Фестиваль пива 2010. Будни.

6 июля 2010
Правильный продавец пива

Правильный продавец пива

Утро. Восемь часов, а уже жарко. Солнышко заставило меня выползти из спальника. Окатился водой из ведра. Полегчало. Похлебал холодненькой ушицы стерляжей оставшейся с вечера. Запил квасом. Совсем хорошо! Открыл проветриваться палатку и … понёс столы на площадку.

Это я не на пикнике. Это я на фестивале пива. Решил не ехать домой, а остаться ночевать на месте. Посудите сами. В час ночи дома, туда-сюда, в два лёг, в пол седьмого вставать. С таким режимом долго не протянешь. Вот и привёз на точку раскладушку и спальник. Красота! Мероприятие закончилось, всех выгнали, наступила долгожданная тишина. Попил пивка и на боковую. Утром торопиться никуда не надо, проснулся как проснулся. Единственный минус, кроме как из ведра умыться негде. Туалеты на арене открывают только к часу. Так, что постоянно здесь жить не получится. Но иногда оставаться, что бы отоспаться можно. Только Комсомольский проспект с Третьим кольцом шумят жутко. Может я просто отвык, но наши внуковские самолёты просто птички по сравнению с этими магистралями.

Теперь от лирических зарисовок природы перейду к фестивалю. Как уже говорил, народу катастрофически мало. Вчера начались будни и это конечно тоже не принесло радости. Прогулявшись вечером по кругу, наблюдал одну и ту же картину. Хозяева точек сидя за своими столами и пьют своё же пиво. Работники уныло смотрят из-за кранов. Более-мене дела идут только в «Жигулях» и «Чешской деревне». В «Жигулях» народ пьёт «Жигули барное» по 60 руб. и отрывается под советско-ресторанный репертуар. В «Деревне» же наоборот, можно посидеть в относительно тихой обстановке.

Вообще, злоупотребление звуком на фесте, это что-то. У нас недалече шумит сцена «Очаково», напротив некий диджей сносит голову своими децебелами и рекламными выкриками, а в соседней палатке с названием «Колобог» (именно так), бьют в барабаны и восхваляют медовуху и древнерусский стиль жизни. Разговаривать друг с другом можно только повышая голос. Я уже охрип.

В прочем с «Колобогом» у нас проблем нет. Ребята мирные, хоть и барабанщики. Удивил «Хмелёфф». Всё воскресенье меня пытался поймать некий человек в синей рубашке. Требовал от сотрудников убрать столы перед нашим шатром. И вот что странно. Прибегал он только когда я куда-то отлучался. Сижу на месте. Жду. Его нет. Только пошёл к «Золбергу» покалякать, возвращаюсь – приходил говорят. Слюной опять брызгал. Опять сижу, жду. В итоге сам увидел его и подошёл. Представился вроде Виктором (точнее не запомнил точно Виктор). Это он выставил «Деревню», «Барное» и «Хмелёфф». У «хмелёфа» продажи низкие. Кто виноват? А, соседи столы выставили мешают людям подойти к ним!

Я его спросил, как мне лучше поставить столы, что бы они ему не мешали. Он сказал, что никак и вообще, типа вас здесь стоять не должно было. Пригрозился тоже выставить столы перед своим домиком. На том и расстались. Угрозу привёл в исполнение. Столы выставил. Кому стало от этого плохо. Не понимаю. Стало только лучше. Людям есть где присесть и пива выпить.

Странные люди бывают. Большинство нормальные, вопросы с соседями спокойно решают, да и вообще стараются поддерживать отношения. С «колобогами» пару слов перебросимся, из «Бакалара» ребята подойдут, поговорим. Всё нормально. А тут столько понтов и надменности… Хотя на самой площадке «Хмелёффа» ребята вполне нормальные. Разрешили на своём мангале шашлыки пожарить. Вместе вопросы с электричеством решаем (отрубает часто). Но шеф это нечто.

В остальном теперь пошла рутина. К сожалению скучная (а разве рутина может быть весёлой?).
Почему нет народу, все задают друг-другу вопрос. Очевидно из-за трёх причин. Первое, это жара. Да, она плохо влияет на посещаемость. Людям лень в такую жару куда-то ехать, а в выходные все бегут из города на природу. Вторая причина, что фест растянулся на девять дней. Все как обычно отложили посещение мероприятия на последние дни. Ну и ещё одна возможная причина, то что «Балтики» до сих пор нет. У них в Питере сейчас свой фест и сама «Балтика» будет только в среду выставляться. Музыкальные мероприятия, на которые народ придёт тоже начнутся только в среду.
Будем смотреть дальше. Надеюсь, что продажи всё же вырастут.

ЗЫ. нашёл инет на фесте 🙂 буду более оперативно всё выкладывать. Увы, фотки выложу только из дома.

Ещё по теме

  • Hofbrauhaus Festbier Старый становлюсь,  уже и не помню что пил, а что нет. Вот взял в "Биратории" два как мне показалось новых пива из Фрайзинга, от тамошнего Hofbrauhaus - Jagerbier и Festbier. […]
  • Ещё о пиве в Казани. Часть 1. Немного заметок о пиве выпитом в Казани. Как местные, так и всякие другие сорта и марки. Т.к. испробовано было много всего, формат будет в виде заметок с общими впечатлениями.Начали […]
  • Brewster`s В пятницу довелось попробовать линейку пива от пивоварни Brewster`s что в Великобритании (одноимённая пивоварня есть ещё и в Канаде). Пивоварня небольшая, но некоторые марки их пива […]
  • Настоятель Вчерась приехало наконец-то очередное пиво от Сергея  "Магера" Григорьева. Последние бутылки "Гадкого Санты" и новое (для Москвы) - "Настоятель". Сегодня уже не выдержал, открыл […]
  • Пивные гаджеты 6 Вчерашний пост был мега-пост о пиве. Слишком много за раз. Посему разбавлю ка я на этой неделе чисто пивную тему, темой околопивной. Новый выпуск "пивных гаджетов". Начнём с того, который […]

8 комментариев на «“Фестиваль пива 2010. Будни.”»

  1. likesbeer:

    Попробывал Вятич, пиво неплохре, но не чем не отличающееся, думаю будет время зайду еще бочкового выпить.

  2. Я:

    Мне фестиваль в этом году нравиться. Помню года 3 назад фестиваль запомнился очередями к Хмелеву, Никологорскому. За 3 дня выпивал ВСЕ пред ставленые сорта. Щас же и месяца не хватит (то что многое и пить не надо это отдельный разговор).

  3. Boojum:

    А мне кажется что малое количество посетителей обусловлено несколько иными причинами.
    1. Расплодившимися повсеместно разливайками — люди могут купить вожделенное «якобы жывое» пиво рядом с домом.
    2. Отвратительная и дорогая еда
    3. «Добрыми» воспоминаниями о предыдущем фестивале с его высокими ценами, жуткими толпами народа и адскими очередями?
    Мое мнение — в настоящее время фестиваль если и способствует повышению пивной культуры, то только методом «от противного». Фестиваль вполне себе совпадает со стилем «бутылочка пива из горла после работы у метро».

  4. Михаил:

    Увы по понятным причинам, пивной фестиваль я посетить не могу, зато могу порадовать одной старой фотографией 🙂
    http://ljplus.ru/image/2010/2382663
    Почти не изменился, правда?

  5. Djons:

    Михаил — ну… морду немного наел. Кстати, сам недавно эти фотки Таллиннские пересматривал 🙂
    Boojum — вполне возможно, что и так.

  6. Миша Кацман:

    Радушный прием и скидки на пиво у «вятичей» были гарантированы многим любителям пива, а так-же пользователям пивного сайта, не смотря на изнуряющую жару и малочисленное количество посетителей феста.
    ЗЫ:Пшеничка лучше ,чем у Букета.
    /см.уже в коллекции/.
    ВЯТИЧ-кружка.0,5л.-10г. Большой Московский фестиваль пива 3-11 июля Лужники, павильон «Вятич». Подарок от Александра /Djons/ http://www.beerbottle.ru/ Большое ему пиволюбское спасибо (не только за подарок) но и за обычное человеческое общение.
    /см.уже в коллекции/.

  7. DemoN:

    Был два дня (понедельник и черверг). Фестиваль нравится. Честно говоря, не заметил, чтобы было меньше народу по сравнению с предыдущими годами. По крайней мере визуально. Из того, что успел попробовать, понравились Хофброй тёмный и Коруна Чешка от Сыктывкара.
    Кому не нравится еда… Ребяты, вспомните лет 5 назад: её там вообще почти не было 🙂 То,что кушал, пока тоже понравилось 🙂
    Александр, по поводу посетителей и продаж. Сегодня там пили пива с другом т он вот высказал такую мысль. Типа, разливайки кругом, разливного пива море. А этож Фест. Ну сделайте цены рублей на 10-20 дешевле — и народ потянется. Нереально такое? 🙂
    Скоро забегу вашего Вятича попробовать 🙂 Пока, к сожалению, не дойду никак…

    • Djons:

      Пиво у на и так 50 руб. за 0,5 стоит. куда уж дешевле?! Я с Крыницей не могу по ценам тягаться 🙂