Фестиваль пива 2010. Подготовка.

2 июля 2010

Фестиваль пива 2010

Сегодня весь день готовили площадку. Казалось бы, чего там готовить? Поставил шатёр, подключил оборудование и всё. Именно, что кажется. Вообще-то началось всё не с этого. В 9 утра мы загрузили на складе машину с пивом. Было два варианта — сосед с ЗИЛкло за 3500 и заказать машину в конторе за 5300. Сосед не смог. Заказали в конторе и это хорошо, потому как пришла «Скания» с лопатой и роклой. Во первых это сильно ускорило погрузку, во вторых разгрузка без лопаты превратилась бы в пытку. А так всё успели и в 12 часов уже всё выгрузили. И это с учётом, что заезжали на старый склад, где выгрузили пиво в ПЭТах и забрали холодильники, столы и прочую мелочь.

Я очень торопился застолбить место. Место как уже говорил выделили козырное. Возле входа на трибуны сектора С. Между «Золотым стандартом» и «Хмелёвым». Как оказалось не напрасно волновался. Часа через два, после того, как разгрузились, появилась какая-то мадам, которая сразу закатила скандал. Мол вас здесь не стояло, а мы с Нового года занимали. Это из лужнековской торговли оказалась мадам.

Пошла жаловаться организаторам. Организаторы объяснили, что люди здесь стоят уважаемые и никого выгонять не будут. К тому же ей нужна была площадь метра четыре. Ну встали бы рядом с нами. Мы ж не против. Место было. Чего сразу скандалить и угрожать?

Ну разобрались в итоге. Михаил уехал за недостающим оборудованием, я остался на хозяйстве. Расставил кеги. Начал собирать шатёр.

Очень хорошая зарядка для ума — собрать из разноизогнутых и разноколиберных палочек нечто напоминающее домик без инструкции. В итоге докумекал. Правда вожрузить одному верх не получилось. Дождался Мишу. Водрузили. Натянули ткань. В принципе нормально.

Не Бог весть что, но смотрится аккуратно. Не то, что прошлогодние навесы для мух. Чуть покрепче 🙂

Вообще, на фоне остальных мы конечно смотримся бедненько (но чистенько). По бокам повесили два флага «Вятич». Вроде веселей стало.

Из старых закромов достали прошлогодний деревянный столик в качестве второго ролл-бара. Подкрасили. Более-менее.

Я вообще заметил, что многие стали делать прилавки из бруса и вагонки. В прошлом году такое дёшево-сердито исполняли только мы. Остальные зачем-то всё варили из уголка.

Оборудование. Надеюсь, что справится. Один ролл-бар абсолютно новый, второй (который деревянный), прислали только охладитель. Остальное с миру по нитке. Артём из «Золотого стандарта» подсобил с редуктором и башней. Ребята из «Золберга» помогли с монтажом и мелкой фурнитурой. Вадим — просто огромное спасибо! Слава Ветелев одолжил заборные головки и промывочный бачок.  Тоже мерси! Так и набрали на второй прилавок.

Завтра останется немного. Прокинуть электричество (электрики обещали утром сделать) и отмыть столы и стулья. Всё, можно работать!

И как обычно — всех жду за нашим столиком! Ничего сверх крутого не обещаю, но можно просто пообщаться. И помните — за скрин-шот блога скидка. Для членов клуба тоже скидка. На всё разливное пиво 10 руб. Итого — Классическое 60 руб./0,5л., Бочковое 60 руб./05,л, Пшеничное 70 руб./0,5 л. И наше радушие!

ЗЫ фотографий забыл сделать в суматохе. Потому просто лого фестиваля в начале поста.

Ещё по теме

  • American Chicks от ЛЭП Продолжаю наблюдения за мини пивоварней при заводе Очаково. На этот раз, "ЛЭП" выпустила APA. К сожалению, когда вышла новинка, American Chicks, я рыбачил на Ахтубе. Но, Андрей Мелетеев, […]
  • Очередное живое Вчера иду по Марьиной Роще, захожу в один магазинчик (чисто случайно) и вижу, что ассортимент магазина не совсем стандартный. Есть и черниговское и Афансий и ещё что-то в этом духе. А […]
  • Как я над пивом издевался. Все мы знаем, что пиво морозить ни  коем случае нельзя. Те, кто для ускорения охлаждения пива кладут его в морозильник достойны смерти лютой в этом же морозильнике. Такие же казни […]
  • Узбекистон… Узбекистон… Узбекистона-ма На выходных, был приглашён в гости к известному журналисту, товарищу по "Пивному анабасисиу" - Славе Ветелеву в славный город Обнинск. Для приятного время препровождения и конечно […]
  • Брестский портер Вот наконец-то руки дошли и до Брестского портера. Заметил, что практически все пивзаводы в Белоруссии варят портер.  Аливария, Крыница, Речица, Брест - все варят портер (вот не знаю […]

3 комментария на «“Фестиваль пива 2010. Подготовка.”»

  1. Миша Кацман:

    Хай Александр/Djons/! Мне была-бы интересна для дегустации Вятская пшеничка. Если есть возможность резервирования буду очень рад. Смогу подъехать на фест 4-5.07.10. Миша Кацман/Lukko/.

  2. Сергей:

    Спасибо за пиво! Скидка конечно пустячок, но приятно! А вятич нефильтрованый как раз сейчас допиваю, весьма неплох 😉

  3. Garpo:

    Симпатишный у вас шатер. Успехов на ярмарке.