Фестиваль пива 2010. Предыстория.

1 июля 2010
Фестиваль пива. Подготовка

Фестиваль пива. Подготовка

Вот уж и Московский фестиваль пива не за горами. Точнее даже на носу. Точнее после завтра. Как и в прошлом году мы в деле. Но увы, прошлогодние марки пива уже без нас. «Пражский мост» забрал под себя «Золотой стандарт», они и будут его на фестивале выставлять вместе со всеми остальными своими пивами. Ну что ж, наверное у них это лучше получится. Более красиво. Томское пиво тоже без нас. Вернее оно вообще на фестивале не будет. «Пивной двор» с Томским заводом изначально хотели тоже самостоятельно выставиться и причём весьма ярко. Но что-то там не слаожилось и на фестивале их вообще не будет. Жаль.

В этом году мы будем представлять кировский завод «Вятич». В принципе, продукт тоже достойный. Но увы, полный ассортимент заод не смог дать, т.к. пик сезона и пива банально не хватает.

Усилиями Руслана Владимирова удалось выжать «Классическое», «Бочковое» и самое главное «Пшеничное». Это в розлив. В ПЭТках будет «Классическое», «Бочковое», «Нефильтрованное» (!), «Янтарное» и «Жигулёвское». Ну и квас. Увы, это всё. Тёмного нет. Очень жаль. Но сезон… Для небольшого завода, в сезон, выделить сразу большой объём весьма трудно. Но тем не менее, Руслан сделал что смог. Спасибо ему огромное!

Как и в прошлом году проблема с шатром. Фирменный шатёр урвать не удалось. Прислали обычный 3х6, но бытовой. Хлипкий. Если будет ветер могут возникнуть проблему. Хотя каркас металлический, главное что бы не унесло. Думаю будем привязывать к бочкам и стойкам ограждения. Для красоты и рекламы будет три «Вятских» флага. Должно получится красиво.

Место изначально выделили не самое лучшее. Всех мелких упекли в резервацию слева от Балтики. Но сегодня удалось получить очень козырное место около «Хмелёффа». Главное его завтра не упустить.

Завтра вообще начинается дурдом. Грузим в 9 утра машину на одном складе (специально снятом под это). Едем на наш в «Фермерском». Выгружаем там пиво в ПЭТках в холодильник. Забираем витринные холодильники. Мчимся в Лужи. Потом ещё надо как-то успеть забрать башню для второго ролл-бара, балон с СО2 и сам второй ролл-бар. На самом деле второй ролл-бар не что иное, как старый наш прилавок с прошлого фестиваля. Сколотим заново, подкрасим и вперёд…

Со складом есть небольшая проблема. Он работает с 9 до 18 и сб., вс выходной. Придётся затариваться пивом на два выходных с хвостиком. Часть сразу на Фест отвезти, часть (ПЭТы особенно) в «Фермерский» в холодильную камеру из которой потом мы его в любой момент сможем забрать.

Всё это время. А времени мало.

Теперь опять о пиве (мысли скачут).

«Пшеничного» мало. До конца феста точно не хватит, если не подвезут ещё. Так, что кому интересно его попробовать (я не пробовал), приходите в субботу или воскресенье, увы. Хотя конечно всем рекомендую приходить на фест в будни, когда народу мало и можно спокойно везде пройтись и всё попробовать. А попробовать буде чего — более 250 марок обещают!

Некоторые эстеты конечно нос воротят, что мол кардинально нового ничего не будет. Звиняйте! Для страны которая объявила пиво основной проблемой государства это, как мне кажется шикарно.

Теперь по ценам. Импорт обещают в пределах 150 руб, но за 0,4. «Вятич» у нас будет по 70 руб. за 0,5 и 80 за пшеничку. Увы всё с прошлого года подорожало. Но для «членов клуба» и читателей блога будут скидки и на пиво и на закуски. Для клубных Слава Ветелев готовит купоны. Читателям достаточно распечатать скрин блога и тоже получить скидку.

Продолжение следует…

Ещё по теме

  • Jopen На прошлой неделе, в баре "Каск" прошла презентация голландского пива с забавным для русского уха названием Jopen. Это пиво в Россию начала экспортировать Московская Пивоваренная […]
  • FAXE Red На выходных захотелось отведать чего нибдь эдакого... экзотического, но уложившись в бюджетные запросы. В магазине на глаза попался фирменный холодильник "FAXE". Датское пиво "FAXE" у нас […]
  • Пивное дело 16. Итоги августа. Так в нашей стране традиционно сложилось, что август месяц поганый. То утонет что-то, то взорвётся, то ещё какая напасть приключится. Для бизнеса он тоже не "хлебный", даже для […]
  • Фестиваль пива 2010. Итоги. Всё, Фестиваль завершился. Вчера был последний рабочий день - демонтаж. Жуть как его не люблю. Суеты и колготни много, а настроение уже не то. Когда всё монтируешь, то ждёшь, […]
  • Итоги мая По сложившейся традиции, подвожу итоги за последний месяц. Май выдался на пивные новинки не очень удачным. То ли из-за праздников, то ли из-за моей лени. Но нового и достойного пива было […]

9 комментариев на «“Фестиваль пива 2010. Предыстория.”»

  1. Валера:

    Надеюсь, всё у вас получится.

  2. RedWolf:

    Из редкого импорта я бы выделил Hofbrau Dunkel, Weltenburger kloster Barok Dunkel, Youngs Double Chocolate Stout. Классика жанра.

    В том году был хофброй дункель, но пить его из пластикового стаканчика — просто неуважение к продукту. Исключительно стеклянный масс.

  3. Миша Кацман:

    250 сортов! Заинтриговали. Конечно многое из заявленного уже пробовал, но есть неизвестные позиции. Меня /как пивного коллекционера вкусов и этикеток/ интересуют продукты в стекле. Как с этим будет в этом году? Специально приеду из Чебоксар. Увидимся на фесте.

  4. f1eryG:

    С купонами это хорошо придумано 🙂 Я только эту тему предложить хотел 🙂

  5. Андрей:

    А если просто первую страничку этого поста распечатать, достаточно будет?

  6. Юрий ORM Катунин:

    “Пшеничного” мало.

    Оставьте немного до следующей субботы, пожалуйста!!!
    Оч-хочется попробовать!

    • Djons:

      Юрий ORM Катунин А ты только в следующую субботу появишься?! Хорошо, для тебя заначу.
      RedWolf Да вообще пластиковый стаканчик для пива не лучшая пара. Но увы, власти уверены (может и не безосновательно), что литровыми масами все друг другу бошки порасшибают. А Тёмный Хофбрёй впервые три года назад появился. Причём стоил столько же, сколько «Хмелёфф» тёмное :)))

  7. Djons:

    Андрей — да, вполне.

  8. Boojum:

    Djons я его когда-то на фестивале пил по 100 р за 0,5 … выпил литра 4 :))