Всякая всячина

Пражечка

Пражечка

Вот опять накопились заметки которые вроде и надо опубликовать, но с другой стороны ни туда, ни сюда. На отдельный пост не тянут (или лень писать?). Решил их свалить в один компот.

Первое, это посещение открытие фестиваля «Пражечк». Одной фразой — хорошо посидели. Пиво, как уже некоторые отметились, в разливном виде выигрывает у бутылочного. Это нормально 🙂 . Фестивальная «Пражечка» мне понравилась в обоих ипостатсях. Некоторые журят её за то, что мол много не выпьешь. Ну так и пива-то не много.

Как сказал Пётр Сидоров — на 170 000 человек сварено. С учётом того, что в фесте приняли участие около 300 ресторанов — пиво не застоится.

Спросил для тех, кто спрашивал — почему всё «Пражечку» на Бернарде не варят. Ну во первых будет дороже, во вторых Бернарду это не особо надо. Вообще удивительно, что они заинтересовались идеей фестивального пива и согласились его варить. Вот так вот.

Сегодня пришло приглашение от InBev на презентацию некой новой в России мега-марки транснационального пива. Что за пиво не говорят. В среду пойду, попробую, вопросы неудобные позадаю. Всё же интересно что они ещё хотят на рынок вывести? Может что-то немецкое? Или Skol (его недавно в Израиле запустили, может и у нас хотят)?

Теперь о той программе «Среда обитания», где мою физиономию снимали. Будет показана в среду 19-го мая на «Первом канале» в 22:30. Видел анонс — сразу не понравился. Пишут типа «…в современное пиво добавляют ферменты. Специалисты считают это вредным…». Сразу открещиваюсь, я на оборот сказал, что не вижу в этом большой проблемы. Солод разный бывает по качеству и без ферментов сложно выдерживать одинаковый конечный результат. Да и вообще, когда у человека с желудком проблемы, ему выписывают ферменты в помощь. Что тут вредного? Посмотрим…

И вот несколько фоток с «Пражечки». Не судите сурово. Какие получились.

Пражечка

Пражечка

Пражечка

Пражечка

Пражечка

Пражечка

Пражечка

Пражечка

Пражечка

Пражечка

Пражечка

Пражечка

Пражечка

Пражечка

Ещё по теме

  • Беру выходной Нет, это не я беру выходной, а известная многим сеть магазинов "Царь пиво" меняет название, дизайн и немного даже формат. Именно это событие в пивной культуре (полное название сети […]
  • Конкурс Kings of Brew В начале этой неделе, в Москве прошёл первый профессиональный дегустационный конкурс Kings of Brew. Организовал конкурс журнал RealBrew при поддержке пивоварни Knightberg, Московской […]
  • Пиво специальное — что это? Для начала объяснюсь, почему такое затишье на блоге. Зело крепко заболел. Подхватил какой-то мощный вирус и просто пластом лежал пять дней. Сейчас чуть получше, но до пива ещё далеко. […]
  • В сотый раз о лицензионном пиве О лицензионном пиве сказано уже много, но тема эта всегда остра и холиварна. В свете последних лицензионных новинок тыц и тыц, было предложение сделать отдельный пост и в нём сраться […]
  • Злобный клоун Сегодня побывал на пресс-конференции к Московскому Фестивалю пива. В принципе, мероприятие протокольное и ничего интересного не обещало. Всё как обычно, расскажут о ответственности […]

19 комментариев на «“Всякая всячина”»

  1. Boojum:

    У меня от их ресторана остались такие впечатления, что даже сложно представить, что может побудить меня повторить визит..

  2. Djons:

    А что не так? Поделись.

  3. Aleksey:

    Александр, позвольте полюбопытствовать,а сколько стоит пиво на этом фестивале ?

  4. Djons:

    Aleksey — ну спросил… Вроде 220 руб. за 0,5. Хотя может и путаю, я ж там как журналист гужевался 🙂

  5. Aleksey:

    вот-вот, думал вас, как журналиста должна же интересовать цена по которой этот божественный напиток будут наливать народу 🙂 (хотя сорри -только сейчас дошло — пиво то будет реализовываться не в ОДНОМ месте,и цена от ресторана к ресторану будет разниться,правильно ? )

    и ещё интересная фраза :
    >Как сказал Пётр Сидоров – на 170 000 человек сварено

    из какой нормы литр\чел. интересно ? ))), или это он в шутку сказал ?

  6. Djons:

    В шутку конечно. Но наверное рассчитывали 1 литр на человека. А цена да, в разных ресторанах разная может быть.

  7. Boojum:

    Djons, и обслуживание, и качество еды (впрочем, в Москве в подобного рода заведениях она всегда малосъедобна), и качество подачи пива (теплое и без пены)… короче, все ниже плинтуса. 🙁
    Официантка на вопрос «почему теплое и нет пены» ответила «ну, вы же понимаете, бармен один, а вас много..»

    220 р по моему перебор.

  8. Борис:

    InBev выводит на рынок BUD пиво..так оно кажется пишется правильно…вот по поводу него и будет наверно презентация…

  9. RedWolf:

    Борис — оно же у нас уже есть, причем давно.

    220р — однозначно перебор. Видимо РТ решила перевести свой пивняк в категорию мегаэлитных.

  10. palex:

    > Одной фразой – хорошо поседели

    Звучит пугающе…

  11. Yuuuran:

    Александр!
    Добрый день!
    У меня вопросы опять не по теме: 1. Как вы оцениваете выставленные вами оценки спустя несколько дней? Я в том смысле, что пиво на халяву вкуснее чем покупное пиво? И второй вопрос: почитал, что пишет Павел на своем сайте и хочется спосить-Это все он один опробовал(региональные сорта) или вы ему тоже помогали?(если да, то поделитесь своими оценками)

    • Djons:

      Yuuuran — почти всегда так же и оцениваю. Иногда меняется мнение немного. Я оцениваю не степень халявности пива, а его вкус и т.д.. Бесплатность пива никак на оценку не влияет. По сути тут половина пива «халявное», кто-то дарит, кто-то наливает на пробу. Тем не менее, не стоит забывать, что это моё личное мнение. Оно субъективно. Кто-то может не согласится, это нормально.
      Паша пил в компании DT и Лёхера. Я к сожалению «Царь-пиво» ещё не посетил. Но в ближайшее время намерен. Напишу по итогам.
      palex — 🙂 исправил. Не пугайся 🙂

  12. LaBEERint:

    Если выведут Bud — идиоты.. Уже один раз обосралось это пиво в России, хотят повтора? А вполне возможно, что именно БАД и представят — сегодня удивился увидев его в ларьках на Киевском по 50 р за бутылку.

    Кстати до роста акцизов задолго, года 3 назад, это пиво было представлено с розничной ценой 50-55 руб. Никто его не покупал и оно с треском провалилось. Зачем второй раз биться головой об стену?

  13. Garpo:

    Всемирно известная американская марка пива Bud после недолгого перерыва возвращается в Россию. О том, что компания Sun InBev, российское подразделение крупнейшего мирового производителя пива Anheuser-Busch InBev, добавляет Bud в свой портфель брендов, РБК daily рассказали представители крупных торговых сетей. В 2006—2009 годах Bud по лицензии в России производила компания Heineken.

    новость от 18,05 стянута с http://beernews.ru/

  14. Aleksey:

    посмотрел долгожданную передачу «Среда обитания » . Автора блога почему-то не показали вообще, вырезали похоже всё,кроме крупных планов этикеток с составом,да ещё в кадре мелькнула чья-то рука (Александра ?), наливающая пиво в бокал из бутылки 🙂 .
    Запомнился «гениальный» совет по выбору вина в магазине — не берите мол бутылки с верхних полок,т.к. они могут быть прокисшими от повышенной t от ламп 🙂
    Брякнули что-то про крепкое пиво,типа туда спирт добавляют,но тут же сказали что вроде и не правда это -короче разбирайся ув. телезритель сам как хочеш ! )))
    Короче передача на троечку -ИМХО 🙂 .

  15. Андрей:

    14 | Garpo получает медаль за самое дебильное воровство информации))))))

    Еще можно тырить с http://www.beerbottle.ru Там тоже много умного и интересного)))))

  16. Djons:

    В среду обитания этих дебилов не вошёл. Не формат видать. Наверное и к лучшему. Завтра отпишусь что думаю.

  17. Garpo:

    16 | Андрей, можно подробнее про медаль на owgrant@rambler.ru? Пока ваш наезд не совсем понятен.

  18. palex:

    Смотрел Среду обитания, полчаса осилил.. Эксперимент с энергиком напомнил анекдот про муху и лапки… Что хотели сказать, я так и не понял. Там же и так написано, что не надо пить больше 1й банки. Просто ни о чем передача. Про пиво было минут 10 от силы. Надеюсь, сегодня хоккей хоть не в записи будет на этом отвратном канале…