Фестиваль пива 2010. Вторник. Очаково.

7 июля 2010
Очаково. Дегустация.

Очаково. Дегустация.

Вчера пригласили на конференцию в «Очаково». В принципе, достаточно протокольное мероприятие обещало быть. Должны были представить новый квас «Веранда» и рассказать о площадке «Очаково». Ну что тут может быть интересного? Квас я на общей пресс-конференции пробовал (хорошая штука, особенно имбирно-яблочный), о площадке вообще, чего рассказывать? Всю истоптали давно. Но однако, удивили. Сделали закрытую дегустацию, причём не только своих марок. Было светлого четыре по два раза (разного типа) и четыре тёмного.

Результаты дегустации несколько удивили. Конечно пытались отгадать, что есть что. Все думали, что самое холодное, это Очаково (типа из пипы наливали) и ошиблись. Как ни странно фавориты дегустации в светлом и первого и второго типа был «Старый мельник» и никто его не узнал. Я так на «Жигули барное» и «Селку» косил, но не угадал. Так же не угадали «Козла», который многие за столом хаили и тем, не знаючи, поставили вполне нормальные баллы.

Зато все как один опустили «Bud» и «Браму». Почти единогласно посчитав их пустыми и не интересными.

Цель этой дегустации была как раз попробовать, что же действительно людям нравится. Кстати, были и импортные марки «Черновар» и «Пражечка». «Пражечку» многие отметили как пиво с грязным привкусом, что действительно имеет место быть. «Самсон» (Местчанский пивовар), не отличает чистым вкусом. Это хорошо заметно когда пиво не охлаждённое, а именно такое и подавали на дегустацию.

Интересно, что они будут делать с этими результатами?

Консультировал и отвечал на вопросы директор по производству (забыл как его зовут, но раньше он был просто пивоваром и нам экскурсию проводил). Очень приятный парень и естественно в теме разбирающийся.

Немного поспорили на тему хмеля и нелюбви народа к нему. Как раз эту тему подняли, что я недавно писал.

Вообще, в обсуждении принимали участие далеко не все приглашенные журналисты. Половина тупо пила пиво и жрала шашлык и раки (кстати сожрали всех, мне не одного не досталось пока я дегустировал и разговаривал). Не понимаю. Зачем таких приглашать? Всё равно. Ничего путного не напишут (если вообще напишут). Халявщики одним словом.
Но были и заинтересованные люди. Что приятно. Женщины активно обсуждали и вкус и прочие подробности. Это не часто бывает. Встречал иногда журналисток, которые на пивных мероприятиях пили воду или сок, потому как пиво не любят. Зачем таких посылать? Так, для отмазки?

Короче, в «Очаково» хорошо пообщались. Душевно. Молодцы!

Теперь о самом фестивале. Будни. Народу мало. В день проливаем максимум три бочки. Грустно. Очень надеюсь, что в пятницу, субботу и воскресенье будет гораздо больше народу, чем на открытие. Народ же как обычно всё на последний день оставляет. А так пикникую. Сегодня опять в шатре ночевать буду. Так и меньше вероятность кражи (одних ребят тут на три кеги пива нагрели, слили). Да и высплюсь лучше.

За сим откланиваюсь. Те, кто закрыл для себя тему фестиваля, как не интересного мероприятия, всё же советую приехать. Народу мало, можно спокойно всё попробовать. Да и просто к нам в гости зайти, пообщаться.

ЗЫ. Фотографии будут позже, т.к. ноут на котором работаю безбожно тормозит и обрабатывать фотографии на нём не реально.

Обсуждение закрыто.