СтароварЪ

19 июля 2010
Фестиваль. Утро.

Фестиваль. Утро.

Прочитал пашин обзор пива на фестивале и вдруг вспомнил, что про пиво «Староваръ»-то у себя и не написал. В блокнотике его не было, на отдельной бумажке записывал. Было бы не справедливо это пиво не упомянуть вовсе. Благо и с хозяином душевно пообщались и само пиво интересное. Исправляю огрех, но название пива привожу старые. Недавно они поменяли названия, но на сайте ничего не нашёл (вообще, за такие сайты надо убивать, пусть и виртуально)

СтароваръСлавянское — 4,5/12 Аромат солодовый, свежий. Вкус и послевкусие тоже солодовые (странно да?). В общем типичный мини пивовар. Абсолютно ничего интересного, но и придраться не к чему «C+»

Староваръ Купеческое  -4,8/13 ТТХ интерсные, в отличии от пива. Сейчас оно «Премиум» зовётся. В аромате «дюшес», да и вкус дюшесовый. Послевкусие немного бодрит хмелем, но не более того. Оценка «С»

Староваръ Червоне — 5,2/14 В аромате слива и карамель. Вкус чисто карамельный. Послевкусие немного хмелевое с опять же примесью карамели. Достаточно сухое. Это пиво гораздо интересней. Оценка «B»

Староваръ Чёрный Бархат — 4,8/13 Гораздо интересней. Цвет чёрный. Аромат и вкус несколько чайный с хмелевыми вставками по краям. Очень и очень неплохо. Оценка «B+»

Староваръ Пшеничное — 4,5/12 Аромат как водится гвоздичный. Вкус несколько мыльный или даже скорее вкус сырого теста. Послевкусие мучное и сухое. Оценка «B+». Тоже вполне приличное пиво в стиле баварских вйценов. Причём заметь те, верхового брожения!

Спасибо за пиво Сергею! В целом понравилось, хотя и имеет провалы во вкусе. Сергей обещал исправить и совершенствовать вкус. Это радует!

Ещё по теме

  • Старый мельник бархатное На ловца как говорится и зверь бежит. Сегодня, спускаюсь в магазин, который в нашем доме. Опа! "Старый мельник бархатное" из серии "Из бочонка". Взят сразу на жестокую дегустацию. […]
  • Primator Duble 24 Заканчиваем дегустацию крепких сортов пива на Primator Duble 24. Во это действительно - крепкое пиво. Крепкое, но не значит "бодяга". Очень даже себе интересное. Его наверное можно назвать […]
  • Еда и пиво. Рафаэль Агаев, ведущий сайт о пиве в Израиле -israbeer.com, написал весьма обширную статью о сочетании пива и еды. С какими сортами и стилями пива какая еда сочетается. Получился целый […]
  • Чёрный демон А сейчас расскажу я вам о венгерском пиве, которое мне очень понравилось. Это тёмное пиво Soproni Demon. Таня, как любительница тёмного в основном только его в Венгрии и пила. Хотя […]
  • Гонконг это не совсем Китай Как писал вчера,перед поездкой на Beerger, мы со Славой Ветелевым устроили небольшие пивные посиделки. Немного подегустировали разного пива из Гонконга, Великобритании и России. Начали […]

3 комментария на «“СтароварЪ”»

  1. Elantrovod:

    А мне Старовар Премиум очень понравился, по крайней мере больше Никологорского золотого, Коруны чешской из Сыктывкара и Селки, которые пробовал до него. Селка так на фестивале вообще, на мой взгляд, была ниже своего обычного уровня. А Старовар то в народной дегустации стал второй среди светлого.

  2. Андрей:

    Это замечательное пиво, сейчас Премиум, можно отведать у нас на Дудинке,1 (Лосиноостровская)…

  3. Андрей:

    Не сочтите за рекламу, а если сочтете — удалите..))