Не чешское и не барное

16 июня 2010
Чешское барное

Чешское барное

Вчера, развозя новоприбывшее пиво по клиентам, заметил новое пиво «Чешское барное». Продавщица тоже обратила моё внимание на него — «ваши конкуренты». Чего это? Барнаул что ли? О! Белоруссия! «Крыница». А чего такое название «необычное» и акцизной марки нет? Ага, в правом верхнем углу стоит логотип известной сети разливаек (а с некоторых пор ещё и оптового постащика пива) Лит.ра.  Это пиво изготовлено на «Крынице» по заказу ООО «БМП». Специально для российского рынка, потому и дурацкой акцизной марки нет.

Что же наши «конкуренты» такого назаказывали? В первую очередь название. «Чешское барное»… представляю себе эдакого 18-19 летнего ленивого маркетолога, который скрещивает в уме слово «Чешское», как залог хорошего пива (в Чехии типа лучшее пиво) и «Барное», надеясь повторить успех «Жигули барное» (а чё! популярное же пиво!). И заказчик (если маркетолог не в штате) или начальник  (если это штатный «изыск») всё это хавает. Точней считает, что пипл схавает.

Чешское барное (Белоруссия) — ТТХ 5/13. Аромат грязноватый. Как пиво раскроется, проступают спиртовые нотки. Вкус сладковатый и почему-то с огуречными нотками. Бывает съешь такой горький огурец, вот примерно так. Горечь грубоватая и скорее спиртовая. Спирт вообще чувствуется везде. Хотя алкоголь всего 5%. Послевкусие не долгое (слава Богу), грубое. Оценка «D+»

Вообще это пиво производит общее впечатление грубого и «бадяжного» (простите меня за такое народное сравнение). Выпив такого пива запросто можно поверить, что «бадяжат». Тяжело его пить. Чехия тут и рядом на карте не была нарисована. Получив по заказу такое пиво, я бы сразу понял, что деньги просраны зря. Продвигать такое пиво конечно можно, имея сою сбытовую сеть, но надеяться на дальнейшие его продажи глупо.

Это не камни в огород конкурентов. Да и не конкуренты мы. Где мы и где Лит.ра? «Аливария» тоже не верх пивоварения, но по крайне мере оно хоть и безвкусное (Data, Экстра), но чистое. Пить можно не напрягаясь (кроме Lite). Здесь же  Белоруссия в своей худшей ипостаси.

ЗЫ. Вот допиваю его и полное ощущение, что пью какое-то пиво из серии «крепкое»…

Ещё по теме

  • Licher Weizen и Лидское Ginger Beer Пара пив из нашего сельпо, которое магазин "Внуковский". Немецкий Licher и белорусское Лидское из серии "Калекцыя майстра", на этот раз Ginger beer. Начну с Licher. Пиво известное, но до […]
  • ОШАзенное пиво На выходных было куплено ещё два пива от Омского ликёро-водочного завода ОША. "Мюнхенское Окотберфест" и "Жигулёвское крепкое". Вот думаю, если что, порадую Юру Катунина, который начал […]
  • Разное региональное г… Вот честно говоря, уже напрягает дегустация разного регионального дерьма пива, которое упорно появляется на нашем рынке. Убивает всё. И претензии с которыми они выходят на московский […]
  • Жигулёвское — Хорошее, Плохое, Злое. Спустившись с бельгийских высот на грешную землю, снисхожу до пития "Жигулёвского". Благо за последнее время появились несколько новых "Жигулёвских". От Эфеса и от Очакова. Плюс, […]
  • «Отдых» заканчивается Наш "отдых" в Анапе заканчивается и послезавтра постараемся отсюда улететь. Так. что пора подвести итоги. Основной вывод - на россиянский курорт ни ногой и ни за какие деньги, даже […]

14 комментариев на «“Не чешское и не барное”»

  1. Денис:

    Саш, как думаешь, специально варят такое пиво для Литры или просто на свой сорт клеят другую этикетку? Аналог под брэндом «Крыница» такой есть?

    • Djons:

      Полных аналогов не нашёл. Есть «экспартнае». 5,3/13 и в нём мальтозная патока, а у «Чешского» рис. Могут и по отдельной рецептуре сделать, если партия большая. Сложностей нет.

  2. Yuuuran:

    Александр!
    Добрый день!
    А я еще на прошлой недели хотел вас спросить про это . Дело в том, что у меня возле работы(ж.д. пл. Каланчёвская) опять открылась разливайка и там наряду с просто Крыницой(120руб) и Культом св.(130руб) присутствуют описанные вами сорта(120-130руб). Во множественном числе, потому что имеется еще полутемное и темное. Получается спасибо вам за подвиг: Если то, что бут. (все светлые сорта)Крыницу пить невозможно я убедился еще летом 2007г, купив в Ритеил Парке на Варшавке,то в розлив….

  3. dinik:

    Пробовал такое. Думал, что это очередное творение МПК, т.к. брал в палатке, и, соответственно, контрэтикетку не видел. На мой вкус все не так плохо, хотя спиртовой привкус ощущается. Имеет право на жизнь, но не по такой цене. Я брал за 40 рублей. Кстати, еще я встречал «Чешское светлое», но его я брать не стал.

  4. Ольга:

    Автор видимо в нашей разливайке остаканился:) (то есть, обутылился). Секрет не раскрою, что есть Барное, но практика доказывает, что пиво расходится, и весьма неплохо:) Значит, не так страшен черт, как его малюют:)

  5. Ольга:

    Опять же, в Ваших постах проскальзывает зависть и неоправданный подрыв репутации сего пива, так как это ваше ИМХО всего лишь, и активная поддержка Вашего товара (что совершенно естественно). Но скажу Вам с утверждением-пиво не гавно, просто каждому свое.

    • Djons:

      Ольга — не знаю, где ваша разливайка. Но я стараюсь писать объективно, на сколько это позволяет человеческий фактор :), хотя конечно же этот блог мой ИМХО, о чём я не устаю говорить. Но! Я не превозношу «Аливарию». Если вы заметили, то Аливарии Lite я поставил так же D+. Как уже отметил, Аливария достаточно безвкусна (кроме портера). Но в этом «Барном» вкус мерзкий и спиртовой. Это так же плохо.
      Мне лично по барабану, как оно продаётся. Расходится? Ну и хорошо. Ни на продажи нашего пива, ни на что другое это не влияет.

  6. Труненков:

    Александр!
    Так держать!

  7. Станислав:

    Сегодня обязательно поробую(хочу свою ИМХУ сделать), у нас, в Питере, оно по 30р продается Барное и Классическое.

  8. Станислав:

    А еще когда я первый раз купил Белое Золото, оно мне вполне понравилось, хотя потом я увидел количество химии в ней =(

  9. Денис:

    Тестил Чешское классическое, барное, и не фильтрованое. В общем пить можно, хотя цена высоковата (120р.л), брал в Литре. Эти сорта разбирают довольно быстро, ибо устали люди от того что в ларьках предлагают, да и другой альтернативы в Мурманске к сожалению нет.

  10. Олег:

    Этой бутылочной гадости назовозили в Enter аж 2 холодильника, причём вместо Чёрного Очаково и Брежняка.
    Мне аж интересно разберут сие или так и будет до конца срока годности стоять.

    • Djons:

      Олег — разберут конечно, хотя бы что бы попробовать. Да и присутствие на этикетке заветного слова «Чешское» тоже способствует.

  11. Phil:

    Говно изрядное. На следующий день похмелье было как от очень паленого алкоголя.