Пивное дело 35. Это сладкое слово «халява»

30 мая 2010
Халява

Халява

В процессе реализации белорусской «Аливарии», в одном магазине столкнулся с таким моментом — меня спросили, можем ли мы сделать дегустацию пива? Естественно, я ответил утвердительно. Почему бы и нет?! Народ халяву любит. Бесплатно пива попробовать — это святое. Сказано — сделано. Попросил у товарища раскладной туристический столик, купил маленьких пластиковых стаканчиков и в один из тёплых вечеров, мы с Михаилом, нарисовались со всем этим скарбом в магазине.

Расставили столик, поставили пиво и начали зазывать людей на дегустацию. Народ странно косился на нас и к столику не шёл. Оно и понятно, два кренделя стоят в углу магазина и разливают на двоих пиво. Явно, нашли местечко и бухают. Надо изменить антураж.

На столик было выставлено пяток бутылок каждого сорта (на дегустацию предлагали Экстру и Белое Золото). И дело пошло.

Народ подходил, пробовал, спрашивал. В результате, за время дегустации в магазине были проданы три коробки пива.

Через неделю повторил эксперимент. Неблагоприятная погода сделала своё черное дело, людей было мало. Но тем не менее, в этот день, за время дегустации было продано два ящика, а магазин взял про запас ещё три.

Вчера провёл такое же действо на рынке в Ново-Переделкино. Там есть небольшой пивной магазинчик (разливайка + бутылки). Встал рядом со входом в магазин. Погода располагала к употреблению пива, было жарко. Простоял всего полтора часа. Пиво для дегустации закончилось, не рассчитал. Размели все остатки «Data 1864» и две упаковки «Белого Золота». Ещё две магазин взял про запас.

Теперь основной вопрос — на сколько это выгодно? За время дегустации в Раменках ушло всего три бутылки «Белого Золота» и две бутылки «Экстры». В Переделкино чуть побольше, но тоже не много. Для дегустации использовали стаканчики 100мл., но наливали естественно не полные. Получилось, что одной бутылки хватает примерно на 10 человек. Примерно половина из них потом покупали пиво.

В любом случае, это не пошло нам в минус. Дегустация себя оправдала. Обязательно будем проводить их и дальше.

Но есть один затык. Дегустировать должны предлагать не два мужика, а красивые девушки с обаятельным улыбками и фирменной одежде. А то в последний раз меня несколько раз спрашивали — можно ли зайти в магазин. Виной всему была рубашка цвета хаки 🙂 . Меня приняли за охранника.

В следующий заказ пива я попросил прислать фирменные футболки (кепок нет). Но остаётся вопрос — где взять девушек? И сколько им платить?

Понятное дело, что проще всего обратится в специализированное агентство. Но это дорого и нам пока не по карману.

Я так разумею, что дегустацию проводить следует в течении 4-5 часов, не больше. В вечернее время, когда народ идёт с работы за пивом. Работа простая. Наливай на пробу и давай небольшую информацию о пиве. Вот в принципе и всё. Модели с ногами от ушей нам не нужны. Вполне подойдут просто симпатичные девчёнки.

План такой. Подать объявление в инете или в местной газете. Установит оплату в 100 руб./час. Как вы думаете — этого достаточно?

ЗЫ. Напоминаю — завтра последний день приёма вопросов пивовару Хуберту Ауингеру. Томский завод подготовил несколько призов для авторов самых лучших вопросов. Не стесняемся — спрашиваем всё что вы хотели знать о пиве, но боялись спросить.

Ещё по теме

  • Варка пива на Panzer На прошлой неделе, состоялась ещё одна коллаборационная варка. Не столь эпичная, как в Витебске. Обычная коллаборация, не преследующая ни каких громких целей, кроме обмена опытом и варки […]
  • Варим рождественский портер В ответ на нытьё в комментах - "Ты когда работать будешь?! Всё пьёшь и катаешься неизвестно где!". Во-первых, это работа такая. Во-вторых, не далее как прошлые среду и четверг, провёл в […]
  • рЯзмарин и прочее Со времени последнего поста в рубрике "Пивное дело" прошло почти полгода. Многие знают, то после закрытия "Грибков", я целиком ушёл на контрактное пивоварение. В основном пиво варится на […]
  • Падение Грибков С прискорбием хочу сообщить - Грибки фсё... После нескольких месяцев кручения мозгов, основной владелец пивоварни резко продал её. В данный момент идёт демонтаж оборудования. Пивоварня […]
  • Заказ пивных пробок Ездишь по всяким там Бельгиям и прочим европам, и удивляешься — у каждой, самой захудалой пивоварни есть и свои фирменные бокалы и розлив в бутылку и конечно же пивные пробки. В […]

8 комментариев на «“Пивное дело 35. Это сладкое слово «халява»”»

  1. Алексей Онегин:

    100 рублей в час вполне нормально для каких-нибудь студенток, особенно иногородних — другое дело, что интернета у иногородних может и не быть, так что лучше, наверное, газета или даже обычные бумажные объявления с отрывными номерами телефона, расклеенные где-нибудь неподалеку от общаги. 🙂

  2. Sergei:

    А может попробовать с магазином договориться? Собрать всех продавщиц и устроить кастинг 🙂 Может кто-то и согласится на дополнительный заработок.

  3. Altermann:

    Для иногородних студенток первых курсов 100 руб. в целом достаточно, но надо учесть, что желающих зазвать их на подобную работу достаточно — промоутеры всем требуются. Так что придется поконкурировать)

  4. Я:

    Погугли рядом ВУЗ с рынокм. Развесь объяву бумажную рядом.

  5. Kolbassa:

    Какими бы девушки приятными не были, пиво — мужской напиток и правильно рассказать о нем может только человек знающий, а лучше увлеченный. В связи с этим возьмусь предположить, что девушки Ваши на дегустацию народу соберут больше, а вот продать смогут меньше. Все ИМХО

  6. Yuuuran:

    Добрый день!
    А нас девушки(юноши) не соблазнят. Зашел в субботу в Дикси. Сибирская Корона белое-30руб.,Хуургаден-41.90 руб.И не надо никуда ехать ради экспериментов с белорусским пивом.(Кстати в Сиб.Кор.- почитал контру- куда то делался WB-mix, правда появилась другая неопознная субстанция-дрожжевой экстракт….)

  7. Татьяна:

    За 100 руб в час девушки не пойдут,недавно общалась с промоутером(девушкой ) ей платят не меньше 150 р в час.

  8. Djons:

    Ну так это специальная «девушка-промоутер», а нам и попроще можно. Работа не пыльная и не сложная.