Корытофф и зарубежные фэ-фэ

14 сентября 2010
Корытофф

Корытофф

После завершения пшеничной дегустации, измученные тяжким трудом члены дегустационной комиссии решили таки утолить жажду и попить пива. По человечески попить. Потому как, пока мы не жалели живота своего, дегустировали сорок с лишним марок пшеничного, остальные члены клуба спокойно менялись кто чем и попивали пивко. Разное пивко, а не только вайцены. Так по окончанию мы и ломанулись насладиться остатками.

Удалось урвать некое OEMное пиво в пятилитровом кежке. который в свою очередь был помещён в пенопластовый кубик. Типа как в термос. По некоторым сведениям это было пиво пивоварни из Регенсбурга Bischofshof. Хотя может и ошибаюсь.

Пиво было очень холодным в этом кубике, потому аромат был слабый. Вкус отчётливо солодовый. Очень приятный. Мягкий. В послевкусии немного хмеля и опять же хороший солод. В отличии от нашего пива, если говорим «солодовый вкус», значит имеем в виду сладковатый и невзрачный, здесь же солод именно как зерно. Так пахнет на солодовне. Такой солод на вкус. И именно против такого вкуса я ничего против не имею. Оценка «B+»

Теперь о герое заголовка — «Корытоффе». Это пиво подавалось в баре под каким-то фирменным названием. В прочем, к чести персонала, они абсолютно не скрывали происхождения — Корытофф.

Была акция, два плюс три. Чего бы не взять? Взяли с Ветелевым. Выпил.

Корытофф светлое (Россия) — ТТХ предположительно 4,5/12. Аромат солодовый (именно наш, картонно-сладкий). Вкус СО2 и опять же солодовый. Немного хмеля удалось разглядеть в послевкусии. Но я его там искал и нашёл, а кто не ищет, тот и не заметит.

Пиво не далеко ушло от любого другого минипивоварского. А уж пивгиганты могут похвастаться и более интересным пивом. Но пипл хавает только из-за того, что это мини. Что мол «живое». На «частной» пивоварне сварено. На этом все достоинства этого пива прекращаются. Оценка «С+»

Вот посмотрите. Два OEMных пива. Оба сварены для продажи под другими торговыми марками. А какая разница! Немецкое просто таки приятно пить, а Корытоффа без бесплатной третьей кружки больше покупать не захочется. Не из-за плохого вкуса, а из-за его отсутствия.

Мне могут возразить, мол в Германии таких пив пруд пруди. И это ни чем не лучше сотни других. Да. Так оно и есть, но если сравнить его с россиянским собратом, то почему-то сравнение не в пользу наших. И это заметьте не пивгиганты, на которых мы дружно возводим хулу.

Ещё по теме

  • Пивные посиделки 16. Ретурн ту Крюгер-холл. Наша гоп-компания коллекционеров пивного хлама пивной атрибутики вновь собралась на свой сходняк. И что особенно приятно, опять в Крюгер-холле. Ощущение, как домой вернулся. Сам […]
  • Жигулёвское — Хорошее, Плохое, Злое. Спустившись с бельгийских высот на грешную землю, снисхожу до пития "Жигулёвского". Благо за последнее время появились несколько новых "Жигулёвских". От Эфеса и от Очакова. Плюс, […]
  • Lowenbrau dunkel Только вот сказал, что не могу обнаружить последних пивных новинок и вот вам - в соседнем магазине Löwenbraü Dunkel. Естественно было сразу куплено и опробовано.С Löwenbraü у меня […]
  • Немецкий Гамбринус Вчера получил для тестирования несколько бутылок немецкого пива с широко распространённым названием - Гамбринус. Любят в мире легендарного германского короля. Хотя самый известный в […]
  • Пивные посиделки 18 Давно томится у меня в блокноте запись с последней встречи клуба, которая как обычно проходила в Крюгер-Холле и как обычно ознаменовалась небольшими дружескими посиделками за разным […]

6 комментариев на «“Корытофф и зарубежные фэ-фэ”»

  1. Валера:

    Для Корытова сварил Боярин. А с учётом акции 60 руб/0,5л за мини очень неплохо. По такой цене можно только клинское, арсенальное или самару, и то далеко не везде, купить можно. А оценочку до В- поднять можно:)

  2. Сергей:

    А я успел перехватить нефильтрованного Корытоф. Очень кстати не плохое пивко. Кто-то даже из присутствующих его Косоуховым назвал.

  3. LaBEERint:

    Косоухофф повкуснее будет.

  4. Ольга:

    неадекватная оценка, я бы тоже поставила B- и еще со мной человек этак 30. Правда, простые обыватели, не чета гурманам:)

    • Djons:

      Не «неадекватная», а моя личная. Вы поставили B+. Что ж, ваше право. Правд было бы ещё интересна аргументация. Опишите, почему это пиво «очень хорошее».

  5. Boojum:

    Ольга, а я бы поставил D, пробовал я этот корытофф в Сварне. И что? 🙂