Пивное дело 38. Пива нет.

16 августа 2010
Пива нет

Пива нет

Жара всё жарит и жарит. Немного похолодало (до 30 °С), но как сами знаете, сильно это не помогает. В связи с этим многие спрашивают — а как пивной бизнес? По такой жаре должны быть просто сверхприбыли. Должны. И может у кого-то они есть, но только не у нас. Что касаемо разливайки, то продажи в конце июля-начале августа хуже чем в мае. Народ просто уехал из Москвы и на рынке никого нет.

Казалось бы опт должен взлетать стрелой. Должен, но топлива нет. Банально нет пива. Ни у кого.

Сыктывкар честно сказал, что до сентября не выделит нам ничего. Не хватает даже на свой регион.

Вятич тоже прислал жалкие крохи и так же развёл руками — на складе пива ноль. Не говоря уж о «Пшеничном» или «Нефильтрованном».

Белоруссия… Были надежды на Аливарию. Завод-то крупный. Не должно быть сбоев. Сделал заказ. Жду счёта. Неделю жду, вторую. Время от времени позваниваю. Всё какие-то отмазки. В итоге взял за горло менеджера — Где пиво?! А пива нет.

В смысле пиво-то конечно теоретически у них есть, но из-за жары продажи резко увеличились, причём продажи дешёвых сортов «Десятки», «Бровара» и т.д.. Посему линия розлива в первую очередь льёт именно эти марки. Есть план розлива и в этом плане розлив «Белого золота» и «Портера» стоит аж на 23-25 августа!

Просто жопа. Получится, что пиво мы в лучшем случае получим только к началу сентября!

Вот кто же знал, что жара так плохо повлияет на наш бизнес. Парадокс. Это ещё и подтверждение — как плохо быть маленьким. Были бы соответствующие объёмы, вряд ли кто-то отмахнулся бы от нас. Но увы…

В прошлом выпуске Пивного дела, я писал о своей борьбе с налоговой. Что не мог полтора месяца получить от них документы. Написал жалобу. Причём как выяснилось, в наш информационный век это можно сделать просто и без затей — через сайт налоговой. Отправил жалобу онлайн в пятницу. В понедельник приехал как стало уже заведено в налоговую. Звоню (позвонить можно только с местного, городской типа не работает).

— Поднимайтесь дорогой Александр Викторович, говорят!

Выходит инспектор с начальником!

— Не извольте беспокоиться, сейчас пару подписей и печатей поставим и всё будет готово.

Пошли сами по каким-то кабинетам, всё проштампили и мне вручили. Заняло всё это минут десять! Вот что жалоба животворящая делает!

Вопрос —  а чем эти уроды госслужащие занимались всё это время? Допускаю, что много работы. Но если на оформление трёх моих поставок ушло десять минут, то сколько же можно оформить за полтора месяца?! Сильно не уверен, что у них столько документов есть. Просто не желание работать! Ведь можно не спеша за весь день оформит контору-другую и сделать вид что ужас как занят.

Так что, пишите жалобы. Это помогает.

Ещё по теме

  • рЯзмарин во Вкусвилле и другие подвижки И вновь с вами редко обновляемая рубрика "пивное дело". Обновляется она редко по причине, что не так много чего происходит сейчас. Это вам не пивная палатка на рынке, где движуха была […]
  • Мабон — не только осеннее равноденствие После долгого затишья, начал активно работать в направлении новых варок, новых совместных проектов. Вот, первая птичка - коллаборация с пивоварней Panzer, при участии Волковской […]
  • Варка пива на Panzer На прошлой неделе, состоялась ещё одна коллаборационная варка. Не столь эпичная, как в Витебске. Обычная коллаборация, не преследующая ни каких громких целей, кроме обмена опытом и варки […]
  • Варим рождественский портер В ответ на нытьё в комментах - "Ты когда работать будешь?! Всё пьёшь и катаешься неизвестно где!". Во-первых, это работа такая. Во-вторых, не далее как прошлые среду и четверг, провёл в […]
  • рЯзмарин и прочее Со времени последнего поста в рубрике "Пивное дело" прошло почти полгода. Многие знают, то после закрытия "Грибков", я целиком ушёл на контрактное пивоварение. В основном пиво варится на […]

11 комментариев на «“Пивное дело 38. Пива нет.”»

  1. Лёлик:

    Как был совок так и остался, только уже не с человеческим лицом((( А с жалобой согласен, помогает)))
    З.Ы. Томск в бутылке есть?

  2. Djons:

    Томск у Пивного двора есть. Или ты про лавку? В лавке есть немного Крюгера разного, вроде Рижское было вчера.

  3. Станислав:

    А еще на каждом углу трезвонят о поддержке малого бизнеса…У нас такая бюрократия и корупция, что нужно жалобы сразу писать как только документы подал или оплатил.

  4. Сергей:

    Да,в ечно у нас так,-пиво кончилось, вентиляторы тоже кончились во всех магазинах (а где не кончились стоят раз в 5-6 дороже своей обычной цены).
    Ну ничего-настанет осень,-будет пиво, будут и вентиляторы. 🙂

  5. Лёлик:

    Да, да. На велозаводском, в бутылке. Крюгер премиум пилс?

  6. buzz:

    Вон даже в Ашанах смотрю их мега-стелажи процентов на 20 заполнены. Ну и мочей в основном к тому же.

  7. buzz:

    Djons, у меня к вам просьба. Я хочу наладить линию по поставкам Киликии. Но я абсолютный ноль в этом вопросе. Может дадите пару советов или ссылок полезных? Можно вам на и-мэйл написать?

    • Djons:

      Да, пишите на мыло. Хотя чего налаживать? Киликия и так продаётся. В Москве есть импортёр.

  8. Сан Саныч:

    Я очень раз за вас, что всё же смогли достать этого гадкого инспектора, кстати насчёт нехватки ассортимента у пивгигантов (Балтика) тоже самое, у нас в регионе постоянные перебои, а Кваса Хлебный Край вообще уже 3 неделю нет, мощностей также не хватают, грузят прежде всего сети (Ашан, Магнит, Лента) рознице ничего не достается.
    Djons хочется услышать ваши отзывы об очередном попсовом запуске от Балтики «Балтика разливное», слышал разное, хочется услышать вашу точку зрения, оно пока еще новое.