Пражечка фестивальное 2010

11 мая 2010
Пражечка фестивальное

Пражечка фестивальное

Сегодня был на пресс-конференции, которую устроила «Русская традиция» по поводу начала продаж пива «Пражечка фестивальное» и предстоящего весеннего пивного фестиваль «Пражечка». Сама конференция была не очень долгая, но всё чин по чину. Краткая речь, демонстрационный фильм о пиве и фестивале, затем ответы на вопросы журналистов. Вот тут-то я почерпнул много интересного. В смысле не в ответе на вопросы, а в самих вопросах.

Теперь я понимаю, почему про пиво пишут всякую ахинею. Да впрочем и не только про пиво. Было впечатление, что люди пришли случайно, с улицы и уж точно их не интересовало пиво. Точней не так. Их интересовало только пиво стоящее на дегустационном столике. Всё остальное их мало заботило.

После того, как им раздали пресс-релизы, показали фильм, кратко рассказали о пиве и фестивале пошли вопросы один тупей другого. Жаль я не записал, корреспондентами каких изданий являлись эти «акулы пера».

— А сколько марок чешского пива будет на фестивале?

— Уважаемый, мы проводим фестиваль пива «Пражечка». Там будет только пиво «Пражечка».»

— А! А «ВелкопопвИцкий» козёл» (именно так) там будет? (так и хотелось с места ответить «придёте — будет»)

— Ещё раз. Мы проводим фестиваль пива «Пражечка»!

Следующий крендель.

— В Брно более 40 пивоварен. Какое пиво там лучшее?

Отвечает Ярослав Соукал (экспортдиректор завода Бернард).

— В Брно всего два пивзавода — Старобрно и Пегас. Но мы о Пражечке говорим.

Но этому хмырю, что в лоб, что полбу. После окончания конференции, попивая пиво распространяется среди своих коллег по цеху — «Я когда в Брно жил, там 40 заводов…»

Я конечно не дословно привёл, но близко по смыслу. Конечно были и нормальные вопросы из которых ИТАР-ТАСС уже слепили нормальну пресс-конференцию и что примечательно, стоит время 13:48, тогда как сама конференция началась в 14:00 (машина времени у них что ли есть?).

Но на сколько надо быть ограниченным человеком, что бы абсолютно не интересоваться мероприятием на которое тебя пригласили. Нести что-то невпопад, а затем налетев на халявное пиво рассовать бутылки по карманам и стырить кружки.

К тыренью кружек я нормально отношусь 🙂 , но одно дело, когда это коллекционеры делают, другое дело журналисты ИТРА-ТАСС.

Апофигеозом всего был момент, когда минут через пятнадцать после окончания мероприятия нарисовались три бомжеватого вида тётьки с вопросом — а где пресс релиз взять? А пиво ещё есть? А сувениры давали? Разочаровавшись в жизни одна из них допила оставленную кем-то воду, а другая подрезала несколько листков бумаги. После этого огорошила Петра (менеджер Русской традиции) вопросом — где он взял такой большой рюкзак? Пётр испуганно (наверное решил, что сейчас рюкзак отберут в качестве сувенира) сказал, что в магазине фото принадлежностей. За сим бомжурналистки испарились.

Просто жаль, что люди потратили силы и время на подготовку этой конференции, а приглашённые «журналисты» так наплевательский ко всему отнеслись. Неприятно было на них смотреть.

Теперь по традиции о самом пиве.

«Пражечка фестивальное» (Чехия, Гумполец) — ТТХ 4,5/11,5 Тёмное или по нашим меркам полу-тёмное пиво. Аромат сладковатый, медовый с нотками карамельного солода. Сладость и мёд хороши и во вкусе. Тело плотное.  Всё это прекрасно уравновешивается долгим и ярким хмелевым послевкусием. Горечь густая, но не грубая. На мой взгляд очень удачное пиво. Более интересное, чем в прошлом году, хотя и то пиво мне глянулось. «Бернард» он и есть «Бернард». Оценку не изменяю «А-«

Ещё по теме

  • Пивные посиделки 16. Ретурн ту Крюгер-холл. Наша гоп-компания коллекционеров пивного хлама пивной атрибутики вновь собралась на свой сходняк. И что особенно приятно, опять в Крюгер-холле. Ощущение, как домой вернулся. Сам […]
  • А как же в праздники без пива? Пользуясь случаем, поздравляю с наступившими и наступающими праздниками! И, конечно, небольшая, праздничная (фото неплохое получилось), достаточно интересная дегустация. Во-первых, […]
  • Чешский APA и Trooper 666   Ещё немного пива, закупленного в магазине Интербир. Для фанатов Iron Maiden, типа лимит эдишен, премиум бритиш бир и всё такое, с лаконичным названием - 666. Для адептов чешского пива, […]
  • Primator English Pale Ale и India Pale Ale Давненько я этого пива в наших палестинах не встречал. Причём, Primator English Pale Ale варился в Чехии и продавался в России, ещё до начала всяких там "крафтовых революций", аж в 2008 […]
  • Budweiser Budvar Premier Select урожай 2016 В прошлый четверг, в Москве опять случилось обострение на почве дегустаций. Штук шесть их проходило одновременно. Половина интересные. Везде успеть невозможно, но план мой был прост и […]

11 комментариев на «“Пражечка фестивальное 2010”»

  1. Денис:

    ВОПРОС: Есть ли в Москве рестораны, в которых можно попробовать основные сорта чешского пива?

    СЕРГЕЕВ: Такие рестораны есть. Их два. Это рестораны “Пражечка”. Основные, наиболее популярные сорта чешского пива там можно попробовать.

    А мужики-то и не знали)))

  2. Djons:

    Денис — а как бы ты ответил на такой тупой вопрос? Думаю, что Александр Викторович правильно ответил. Кстати, а ты чего не приехал?

  3. Денис:

    Да я так славно провел выходные, что на пиво просто смотреть не могу)
    Ну и сам видишь, делать там особо нечего было.

  4. Djons:

    Ну ты ж хотел познакомится, пообщаться с РТ. Да и пиво попробовать.

  5. Слава444:

    В Брно три пивовара. На окраине есть мини пивоварня U RICHARDA. Видимо Игорь поленился вас везти на него. Хотя ничего не потеряли.

    Я вот не пойму, чего Традиции Бернарда разливного не возят под собственной маркой? Или бояться, что Duvel Moortgat через их голову лицензию в России кому-нибудь выдаст…

    • Djons:

      Они и с Местчанским себя не плохо чувствуют. Может у Бернарда мощностей таких нет. Спрошу при случае.

  6. RedWolf:

    Опять какой-то слабенький настой на полевых травах у бернарда получился. Больше одной бутылки такого пива в год я выпить не могу.

    • Djons:

      RedWolf — так не пей.
      Денис — жаль не встретились. Я там тоже был (на веранде сидел). Выпил литра три. Вполне нормально 🙂 Хотя согласен, что пиво весьма насыщенное и после пары кружек хочется чего-то более лёгкого.

  7. Денис:

    Был я вчера на открытии фестиваля на Вороцовской, фестивальное пиво хорошее, но как-то действительно, больше двух кружек не влезло.

  8. RedWolf:

    В розлив оказалось гораздо лучше своего бутылочного варианта.