Пивное дело 36. Итоги мая 2010.

2 июня 2010
Пивной магазин

Пивной магазин

Подвожу итоги мая. Они в принципе вполне радужные (почти как на картинке). Не то, что бы прибыль стремительным домкратом попёрла, но вполне нормальный рост. Пролив составил около 2 600 литров. Благоприятствовала конечно погода и наличие в мае двух длинных праздничных выходных. В пятницу, субботу и воскресенье стабильно за 100 литров. Бывало и за 100 в будни. Единственный «минус», стали много брать дешёвого пива «Ческу коруну», «Андреича» (по акции) и «Жигулёвское». Соответственно выручка по отношению к литражу упала.

Сильно просела продажа бутылочного пива. Причина проста — нет холодильника. Почему нет? Ответ тоже прост. Точнее ответа два. Первый — нет денег на его закупку, второй — нет места куда бы его поставить.  Если обе причины постараться решить, то нужен б/у холодильник высотой примерно 1,5-1,7 м и ценой не дороже 5 т.руб.. Пока такого не нашёл. Без холодильника надеяться на рост подаж бутылочного глупо. Может у кого есть?

Странная закономерность, как только появляется чуть-чуть денег, обязательно находится кто-то или что-то кому в обязательном порядке их надо отслюнявить.

Вот к примеру сегдня, звонят из СЭС и напоминают, что пора везти пиво и воду на анализ. Раз в пол года положено. Цена «всего-ничего» — пять с чем-то тысяч.

Я конечно понимаю важность такого рода контроля, но всё равно, денег жалко. Они не лишние (то же холодильник).

Теперь пару слов об опте. Он пошёл. Нет, просто полетел. Я планировал, что большую часть времени потрачу на поиск клиентов. Увы, давно этим не занимаюсь. Нет пива. «Аливария» пошла и очень неплохо.

Но увы, подвела транспортная компания, услугами которой пользовались. Предыдущие заявки выполняли молниеносно. Сделал заявку на перевозку, вечером уже машина на заводе. На следующий день в Москве. В этот раз жду ответа с понедельника!!!

Человек, который там занимался сборными грузами из Белоруссии ушёл в отпуск, а его коллеги почему-то сделать ничего не могут. Сижу, жду. На такой случай наверное нужно будет для подстраховки вторую компанию найти. Но т.к. эта всё выполняла чётко, то до сего момента не задумывался.

Если завтра машины не будет, срочно ищу альтернативу.

В перспективе конечно нужно брать уже фурами. В этом случае завод сам привезёт пиво. Это буде проще. Но пока ни средств на закупку фуры, ни места хранения такого количества пива нет. Очень надеюсь выйти на такой объём к августу. Но пока это только мечты.

Вообще, думаю, что направление опта более перспективное, нежели разливайка, у которой уже виден «потолок».

Ещё по теме

  • Варка пива на Panzer На прошлой неделе, состоялась ещё одна коллаборационная варка. Не столь эпичная, как в Витебске. Обычная коллаборация, не преследующая ни каких громких целей, кроме обмена опытом и варки […]
  • Варим рождественский портер В ответ на нытьё в комментах - "Ты когда работать будешь?! Всё пьёшь и катаешься неизвестно где!". Во-первых, это работа такая. Во-вторых, не далее как прошлые среду и четверг, провёл в […]
  • рЯзмарин и прочее Со времени последнего поста в рубрике "Пивное дело" прошло почти полгода. Многие знают, то после закрытия "Грибков", я целиком ушёл на контрактное пивоварение. В основном пиво варится на […]
  • Падение Грибков С прискорбием хочу сообщить - Грибки фсё... После нескольких месяцев кручения мозгов, основной владелец пивоварни резко продал её. В данный момент идёт демонтаж оборудования. Пивоварня […]
  • Заказ пивных пробок Ездишь по всяким там Бельгиям и прочим европам, и удивляешься — у каждой, самой захудалой пивоварни есть и свои фирменные бокалы и розлив в бутылку и конечно же пивные пробки. В […]

16 комментариев на «“Пивное дело 36. Итоги мая 2010.”»

  1. Я:

    Последний абзац порадовал. Если бы ты сам не прошел через это, то это утверждение от других не принял бы.

  2. f1eryG:

    ОффТоп

    Наткнулся сегодня на скидку 50% в пивной ресторан «Колковна». Для этого нужно на каждого человека купить купон на http://darberry.ru/offers/kolkovna за 100 рублей. Купон будет действовать до 10 числа. А скидка на все меню распространяется. Единственный косяк купон покупается через Интернет.

  3. f1eryG:

    И один купон на одно посещение… 🙂

  4. LaBEERint:

    | f1eryG

    Да пусть они удавятся даже с такой скидкой. Калужского козла за 200 р за кружку я еще не пил блин. или 150 грамм мяса за 500-600…
    Тут можно и 90% скидку делать.

  5. Boojum:

    Ну 87,5 за калужский Праздрой вполне нормальная цена для МСК..

  6. Zdoroff:

    а сколько надо денег на закупку фуры? и какой фуры?

    • Djons:

      Стандартная. 20 европаллетов. Надо примерно 200-250 т.р.

  7. Руслан:

    Александр, посчитай стоимость белорусской фуры еще раз, фура Вятича 25 европаллет, стоит 500 тыс.руб +- 5%.

    • Djons:

      Руслан — ну может и так. Я точно не считал ещё, т.к. пока не надо. Цена на Вятич сопоставима с белорусским. Значит 500т.р. нужно.

  8. Kirilll:

    Народ, кто что думает о приравнивании пива к водке?
    разливайкам хана тогда??

    • Djons:

      Kirilll — обсуждать темы лучше на форуме http://pivo.borda.ru Хотя думаю, мысли у всех будут одинаковые. В случае приравнивания, хана не только разливайкам, но и мелкой торговле и малым пивзаводам.

  9. Halsenstoff:

    Добрый день!
    Мы немного знакомы по фестивалю в Луже. Я там подошел попробовать «Пражский мост», который Корчагин продавал (в итоге выпил 5 кружек) и с Вами
    немного на пивные темы пообщался, ну да ладно…).
    У нас , на станции Люберцы, один дядька открыл фантастический пивной магазин, чем то напоминает пражский магазинчик около Карлова моста, где дофига сортов пива, тут тоже две стены с пивом, сортов 100 наверное, есть разливайки, закуски, грозится столы поставить…Вобщем какой то необыкновенный дядька. Если тема интересна наколю адресок…
    С уважением!

    • Djons:

      Добрый! И в этом году заходите (правда мы без Моста будем). Контакты дядьки конечно интересны. Кидайте на мыло.

  10. Татьяна:

    Кто нибудь знает разливайки в центре возле 3-го кольца есть? и вообще будет там проходимость? спрос на живое пиво?

  11. Антон:

    Доброго времени суток!!! Кто в курсе, в какой стадии разработки находится законопроект про реализацию пива в емкостях не более 0,33 (прошу простить за возможную некорректность,но думаю понятно ,о чем идет речь…)???

    • Djons:

      В той же, что и всё остальное «литьё в граните». У нано-президента — нано-идеи.