Орловское и Бирхаус

17 июля 2010
Пиво Орловское и Бирхаус

Пиво Орловское и Бирхаус

Буду навёрстывать те дни, когда пропустил посты. Благо материала разного хватает, да и со следующей недели будет перерыв в вещании — уезжаю на неделю в Латвию. На свою историческую Родину. Рига, Юрмала, море … Ну и по пиву латышскому конечно пройдусь. В советские времена латышское пиво считалось очень хорошим, посмотрим что в этом плане сейчас.

Но пока пьём наше, родное. Михаил привёз очередное творение Норд-Вестовских пивоваров (г.Орёл). Два пива «Бирхаус» и «Орловское живое тёмное «.

«Бирхаус» — ТТХ 3,6/10. Пиво не фильтрованное и не пастеризованное. Мутное. Пена очень быстро опадает. Аромат дрожжевой, чуть дымный. Вкус сладкий. Послевкусие дрожжевое и чуть горькое, но горечь скорей от дрожжей, нежели от хмеля. Вообще создаётся впечатление, что пиво не только нефильтрованное и непастеризованное, но и недоброженное. Что бы пить такое, нужно быть большим фанатом «живого» пива с крепким желудком. Лично у меня после него всю ночь в животе революционные действия шли. Оценка «C-»

«Орловское живое тёмное « — ТТХ 3,9/11 Пиво непастеризованное но фильтрованное (слава Богу).

Пена стойкая. Аромат дрожжевой с примесью карамели. Вкус чуть кисловатый и пустоватый. Уцепиться практически не за что. Послевкусие немного жжёное (но в составе жжёнки вроде нет), древесное, сухое. Приятная и весьма долгая горечь на гортани. В целом не плохо. Если бы убрать эту кислинку (далась всем эта «живость»), то было бы вполне нормальное тёмное пиво. Без изысков, но хорошее. Оценка «С+».

В качестве дружеской рекламы (не коммерческой) — сайт birra.ru совместно с рестораном Бургомистр дарит бесплатное пиво. Конечно с условием. Что за условия? По условиям акции можно прочитать здесь.

Обсуждение закрыто.