Вятич бочковое

6 мая 2010
Вятич бочковое

Вятич бочковое

Вчера злобный вирус-вридилус атаковал мой компьютер. Ничего серьёзного, но пока зачистил, пока заново просканил, вечер и прошёл. А хотел о Вятском пиве ещё раз словечко замолвить.

Как я уже говорил, начались поставки «Вятича» в Москву. Взяли пробную партию. Разлетелась за неделю. Некоторые сорта я так и не успел попробовать. Пришлось ждать следующей поставки. И вот она. По отзывам знающих людей, одно из лучших вятских пив, это «Бочковое». Его и опробуем.

«Вятич бочковое» (Россия) — 4/11. На контре заявлено, что изготавливается с хмелем Тетнанг, что в славной земле Бавария в Халлертау произрастает. Но есть и лукавый рис в ингредиентах. Зачем он при таких ТТХ? Для стойкости пива? Здесь он мне кажется не уместен. Но перейдём ко вкусу.

Пена белоснежная и очень стойкая. Практически всё время в кружке присутствует тонкая белая пенка.

В аромате есть и солод и хмель с чуть фруктовыми нотками. Вкус сладкий и сладость именно рисовая (как у рисовой каши). Но послевкусие хмелевое, горькое. Хотя несколько грубоватое. Этот переход, от сладкого «тела» к горькому послевкусию очень приятен и делает пиво оригинальным, как говорится «со своим лицом». Оценка «В-«

Ещё по теме

  • Анапский шварцбир Как-то долго не получалось попробовать пива производства Богерхоф, которому Саша поставил весьма высокие оценки, хотя, казалось бы, заехать к оптовому поставщику в гости и распить пару […]
  • Пивные посиделки 19 В сентябре Первый пивной клуб пригласил на небольшую дегустацию-посиделки. В дальнейшем ребята планируют продолжить такие мероприятия. Смысл в том, что дегустируется пиво продаваемое в […]
  • Жигулёвское — Хорошее, Плохое, Злое. Спустившись с бельгийских высот на грешную землю, снисхожу до пития "Жигулёвского". Благо за последнее время появились несколько новых "Жигулёвских". От Эфеса и от Очакова. Плюс, […]
  • Lowenbrau dunkel Только вот сказал, что не могу обнаружить последних пивных новинок и вот вам - в соседнем магазине Löwenbraü Dunkel. Естественно было сразу куплено и опробовано.С Löwenbraü у меня […]
  • Мартинский гусь Встречали в магазинах семечки "От Мартина", с гусем на упаковке? Известный в общем-то бренд. С недавних пор, компания «Мартин-Аква», взялась за производство пива и воды. Для этих целей […]

7 комментариев на «“Вятич бочковое”»

  1. Collina:

    Саша, привет. А у тебя есть сейчас в наличии этот Вятич? И Крюгер Пилс, естественно. Я все в разъездах, но завтра тебе днем точно наберу, если у тебя будет возможность вечером проехать мимо Никулино — супер.

  2. Djons:

    Есть, но я вечером буду не на машине ;). Но всё равно — звони.

  3. LaBEERint:

    Чуток не согласен. Горечи очень мало в этом пиве, почти не чувствуется. А вот аромат цветочно-хмелевой — обалденный, за что его и люблю.

    • Djons:

      В послевкусии нет разве? А мне кажется вполне имеется, но грубоватая. Это и понравилось, что само солодовое, п/ф горьковатое, а аромат смешанный. Конечно хмеля не как в Крюгер Пилс, но имеется. Хотя спорить не буду.

  4. LaBEERint:

    Там ароматного хмеля — бомба. За это и нравится.. И название на мой взгляд — удачное.

    Кстати, самое продаваемое пиво сейчас у нас. Причем не только в нашем магазине, но и в других.

    Саш, этикеточки «С Днем Победы!» заметил?
    Мы сразу 50 наборов сформировали из этого праздничного сорта и Элитного. Думаю, для раскрутки — самый удачный момент. То, что не смогли сделать 23-го февраля, сделаем сейчас…

  5. Бухалоцефал:

    Бочкового Вятича невозможно распробовать с одного-двух глотков. Нужно выпить минимум кружку или две.

    Только тогда полностью раскрывается выраженное, чуть суховатое с горчинкой хмелевое послевкусие и появляется ароматный «выхлоп» из ноздрей.

    С этим пивом лучше не поедать никаких закусок или других блюд, пусть даже нейтральных.

  6. LaBEERint:

    Согласен. А еще после того, как нальешь в бокал с хорошей пеной (а пена очень стойкая у Бочкового — сразу видно — хмеля не жалели) — вдохнуть аромат из бокала — он бесподобный…