмного пива. Начиналось всё с дегустации портеров, которую учредил Дима Газин (ака Портер) имени себя. Затем, в виду крайне […]
  • Пиво от Евгения Толстова Звонит мне на прошлой неделе Женя Толстов... Кто такой Толстов? Евгений Толстов - домашний пивовар (хотя сейчас уже наверное и не совсем домашний). Варит он пиво у себя дома. […]
  • Зомби-пиво. Честно говоря, достали уже "торговцы этикетками". Вместо того, что бы сварить новое пиво, заводы шлёпают очередную этикетку или ребрендят старую. Всё, на этом их пивоварение […]
  • Полный бонsai Когда я услышал от своего партнера - Олега -"Привез нового японского пива - пробуй" - стало интересно. Ну что у нас тут японского может появиться - то же Асахи давно разливают на […]

18 комментариев на «“Косоухофф пшеничное”»

  1. Борис:

    Да Сань,специально смотрел программу,но….ты этим дятлам позвони и спроси зачем звонили,приезжали и снимали..

  2. Boojum:

    Djons, задай, очень хочется услышать, что они скажут в ответ. 🙂 Не каждый же может пообщаться с мини-пивоварами, они у нас шифруются не хуже Штирлица..

  3. palex:

    Надо в следующий раз деньги вперед брать за интарвью. Так они будут задумываться о том, надо оно им али нет… Утром деньги — вечером стулья, вечером деньги.. Ну и так далее. 🙂

  4. murzzz:

    boojum-у .Кто это у вас шифруется ? Я не шифруюсь-www.beerger.ru Всех желающих приглашаю в гости .
    Djons-у Посети и спроси нас об этом? (о фигне,которую мы варим)Приглашаю.

  5. Yuuuran:

    Алексндр!
    Добрый день!
    Судя по вашей рекламе надо пить пшеничное из Белоруссии-похоже Лукашенко приказал начать производить. У меня в Троицке, где торгуют Лидским пивом появилось Лидское белое- 52руб за бут 0.75литра.Так что как жили раньше без всяких там …ff(фф) так и дальше проживем.

  6. Djons:

    murzzz — обязательно посещу, давно собирался. Время только выбрать надо. На счёт вашего пива — у вас были удачные варки, но вкус и качество гуляет ой-ой-ой.
    Yuuuran — не путай рекламу (коммерческую) и мои рекомендации. Хотя белорусcкий Kult на прошлом фестивале мне очень понравился, особенно за свои деньги.

  7. Boojum:

    murzzz, остальные шифруются. 🙂 и когда же можно приехать и есть ли у вас гостиница переночевать опосля употребления пива? 🙂

  8. murzzz:

    Djons Согласен,пиксели были,сейчас «детские» болезни побеждены (надеюсь),выбирай время,кооперируйтесь со Славой и приезжайте.
    Boojum звоните,разберёмся. Может скооперируетесь с Djons. А живём мы в Обнинске,это пивоварня в Курилово.

  9. Boojum:

    murzzz, кого спрашивать когда звонить?
    Djons, поедем? 🙂

    • Djons:

      Поедем конечно. Со Славой только договоримся по времени.

  10. murzzz:

    Boojum по телефонам на сайте- Виктор.

  11. LaBEERint:

    В феврале коллеги уже были на Биргере, к сожалению, видимо так были заняты, что обещанного отчета мы не дождались. Однако с их слов понравилось все — и пиво и отношение…

    Что касается поездки на пивоварню — разговоры и планы были, но нужно выбрать время заранее. К сожалению, пока не получается у руководства. Планировали на начало июня — там почти каждые выходные — мероприятия, где пивоварня участвует как спонсор пивной. Турслеты, байкслеты… Так что по дате ждем инициативу от руководства — когда будут свободные выходные. Предполагается тур на пивоварню с шашлычками и пивом. Доставка из Обнинска и обратно на арендованной маршрутке, до Обнинска ехать 1,5 часа от Москвы…

  12. LaBEERint:

    Гостиницы в городе есть — от тысячи с небольшим за «совдеповский» номер до 4 тыс за приличную трешку. Если нужно будет — подскажем контакты. Есть и квартиры на сутки, стоимость не знаю..

  13. LaBEERint:

    От себя — Виктор ничего не скрывает, всем, кто приезжал и со мной и самостоятельно, все показывает, рассказывает, угощает пивом. Пивоварня интересная — многое сделано своими руками и усовершенствовано, часто экспериментируют, назвать пиво от Биргера «никаким» я лично не могу. Попробуйте темное и все поймете.

  14. LaBEERint:

    Теперь Косоухофф. Есть у них вполне приличные сорта, мне понравился Премиум, например. Пшеничное не пробовал — ничего сказать не могу.

  15. Boojum:

    LaBEERint, тогда ждем Вашей отмашки? Я вообще готов хоть в эти выходные, в машине еще три места свободных (супруга тоже заинтересовалась поездкой..)

  16. LaBEERint:

    на эти я в Молдавии, а Биргер — наливает пиво на байкслете, насколько мне известно.

  17. murzzz:

    ВСЕМ! ВСЕМ! ВСЕМ! В гости сможем принять не раньше середины июля(если в выходные),сорри.