Жив ли «Живой белый медведь»

10 сентября 2010
Белый Медведь

Белый Медведь

По просьбе Efes разделил пост о награжденнии победителей акции «Поймай рыбу-приз» и рецензию на пиво «Белый Медведь». Так, что пост повторный. Кстати, 24 сентября, в пятницу, если ничего не сорвётся еду на завод Efes общаться с маркетингом и если получится, то и с технологом. Хочу как раз задать вопрос в лоб о допустимости применения разных ароматизаторов.

Вы не поверите, но пил «Белого Медведя». В обычной жизни, когда бы я его купил? С какого перепояпугу? А тут что бы не выпить, тем более, что представили новинки в духе времени — «Белый Медведь живой» (стало быть на всех остальных надо приписать — «дохлый»)  «Белый Медведь в розлив».

«Белый медведь в розлив» (Россия) — 5/12 Аромат солода. Весьма сильный. Вкус СО2 и солода. Послевкусие очень слабое, почти нет, но суховатое. Хмеля ноль. Мягкое и безвкусное пивцо. Оценка «C-«.

«Белый медведь живой» (Россия) — 4,5% алк., плотность не нашёл (уж не хайгравити ли?). Аромат дрожжевой. Вкус мягкий, солодовый, слабый. Послевкусие кисловато-дрожжевое, как и полагается. Ничего интересного, за исключением того, как достигается такой, в общем-то вполне банальный и не интересный вкус. Вы не поверите, но ароматизатором «Замутнитель»! Обычное светлое  пиво (не зря я про хайгравити упомянул) и в него добавляется ароматизатор «замутнитель» — вуля, «живое» готово! Вот вам, адепты «живого», натуральный, живой ароматизатор и замутнитель. Хотите тёмного? Стаута? Битте шён! «Ароматизатор «стаут» и в бутылку пошло Gold Mine Dark. Всё просто! Как можно оценить такое пиво? Как помните, за название «живое» я обещал снижать оценку. А тут ещё и наибманули с ароматизатором. Оценка «D+»

Я с уважением отношусь к компании EFES за «Старый мельник особое из бочонка», да и сам Efes мне нравится (особенно в Турции). Нет, я совершенно не ждал от Медведя чего-то особенного. Понятно, что это нижний ценовой сегмент и тд и т.п., но последняя мода на разные ароматизаторы, меня настораживает и расстраивает.

На встрече была одна тётенька из ихнего высшего маркетинга. Но я не стал приставать к ней с дурацкими вопросами и портить праздник (люля-кебаб были очень хороши). Может имеет смысл на мыло написать с вопросом — «на хрена!?». Ароматизатор в пиве… Куда катимся?!

ЗЫ Но за креатив спасибо!

Ещё по теме

  • ОШАзенное пиво На выходных было куплено ещё два пива от Омского ликёро-водочного завода ОША. "Мюнхенское Окотберфест" и "Жигулёвское крепкое". Вот думаю, если что, порадую Юру Катунина, который начал […]
  • Разное региональное г… Вот честно говоря, уже напрягает дегустация разного регионального дерьма пива, которое упорно появляется на нашем рынке. Убивает всё. И претензии с которыми они выходят на московский […]
  • Жигулёвское — Хорошее, Плохое, Злое. Спустившись с бельгийских высот на грешную землю, снисхожу до пития "Жигулёвского". Благо за последнее время появились несколько новых "Жигулёвских". От Эфеса и от Очакова. Плюс, […]
  • Кавказская Бавария Пока Саша разбирает фотографии с Бельгийского трипа, на разогреве выступлю я, хоть и повод пустяковый. На самом деле неделю назад мы распробовали аж 5 сортов финской пивоварни Stadin […]
  • «Отдых» заканчивается Наш "отдых" в Анапе заканчивается и послезавтра постараемся отсюда улететь. Так. что пора подвести итоги. Основной вывод - на россиянский курорт ни ногой и ни за какие деньги, даже […]

6 комментариев на «“Жив ли «Живой белый медведь»”»

  1. Aleksey:

    >Как помните, за название “живое” я обещал снижать оценку.

    А тут собсно пиво никто живым и не называл, это Медведь — живой 😀 Этакая маркетинговая уловка, рассчитанная на не совсем внимательных потребителей, так что снижение оценки -несправедливо 😉 . (медведь ещё и Белый — это ведь не значит, что это витбир или вайцен 😀 )

    По теме- пиво -г…., и ещё интересное наблюдение — с появлением белого мишки живого и врозлив в такой таре (стекло 0.5) почти исчезли с полок одноимённые ПЭТы, но вообще -бутылочки симпатишные конечно.

  2. Сулима Павел:

    Белый медведь Светлое я пил в моменты кризиса 2009г,когда на грёбаном горно-обогатительном комбинате в 2 раза снизили зарплату—радовался чистому вкусу Медвежёнка….. устраивало и по качеству и по цене! с той работы я ущёл—не смог смириться с маленькой зарплатой! а вот на счёт В розлив—какая-то субстанция типа Кулера,только не сладкая! я не любитель такого. это точно! а Живое выпил полтораху и какое-то дурацкое состояние было от него—удовлетворённости от него вообще не было. кстати Живое я в 0.5л вообще нигде не встречал! видимо он ещё у вас в Москве только появилось…

  3. Андрей:

    Я КАК увидел слово «замутнитель» на названии «Белый Медведь живое нефильтрованное» — сразу понял — такого быть не может… нееее нам мутить мозги не надо…….. мы ж еще не совсем дебилы

  4. Demon_Snake:

    вот как раз его и пью, прочитал про «Замутнитель» на этикетке, заподозрил неладное и погуглил тему. Наткнулся на эту статью. Интересно, а вообще бывает «живое» пиво со сроком годности в 6 месяцев? Кстати, живу в Алтайском крае и Барнаульское и Томское пиво — одни из самых дешёвых у нас. Может прекратить эксперименты и пить их? Нравится «Бархатное» от Томска. А неподалеку немецкий национальный район и куча пивоварен, построенных немцами, так что разливного пива их — залейся, по 30 р за литр., можно прям в деревне чуть ли ни с пивзавода брать. Только вот специалист из меня аховый 🙂 У мну два критерия: понравилось — не понравилось.

    • Djons:

      Это правильный критерий 🙂 Вообще, Томское пиво мне очень нравится (поройте блог). Да, складывается впечатление, что в Сибири в любой деревне свой пивзавод, причём с неплохим пивом.
      PS Эксперименты тем не менее прекращать не надо 🙂

  5. Марат:

    Я перестал пить БЕЛЫЙ МЕДВЕДЬ ЖИВОЕ потому что это обычное пиво, только с добавлением химикатов, в том числе замутнителя, который придает пиву якобы нефильтрованный оттенок. Все знакомым порекомендовал отказаться от этого пива…