Хуберт Ауингер отвечает на ваши вопросы

25 мая 2010
Kruger Premium Pils

Kruger Premium Pils

Пивовар создавший на мой взгляд одно из лучших на данный момент российских пив — Kruger Pils, господин Хуберт Ауингер в начале июня с инспекционной поездкой будет в Томске. В силу того, что живу-то я сам в Москве, встретится с ним лично и задать вопросы не смогу. Но ребята с томского завода (а именно Александр Васильев, спасибо ему огромное), предложили собрать вопросы читателей моего блога и отправить их г-ну Ауингеру. После чего они будут скомпонованы и в виде нормального интервью опубликованы здесь и на Beer News.

Все, кто желает задать вопрос пивовару Хуберту Ауингеру, могут писать вопросы в комментах этого поста до 31 мая.

Напомню, что из под «пера» Хуберта вышли такие достойные марки пива, как Kruger Pils и Dark & Black. Думаю, что с таким человеком интересно пообщаться.

Жду ваших вопросов.

Ещё по теме

  • «Балтика» и народ Сегодня не успеваю написать ничего ни по поводу пива, ни каких либо своих измышлений на эту тему. Но буквально сегодня на "Пивных новостях" прошла инфа о новой иннициативе "Балтики". […]
  • Пивные плюшкины Многих любителей пива манит к себе и тянет всяческая мишура с логотипами пивных брендов. И тянут они к себе в пивную берлогу различные этикетки, пробки, банки, кружки и прочую пивную […]
  • Hogs back На пиво от английской Hogs back давно косил лиловым глазом обращал внимание. А как же?! Свинка такая странная на этикетках, названия типа TEA, HOP и т.д., тоже загадочно манили и […]
  • Hardinger В нашей деревне открылся ещё один сетевой магазин. На сей раз осчастливили нас "Дикси". Зашёл, глянул на предмет пива. Ассортимент конечно же убог и уныл (не в пример Внуковскому), но […]
  • Варка пива на Panzer На прошлой неделе, состоялась ещё одна коллаборационная варка. Не столь эпичная, как в Витебске. Обычная коллаборация, не преследующая ни каких громких целей, кроме обмена опытом и варки […]

16 комментариев на «“Хуберт Ауингер отвечает на ваши вопросы”»

  1. palex:

    Вот, к примеру, тов. Ауингер в своем интервью (http://tm.zr.tomsk.ru/items-453.html) утверждает, что в Томске и качество ингридиентов и сам завод полностью отвечают немецким требованиям. Почему же тогда российское пиво, как правило, проигрывает по вкусовым свойствам импортному? Неужели, чтобы сварить по настоящему вкусное пиво, действительно надо учиться 10 лет и иметь к этому какие-то способности? Или достаточно «класть больше заварки», как советовал умирающий еврей? ;)»

  2. Сергей:

    Меня интересует такой вопрос: планируется ли расширение линейки cортов, созданной этим замечательным пивоваром… На мой взгляд, если бы на заводе сварили пшеничное пиво, то оно было бы лучшем российским вайсом! Еще хотелось бы узнать какие сорта российского пива больше всего по душе г-ну Ауингеру (если таковые имеются).

  3. Е. Смирнов:

    у меня тоже есть вопрос

    знакомые пивовары (один чешский и один немецкий) показывали и рассказывали все. прямо в пивоварне. от солододробилки до танков с дображиванием. йодную пробу хочешь сделать? не вопрос. замер плотности посмотреть? пожалуйста. про паузы при затирании? бога ради, все расскажем

    спросил пивовара МПК (хвала этому заводу за «селку», «бржезняка», пшеничный «оеттингер») про технологическую разницу между «селкой» и «жигулями». его ответ: «если я отвечу, я вылечу не то что с завода — из отрасли с волчьим билетом»

    ну и, собственно, вопрос — как же так. тамошние пивовары ничего не скрывают и не чувствуют себя в опасности. а наши почему и кем запуганы? и зачем?

  4. Boojum:

    Интересно, какой бренд из выпускаемых заводом самый продаваемый и какое место по уровню продаж занимает любимый нами Kruger Premium Pils?

  5. Иван:

    А как вообще происходит процес создания нового сорта пива? Долгий и мучительный путь проб и ошибок или существуют какие-то отработанные технологии?

  6. LaBEERint:

    Хуберт, вы, как уроженец Германии, несомненно являетесь носителем «пивной» культуры этой страны. В России же, для большинства ее жителей, пиво лишь способ доставки алкоголя до организма. Отчасти поэтому — самые популярные сорта пива у нас — дешевые и дешевые крепкие от пивгигантов. В последние 2-3 года наметилась тенденция к улучшению ситуации и сегодня россияне благодаря открытию огромного количества так называемых «разливаек» (магазинов пива) могут попробовать региональные и интересные сорта пива. С другой стороны, производители не стремятся занять сегмент HORECA, да и пиво, даже евролагеры от пивгигантов, не становится в ресторанах дешевле — и именно поэтому «разливайки» пользуются спросом. Не секрет, что и завод, который вы консультируете, развивается преимущественно за счет этого нового сегмента рынка. По-вашему, такое направление развития пивного рынка России — вредит культуре потребления пива или все-таки оно способствует ее развитию? Как Вы считаете, каково будет дальнейшее развитие ситуации, будут ли способны региональные пивоварни занять значимую долю на рынке HORECA, поделенному пивгигантами, способными оплачивать серьезные бонусы рестораторам, и появятся ли в России «народные» пивные, которых так много в германии или пиво в наших ресторанах будет по-прежнему дорогим и по-прежнему невкусным?

    Вячеслав

  7. Юрий ORM Катунин:

    Томас, быть пивоваром — это безусловно призвание. Не каждому это дано. Расскажите, пожалуйста, когда у Вас лично щёлкнул тумблер, и из обычного человека Вы стали законченным пивоваром, если Вы, конечно себя таковым считаете. Как это произошло, и какие ощущения Вы испытали? Как часто в Вашей жизни щёлкал этот тумблер и при каких обстоятельствах?
    Из какого Вы родом города и как Вы находите Томск?

  8. DT:

    От кого российскому пиволюбу ждать ренессанса в пивоварении в нашей стране:
    — от пивгигантов,
    — от средних заводов,
    — от минипивоваров,
    — от домашних пивоваров?

  9. ulfy:

    Ув. Томас!! Вы, несомненно, знакомы с ситуацией на пивоваренном рынке России, от частных пивоварен до крупных пивгигантов, знаете их внутреннюю «кухню», приоритеты производства. В связи с этим такой вопрос. В силу неудовлетворенности 85% отечественного пивного ассортимента, большим опытом употребления качественного импортного «пенного» напитка и определёнными индивидуальными склонностями, хотел бы сделать карьеру технолога-пивовара, чтобы, насколько это возможно, исправить ситуацию. Образование высшее, но не профильное, а техническое, возраст-29лет, море энтузиазма и отсутствие сомнения в своих силах. С чего посоветуете начать, чтобы реализовать намерения варить пиво в промышленных условиях?

  10. axr:

    Есть ли надежда, что Ваше пиво доберется до Владивостока? А если уже добралось, то где его можно найти? Просто в рознице я его не встречал, а попробовать очень хочется!

  11. DT:

    В моей пивной жизни встречались две большие группы людей, любителей пива, которые придерживались довольно противоречивых взглядов на «правильное» пиво.
    Одним правильным кажеться пиво с мягким, солодовым характером, негорькое.
    А другие правильным пивом считают только хорошо охмеленное горькое пиво.
    Как Вам кажется, кто прав?
    И к какому пиву склоняются вкусы публики сейчас, какова тенденция.

  12. Boojum:

    Насколько я знаю, потребление пива в Германии сейчас снижается. С чем это может быть связано?

  13. Е. Смирнов:

    И еще вопрос! )
    Общеизвестно, что массовые марки типа хольстен-хайнекен-карлсберг-и-т-д не отличаются богатством вкуса, запаха, послевкусия. Общеизвестно, что чем «локальнее» пиво, тем оно вкуснее. Общим местом является то, что безликая вода с пузыриками просто дешевле в производстве.
    А вот ПОЧЕМУ она дешевле — до сих пор не понимаю. Технологические процессы ведь одни и те же. Расходные материалы тоже.
    Или дело в том, что вкус сложнее унифицировать, чем безвкусицу?