Козырная Пивная карта

Пивная карта

Пивная карта

Как я уже писал, в предыдущем посте, загладить вкус (точнее отсутствие вкуса) Bud, я отправился в «Пивную карту». «Пивная карта«, это сеть питерских пивных магазинов, которая добралась и до Москвы. Первый в Москве магазин «Пивная карта» открылся на Новом Арбате в холе ресторана «Ангара» (кстати, в ресторане до сих пор работает своя мини пивоварня). В принципе, «Пивная карта», это именно тот формат, который многие хотели реализовать, но по разным причинам так и не смогли. Это магазин с приличным выбором пива. Заявлено 400 марок (какая-то магическая цифра, её все стремятся достичь), но по факту около 150-200. Сослались на то, что магазин открылся недавно и весь ассортимент ещё не привезли. Кроме бутылочного пива стоит порядка восьми пип с разливным пивом, которое конечно можно «отпегасить» и забрать с собой в ПЭТе. Но не в этом цимес заведения. Всё пиво (и бутылочное и разливное) можно выпить и на месте в очень комфортабельных условиях.

Обстановка как в нормальном баре-ресторане. Да это и есть ресторан «Ангара» по сути. Приличная барная стойка, столики с кожаными диванчиками и креслами. Всё солидно. Даже карточки принимают (что меня и спасло).

Естественно, это не может не отразится на цене пива. Бутылочное пиво несколько дороже, чем в Пилигриме. Но вот разливное…! Где вы в центре ещё найдёте Fuller`s  London Pride или  Fuller`s Porter по 180 руб. за кружку! Да ещё и в уютном месте.

Стоит так же отметить доброжелательность и подкованность персонала. Какая реакция в большинстве заведений на попытку что-то сфотографировать? Правильно, могут и побить. Здесь же сразу разрешили и бармен Алексей даже помог с настройками фотоаппарата и выбором ракурса.

О Фуллерсе я неоднократно писал здесь, здесь и здесь. Кстати, Vintage регулярно бывает в «Пивной карте», но его быстро разбирают. Не пугает даже цена в 1000 руб.

Fuller`s мне очень нравится, но к сожалению пил только бутылочные версии. Теперь же приобщился и к разливному. Что тут говорить?! Божественно! Особо после Bud 🙂

London Pride (Великобританя) — 4,1% алкоголя. В баночно-бутылочной версии он несколько более крепковат (4,7%). Аромат жаренного солода и кожи. Вкус гладкий и по первому глотку кажется даже немного пустоват. Но это только кажется. На втором уже понимаешь, что пиво очень сбалансировано. Мягкий но выразительный аромат сменяется чуть сладковатым вкусом жжёного солода и приятной хмелевой горечью. Хмель правит бал и в суховатом (по сравнению со вкусом) послевкусии. Оценка «A-»

Fuller`s

Прекрасен Fuller`s при любой погоде

Вторая кружка была London Porter (Великобритания) — 5,4 алкоголя. Яркий жжёный аромат весьма мягок с шоколадным оттенком. Вкус густой с горчинкой пережаренной корочки хлеба. Послевкусие мощное жжёное и чуть кофейное. Оценка «A+»

Резюмируя — ждём расширения ассортимента в «Пивной карте» и вперёд!

Ещё по теме

  • Касковые эли — знакомство В пятницу состоялось моё знакомство с касковыми элями. Как ни странно (хотя что тут странного, нет у нас в Москве продаже касковых элей), я до сего момента касковых элей не пробовал. […]
  • Пивные посиделки 19 В сентябре Первый пивной клуб пригласил на небольшую дегустацию-посиделки. В дальнейшем ребята планируют продолжить такие мероприятия. Смысл в том, что дегустируется пиво продаваемое в […]
  • Путешествие в Петербург. День первый — кто выпил пиво? Прошедшие выходные можно смело назвать "Петербургский пивной уикэнд". В это время в городе На Неве проходил ещё экономический форум, но мне кажется он обычному человеку, а уж тем более […]
  • St.Peter’s — продолжение Как я уже говорил, на пиво от английской пивоварни St.Peter’s следует обратить пристальное внимание. Обратить по двум причинам. Первое - цена. В последнее время, англия и бельгия […]
  • St.Peter’s Suffolk Gold Пиво от пивоварни St.Peter's не редкий гость на московских прилавках. Не то, что бы прям везде стоит, но встречается частенько. Пожалуй линейка пива от этого британского производителя […]

6 комментариев на «“Козырная Пивная карта”»

  1. RedWolf:

    Лондоны — это было единственное разливное пиво?
    Судя по сайту, там еще есть августинер, вайенштефан, зубр, ля траппе по смешным ценам. Это так?

    • Djons:

      Я ж сказал — порядка восьми пип стоит. Зубра точно нет, но есть Литовель тёмный. Вайнштефан есть, Морт Субите есть, Вроде Ла Трапе тоже. Но я не запомнил что именно есть. Если интересно, завтра позвоню, узнаю. Всё в пределах 180 за кружку. так, что имеет смысл.

  2. lost:

    Сегодня, благодаря вашей заметке, зашли с другом в «Пивную карту». Специально за Лондон Портером поехали. Очень порадовали ассортимент пива и цены! Надо бы там почаще бывать. До этого пил этот эль только в «Биродроме» на Бабушкинской, но там он стоил рублей 250 за пинту…
    Спасибо вам за рекомендацию! 🙂

    З.Ы. потом ещё съездили на Тульскую, зашли в Крюгер… как-то чахло у них там стало 🙁 Разливной был только Крюгер (светлого не хотелось) и Леффе (Бельгию вообще не пьём). А в холодильнике 2 полки пустые, а на остальных всего сортов 5-7 пива.
    Народ к ним совсем не идёт что ли?

    • Djons:

      Да, у Крюгера с ассортиментом как-то грустно в последнее время. В Пивной карте сейчас ассортимент не очень интересный, почти всё можно купить и в других местах. Но обещают в ближайшее время расширить в два раза.

  3. Boojum:

    Djons, первый раз я у них был еще зимой, с тех пор и обещают расширить. Видимо, проблемы с арендодателем..
    Ребята на разливе там оч хорошие:)