Фестиваль пива 2010. Открытие. Провал.

5 июля 2010
Фестиваль пива 2010

Фестиваль пива 2010

Господа, буду краток. Времени мало, т.к. хочется ещё и поспать. Устаю сильно. Весь день на ногах и по жаре. Открылись нормально. Без эксцессов. Стоим в достаточно проходимом месте рядом с «Хмелёвым». Но толку мало. Общее впечатление, что на фестивале народу гораздо меньше, чем в прошлом году. К примеру сегодня можно было практически везде без очередей купить пиво, а это выходной. То ли из-за того, что фест девять дней будет вместо прошлых пяти и люди просто не торопятся на него, то ли все просто свалили на дачи, то-ли из-за разлива нефти в Мексиканском заливе, но народу объективно мало.

Если до открытия я беспокоился, что пива не хватит, то сейчас абсолютно на оборот —  что делать если много останется?

Вчера, на открытие продали примерно три кеги. Сегодня ещё меньше. Все расчёты летят в трубу. И так практически у всех. Все отмечают крайне низкие продажи.

В связи с эти сегодня снизили цены на «Класическое» до 50 руб. Завтра думаю и «Бочковое» тоже подравняем к полтиннику. Зато подняли цены на ПЭТ, т.к. оказалось что мы дешевле всех ими торгуем.

Теперь уже стоит вопрос об окупаемости мероприятия. Хотя ещё неделя впереди, тренд ясен. Это расстраивает.

Но это всё по коммерции. Подробности потом, как и отчёты по пиву.

На открытие опять засветился Беляков. Этот лысый поц таки подловил кого-то на своей подставе. Палатку закрыли.

Я сфоткал и девок-провокаторов и всю остальную его шоблу. Показал продавцам. Ребята адекватные, надеюсь не лопухнутся.

Попытался взять у Белякова интервью. По моему он несколько мягко говоря стушевался. Разговаривать со ной не стал, отвернулся и сделал вид что не замечает. Только процедил, мол «заряженный журналист». Зато его прихлебатели вполне резво отвечали.

Язык у них подвешен гораздо лучше, чем у него. Спорить оказалось уже не так просто. Говорили как по писанному. Но в прочем были более адекватными, чем Антошка.

Засняли меня на камеру. Наверное для своего чёрного списка. Тем не менее, если опять появится, в стороне стоять не буду.

Заходил и Жирк. Тот был более словоохотливый, дал небольшое интервью. Но тоже сказал, что закроет фестиваль и посоревнуется с Беляковым кто быстрей. Одного поля ягодки. Только Жир более умный и прожжённый.

В остальном всё спокойно. Фест идёт. Пива много и разного. Есть интересные находки, но о них после Феста. Познакомился с разными интересными людьми, об этом тоже потом.

Приходят читатели блога. Большое вам спасибо! Предоставляемая скидка действительно не очень большая, но что могу.

Просто приятно с вами общаться в живую. Спасибо за тёплые слова, которые от многих слышу. Это бодрит и поддерживает. Так, что кто ещё не приходил — милости прошу!

Ещё по теме

  • Почему так 2. Хмель. Сидел вчера на даче, пил "Ячменный колос" и думал, что-то я в пятничном посте упустил. Что-то важное. И вдруг осенило! Ещё один главный вопрос - почему, по какой причине наше пиво […]
  • «Черновар» и «Пражечка гранат» В пятницу меня пригласили пообщаться с представителями немецкого завода Memminger, которые приехали в Россию с целью разведать обстановочку на предмет увеличения продаж своего пива. Вы […]
  • Senojo Vilniaus и Amber Weiss Сегодня расскажу о двух новинках. Первая - не так давно появившееся в Москве литовское пиво Senojo Vilniaus. На дегустацию мне досталось только нефильтрованное. Так, что опробовать всю […]
  • Buffalo Bitter Раз уж тяпница, то можно побаловать себя какими-нибудь ништяками. Лишний раз в шкаф заглядывать - жаба душит. Что есть в окрестностях? А в окрестностях, в пресловутом "Внуковском" […]
  • Не айс Из привезённого в последней поставке пива от Аливарии было и новое для нас "Аливария ON ICE". Взяли на пробу десять упаковок. Одну отвёз в лавку, а одну в магазин возле дома. В лавке я […]

17 комментариев на «“Фестиваль пива 2010. Открытие. Провал.”»

  1. Юрий ORM Катунин:

    Ещё придём!
    Ты бы фотографии провокаторов привёл для ознакомления. И я бы растиражировал также…

  2. Pavel:

    Являюсь постоянным посетителем фестиваля пива уже 7 лет. Кто-то угрожает его закрыть? Можете рассказать подробнее или кинуть ссылку, если уже рассказывали обэтом? Если фест закроют, то лишат меня и ещё множество людей одного изглавных праздников лета 🙁

    • Djons:

      Сергей — много, но в прошлом было гораздо больше. В Крынице много из-за цены. 40 руб. за розлив и 30 за банку, это ещё поискать надо.
      Pavel — Закрыть хотят все. Беляков, Жирик и прочие думаки. Это под Лужка подкоп. Времени сейчас нет объяснять, поищите в инете и я тоже писал про это.

  3. Сергей:

    Мне показалось что народа на фесте было немало в субботу вечером. Практически все сидячие места за столиками были заняты, кое-где были заметные очереди за пивом (например в Крынице), а например зеленого пива в одном из ларьков купить не смогли — бочка кончилась. Еще отметил, что многие покупали ПЭТы и пили из них, может поэтому пролив маленький.

  4. com1:

    Все просто. Фестиваль хуже год от года.
    Все предыдущие года ходил, в этом не пойду.
    Судя по всему, я такой далеко не один.

  5. LaBEERint:

    Ну не согласен — заметна конкуренция, сортов пива стало существенно больше, многие точки продают пиво весьма недорого — 50-70 рублей за бокал при таком огромном ассортименте — это отлично. В прошлом году цены были выше…

  6. com1:

    В прошлом году пришлось чуть ли не полчаса ходить, чтобы найти свободные места за столиком.
    Пивной этикет при довольно высокой стоимости за 0,4 умудрялся недоливать по 50-100 мл.
    Ну а ассортимент… Если балтика или очаково выставит 20 названий это не значит, что среди них будет что-нибудь стоящее

  7. Я:

    В этом году Пивной этикет также сильно не доливает. Скандалить не хочется. В следующем году буду ходить со своей стеклянной кружкой 0,4. Не отвертятся:)

  8. Слава444:

    В любом случаи я против закрытия фестиваля. А детей, Беляковых, Жириков без родителей, на фестиваль пускать не надо. Для чего там ребята какие-то стоят? А то если пивка от балтики глотнут еще не знаешь чего сделают.

    Но в этом году я и мои друзья на фестиваль не поехали. Он стал скучным, на нем нет изюминок для нас. Региональное пиво нас не вдохновляет. Мы лучше пойдем в любимую пивную и выпьем темного Литовэла или Морт сабита, или кому что нравится. В комфортных условиях и с хорошей скидкой. А узнавать новые марки уже несколько лет ездим за рубежи отечества.

    НО фестиваль должен жить.

  9. Юрий ORM Катунин:

    В этом году Пивной этикет также сильно не доливает. Скандалить не хочется. В следующем году буду ходить со своей стеклянной кружкой 0,4. Не отвертятся:)

    Стекло на территорию не пропустят.
    Есть идея приходить с портативными весами.

  10. Я:

    Я никого и спрашивать не буду. Тот кто спортом занимается знает как проходить на территорию без билета. Заборы перелазить не надо:)

  11. Boojum:

    Я, скандалить надо, иначе это никогда не прекратится 🙁
    Юрий ORM Катунин, а как точно сосчитать вес объема 0,5 литра Может, мерный стакан пластиковый имеет смысл взять? :))

  12. Boojum:

    Djons, и как ты беседуешь с подобными людьми.. у меня даже когда я их по ТВ вижу после минут 15 рвотные позывы проявляются 🙂

  13. Yuuuran:

    Добрый день!
    Посмотрел сейчас прогноз погоды-завтра помимо жары еще и ливни начнутся и так до конца недели. Так что с клоунами по имени Антошка и Вольфыч у вас было хоть какое-то развлечение…..

  14. buzz:

    Привет!
    Уже на прошлый фест я не пошел. Из-за слабого ассортимента, высоких цен, недоливов, толп неадекватов, жуткой музыки вокруг и т.д.
    Но вот на этот хочу сходить — много новых сортов. Ну и мало народу для меня плюс — не люблю толпы.
    Вот вопрос — есть ли сорт(а) на фесте, похожие на мой любимый КИЛИКИЯ Праздничное? Что-то такое с сильным хмельным ароматом и вкусом янтарного (полутемного) пива?

  15. Паша:

    buzz — сегодня произвел впечатление «Косоухофф, черное». Очень похоже на «Ириш Ред» — горькое полутемное пиво с фруктовым вкусом и хмелем. Заткнет и «Киликию темную»по горечи и аромату.