Лидское Pilsner

20 сентября 2010
Лидское Pilsner

Лидское Pilsner

На днях. Слава Ветелев вёз к себе в деревню машину разного пива. Заехал к нам на склад по вопросу присоединить ещё и «Аливарию». И так получилось, что одна бутылка зацепилась горлышком и осталась в моих жадных ручищах на поругание и детальное рассмотрение.

Лидское… Опробовано Лидского было в разные времена много и разного. Но вот Pilsner  не упомню. Был? Небыл? Вроде нет. Потому надо опробовать и вердикт вынести.

Лидское Pilsner (Белоруссия) — 4,2/10 Аромат слабый, солодовый, а точнее слабо-сусловый. Вкус солоноватый, СО2, немного зерна. Как заявлено на контре «изысканной хмелевой горечи» обнаружено небыло, в прочем как и в послевкусии. Достаточно посредственный лагер со слабым солодовым вкусом. Жажду утолить можно (контра не врёт) и ничего более. Оценка «C+»

Лида вообще мне никогда не нравилась. Даже когда в далёком 96-м в Минске на открытии McD месяц кочумали. Единственное чем она всегда подкупала, так это ценой. Хотя люди бывавшие на самом заводе восторженно отзывались о вкусе этого пива. Охотно верю! Ещё раз заявляю — это пиво из той категории, которое надо пить на месте. При импорте оно либо становится в нижний ряд унылых евролагеров, либо приобретает черты «правильного советского пива» со вкусом половой тряпки и т.д..

Ещё по теме

  • Варка пива на Двинском Броваре За прошедшую неделю, произошло много событий, о которых хотел бы написать. И напишу! Начну правда в обратном хронологическом порядке, пока свежи впечатления, с эпической коллаборационной […]
  • Пивовары вне политики — совместная варка Через пару часов, отбываю в Белоруссию. По инициативе Славы Ветелева и группы товарищей, в городе Витебске, на довольно большой пивоварне "Двинский Бровар", состоится совместная варка […]
  • Licher Lager Premium и Coronet Red Ale Два пива, просто взятых на вечер в нашем сельпо. Про Licher я уже писал, но то был weizen. В том же посте писал и про "крафтовую" серию от Лидского пива. Вот и в этот раз, увидев, что […]
  • Лидское Зiмовае Лидский завод не перестаёт удивлять. В след за IPA, обнаружил на полке ещё и вот такое зимне-рождественское чудо. Похоже, что либо в руководстве завода, либо в отделе маркетинга появился […]
  • Лидское IPA Вот что к нам в сельмаг завезли - IPA от белорусского Лидского завода. Серия "Калекцыя майстра". Лидский завод наверное второй по объёму в Белоруссии или по крайне мере равен Аливарии. […]

15 комментариев на «“Лидское Pilsner”»

  1. f1eryG:

    Вопрос не по теме, в перспективе хочу на даче зону отдыха сделать с барной стойкой, вот думаю пивной кран сделать. А сам вопрос в том, смогу ли я в какой-нибудь компании, например на выходные 30 литровый кег брать? Ну или меньше если бывает. Не сильно ли это по карману бить будет?

    • Djons:

      f1eryG Пытались такое сделать. Вроде и спрос есть, но сейчас не знаю, занимается ли кто-то таким бизнесом. Попробуй сюда обратится http://www.kegparty.ru

  2. Игорь:

    За выходные 30 литров это сильно!:)
    Есть одноразовые кеги,невозвратные.

  3. f1eryG:

    Djons
    Там розница практически, это совсем не выгодно получается 🙂 Я думал может на какой завод заезжать или у оптовика какого-нибудь брать..

  4. LaBEERint:

    С оценкой пилснера согласен, и даже оно (даже не учитывая плотность всего 10%) к евролагерам не отнести. Классика у них чистая и пустая. Очень интересно Старый Замок (плотное с фруктовыми нотками), бархатное (похоже на мартовское). Так и не пробовал их Портер…
    А вот Белое — не удалось, Аливария значительно вкуснее.

  5. Борис:

    Саня , привет из калининграда))..совет для бизнеса,может лида и плохое пиво но надо зарабатывать, я тебе писал что беру и аливарию и лиду..возьми для ассортимента к аливарии лидское жигулёвское 0,5л и полоторашки лидское и старый замок, народ будет пить я тебя уверяю…правда в москве лиду продают как в принципе и аливарию,но думаю тебе хватит магазинов москва большая!! удачи в продажах!!!!!!!!!!!!!

  6. Djons:

    Борис — спасибо за совет. Может и попробую что-то дешёвое в ассортимент завести. Но сейчас главное создать сеть, куда ставить пиво.

  7. Борис:

    ищи оптовиков на складах у вас то же такие базы есть..прайс тока сделай для опта и розницы…у нас опт накручавет на пиво 6 %…думаю что у вас то же не много должны…большие скидки от основного прайса пивники не делают…

  8. Борис:

    накручивает)))

  9. LaBEERint:

    Про 6 процентов верится слабо, одна логистика больше съедает.
    Продашь на миллион, получишь 60 тыс, вычти налоги, останутся копейки, которых даже на зарплату не хватит. даже крупняки минимум 15-20% накручивают, иначе просто нерентабельно заниматься бизнесом этим.

  10. Борис:

    да я не про тех оптовиков которые развозят по городу,я про тех которые сидят на оптовых складах,никуда никто ничего не возит,ты сам привозишь им товар и они перекидыват дальше со склада своего тем кто к ним приезжает затариваться(хозяева мелких торговых точек). вот у них наценка на пиво маленькая при чём не важно на какое..они оборотом берут…по крайней мере у нас так.

  11. LaBEERint:

    Это другое дело… Но вот у нас на базе «мафия» пивная — хрен туда пустят местные абреки, торгующие гигантами. Так что по-разному бывает.

  12. Djons:

    LaBEERint — это не «пивная мафия». Вспомни, я когда на Никулинском рынке сидел — тоже кто пиво торговал, процентов 5-6 накидывали просто за перекидку. У них свой контингент, своя клиентура. Они твоё пиво не возьмут, т.к. нет смысла. И так всё хорошо. Зачем баланс нарушать? Клиенты больше чем берут не возьмут, так что, нет смысла.

  13. Борис:

    да почему не возьмут..не факт,за нал конечно не возьмут,но на реализацию почему нет…у меня весь опт на реализации,они ничего не теряют…а пиво у оптовиков потихоньку покупают ,пробуют,у нас же то же основные продажи это пивгиганты.

  14. Сергей:

    Не знаю, ребята. Белое золото от Аливарии — это, простите, полное безвкусие (в смысле вкуса нефильтрованного пива нет вааще). В этом плане я делаю выбор в пользу Черниговского, Речицкого или Культа нефильтрованного белого. А что касается белоруского пива, то брестское очень неплохое. Ставка зеленая порадовала. А вот Беловежское огорчило. Сахар в рецептуре явно лишний. Жаль, что портер в Бресте больше не варят. Вот это было ПИВО!!!