Полуночное солнце

1 июня 2010
Midnight Sun

Midnight Sun

Первый день лета начинаю с такого не летнего пива, как портер. Хотя, на севере уже начался полярный день и название Midnight Sun (Полуночное солнце), наверное как нельзя кстати подойдёт, да и дождливая погода в принципе способствует употреблению таких напитков.

Поехали! Производитель Williams Brothers — прекрасная шотландская пивоварня, производящая такие бриллианты пивоварения, как Grozet, Seven Giraffes и много других. Что не пиво, то шедевр. Так и с Midnight Sun — не промахнулись.

Midnight Sun — ТТХ 5,6/14,31. Английский портер. В составе помимо стандартного набора ингредиентов входят так же овёс и имбирь.

Пена очень стойкая. Аромат хмеля мощный, с шоколадными и жжёными нотками. Вкус тоже жжёный, шоколадный. Так же можно различить привкус кожи и сливочную составляющую (овёс что ли даёт?). А как же имбирь? Спросит пытливый читатель. А-а-а-а (хитро прищуриваясь)…

Шотландские пивовары, в отличии от наших россиянских, с такими сильными специями не перегибают палку. Конечно в отечественном имбирном пиве тоже есть свой «цимес», но как правило имбирь в нём подминает под себя всё остальное.

Здесь же этот полезный корешок проявляется только в послевкусии. И так не навязчиво. Чуть-чуть в виде небольшого жжения. Хотя само послевкусие сухое, вяжущее, горькое и немного землистое. Наверное вы догадались, что и о-о-о-очень долгое.  На столько долгое, что в итоге оно меня полностью забодало, что пришлось почистить зубы (шучу, просто спать уже пора было).

Но в каждой шутке… в общем, послевкусие действительно резвится и играется в ротовой полости неприлично долго. Естественно, этот шедевр заслуживает высшей оценки — «A+».

Ещё по теме

  • Brixton Porter и немного пятничного Выудил из недр шкафа бутылку Brixton Porter от Brew Dog. Давно там стояла. Зачем выдерживал, сам не знаю. Подумал, что под сегодняшнюю погоду вполне пойдёт, хотя по сути просрочка […]
  • Вкусняшки на День рожденья Наверное любой биргик радует себя на свой собственный День рожденья редким или просто вкусным пивом. Вот и я, на свой 44-й год не избежал подобного. Начал с Fuller`s Imperial Stout […]
  • Официальное открытие Крапивы В пятницу состоялось официальное открытие бара "Крапива", что в Потаповском переулке. "Пивная общественность" конечно же не преминула туда заглянут, дабы засвидетельствовать своё […]
  • Рождество и пиво в Риге. Часть 3. Вот этим постом о Рождественском променаде по Риге я и завершу уходящий год. Сразу поздравлю всех брАтиев и сЕстер во пиве с наступающим Новым годом! Не смотря на все знамения […]
  • Пивные посиделки 31 На прошлой неделе, известный импортёр пива, компания Карабус собрала пишущую о пиве братву на дегустацию своих новинок. Были представлены как бельгийские, так и англицкие пива. Начали […]

6 комментариев на «“Полуночное солнце”»

  1. LaBEERint:

    Да, пиво улетное. Я его еще в прошлом году попробовал — очень понравилось.

  2. palex:

    А какое отечественное с имбирем есть? В родном Ростове местное «Добрый Эль Имбирное» облюбовал, но оно лишь в розлив отпускается. А вот в бутылках не встречал ничего подобного.

  3. Нонка:

    В первые вижу такое пиво …

  4. Decadence:

    А где оно продается? В Азбуке не нашел… 🙁