Аливария Lite

15 июня 2010
Аливария Light

Аливария Light

Вчера наконец-то пришла долгожданная машина из Белоруссии. Вообще, «кто-то на верху» явно не хотел, что бы пиво приехало вовремя. Как я уже писал, сначала поганку завернули  транспортники. Неделю кормили завтраками. Неделю потеряли.  Потом вышел из отпуска нужный человек и машина сразу нашлась. Машина поехала на загрузку. Звонит менеджер из Аливарии. Денег мол нет! Как нет! Деньги же ушли и со счёта списались?!

Смотрю в клиент-банк. Ага. Ушли. И аккурат на кануне вернулись обратно с отметкой, что нет мол такого адресата. А-а-а-а! Что такое?! Почему?! Начинаю сравнивать платёжки и вижу, что в последней, вместо ОАО «Аливария» РБ  в банк такой-то, стоит только «ОАО «Аливария» РБ «. Где остальное? Грешным делом подумал на бухгалтера.

Бухгалтер не виноват. В 1С всё как надо. Но вот когда выгружаем из 1С в клиент-банк, строчка теряется. Засада! Причём перед тем, как отправлять машину, спросил у белорусов — можно? Да, говорят, загоняйте. А потом — денег нет… денег нет… Рвал и метал!

Ну делаю опять проплату. Туда-сюда. Минус два дня. Звоню. Деньги есть? Есть! Машину подавать? Подавай! Звоню транспортникам. Фига! Перед праздниками никто ехать не хочет. Причина проста — в праздники в Москве некому разгружать.

Еле находим машину, которая идёт к понедельнику. Ну что ж, пусть так. И вчера машина наконец-то пришла.

В промежутках между этими перепети, я ещё и приболел ни с того ни с сего.

Привезла машина и новое пиво — Аливария Litt.

Аливария Lite (Белоруссия) — ТТХ 3,2/8 Действительно «лайт». Не плотное и очень мало алкоголя. Выглядит красиво, а когда наливаешь, даже и пена есть, вполне стойкая. Аромат какой-то болотно-сусловый. Не очень бодрящий. Вкус… Рафаэль Агаев, как-то описывая какое-то пиво употребил такое сравнение «как танк из под пива водой ополоснули и в бутылки разлили». Вот это именно то. Вкус суслово-водянистый. Причём ещё и суховатый. Хмеля нет даже следа. О послевкусии вообще глупо говорить.

Вообще удивительно, идея лёгкого пива для лета, она вполне неплоха. Но так реализовать… Это надо умудриться. Положили бы хмельку ароматного и был бы вполне  хороший напиток. То, что можно пить много не пьянея и в то же время утоляя жажду. Так нет, замастырили нечто несуразное. Оценка D+.

Хорошо, что привезли на пробу только 20 упаковок. Посмотрю, как народ на такое изделие реагирует. Вдруг найдутся его поклонники? Но больше везти его не будем.

Ещё по теме

  • Разное региональное г… Вот честно говоря, уже напрягает дегустация разного регионального дерьма пива, которое упорно появляется на нашем рынке. Убивает всё. И претензии с которыми они выходят на московский […]
  • Варка пива на Двинском Броваре За прошедшую неделю, произошло много событий, о которых хотел бы написать. И напишу! Начну правда в обратном хронологическом порядке, пока свежи впечатления, с эпической коллаборационной […]
  • Пивовары вне политики — совместная варка Через пару часов, отбываю в Белоруссию. По инициативе Славы Ветелева и группы товарищей, в городе Витебске, на довольно большой пивоварне "Двинский Бровар", состоится совместная варка […]
  • Licher Lager Premium и Coronet Red Ale Два пива, просто взятых на вечер в нашем сельпо. Про Licher я уже писал, но то был weizen. В том же посте писал и про "крафтовую" серию от Лидского пива. Вот и в этот раз, увидев, что […]
  • Лидское Зiмовае Лидский завод не перестаёт удивлять. В след за IPA, обнаружил на полке ещё и вот такое зимне-рождественское чудо. Похоже, что либо в руководстве завода, либо в отделе маркетинга появился […]

8 комментариев на «“Аливария Lite”»

  1. Андрей М.:

    Добрый день Александр.
    С интересом читаю Ваш блог (уже около двух лет). Взвешенность суждений и уровень аргументации очень радует (особенно на фоне информационной мусорной кучи, в которую превратился интернет в последние годы). Вы проделали непростой путь от наемного работника к человеку самостоятельному во всех отношениях. Наверно многие (я в их числе) Ваши читатели сейчас решают сходные задачи такого переходного периода. В свете этого хочу попросить Вас расширить тематику постов в направлении «крупиц мастерства». Поясню. Например перед Вами впервые встала задача оплаты по безналу. На какие грабельки и где наступили? Коррида с налоговой. В каких шкафах лежат скелеты и при каких условиях выпадают из них? И т.д. и т.п. Я понимаю что в сети таких материалов выше крыши. Но мне интересно именно Ваше мнение и Ваш вполне конкретный опыт.

    • Djons:

      Андрей М — ну до самостоятельности мне ещё далеко (в первую очередь в финансовой). На счёт «крупиц мастерства» — честно говоря не хочу менять формат. Я не какой-то гуру предпринимательства. Часто ошибаюсь или чего-то не учитываю. В принципе, в теме «пивное дело» всё это есть. Советов по предпринимательству давать не хочу. И так некоторые почему-то решили, что я их даю компаниям у которых обороты превосходят мои в стони раз. Я прост высказываю своё мнение и личные наблюдения. Кто-то может с ними не соглашаться.
      Если вас интересует что-то конкретное, то задавайте вопросы здесь или на мыло. Если смогу — помогу.

  2. Дмитрий:

    >Аливария Light

    не «Light» а «Lite» 🙂

  3. Yuuuran:

    Добрый день!
    Помнится Сокол безалкогольное имеет плотность 6.5%. Такими темпами-Как вы думаете- Как будет называть пиво, которое превзойдет этот показатель и как скоро оно появится?
    P.s.: Бред какой-то…..

  4. Паша:

    Yuuuran — самое слабое пиво было произведено в 1918 г. в Германии компанией Суннер, в Колн-Келке и имело первоначальную плотность 1000,96 (то есть, по нашему, плотность его была 0,24%), так что 6,5% — это очень, очень много 😉
    На самом деле, безалкогольное пиво производят чаще всего именно так — сбраживая малоплотное сусло (это общемировая практика) и реже отделяя от обычного пива спирт методом диализа (типа «Балтики 0»). Кстати «Лидское, нулевочка» имеет плотность 4%, так что опять же — 6,5% — это весьма много 😉
    А в Чехии наиболее популяны «деситки», но ведь есть и осьмички и седмички (8% и 7% плотности), при чем это даже и не безалкогольное пиво…

  5. Yuuuran:

    Павел! Спасибо за экскурс в историю. А спросил я просто потому что (на мой вкус) 99.9% отечественных(постсоветских) светлых пив плот даже10-11%- это просто бледножелтая жидкость больше напоминаящая сами знаете что…

  6. Паша:

    Так тут дело еще в выбраживании. Во всех книгах по пивоварению сказано, что пиво надо глубоко выбраживать… Вот и выбраживают у нас до состояния спирта и воды…

    Вспоминал что пил из сверхлегкого, не чешское, но словацкое — Топвар Бригита как раз имело 7% плотности, но это не безалкогольное, крепость 3,2%. Вкус вроде еще был 😉