Рыбалка Белого Медведя

10 сентября 2010
Белый Медведь

Белый Медведь

В среду, по приглашению Efes`а посетил награждение победителя в промо-акции «Поймай рыбу-приз», от «Белого Медведя». Сама по себе акция ни чем не примечательна. Из серии «код под крышкой». Открыл. Послал. Выиграл (ну или тебя послали).

Интересна была не сама акция, а церемония награждения. Как правило, дальше торжественного вручения на заводе или в каком-то ресторане, фантазия маркетологов не идёт. В этом плане эфесовцы не плохо выделились на общем фоне. Хотя идея как говорится лежит на поверхности. Акция «поймай..», стало быть надо поймать.

Вот всех журналистов и участников вывезли на платный пруд «Русская рыбалка». Там и проводили торжества. Основной фишкой дня была естественно рыбалка.

Я первый раз ловил на платнике, хотя рыбалку люблю, но считаю платить тысячу и больше за ловлю в «аквариуме», как-то не спортивно. Но раз пригласили, то «поркуа бы и не па» (как говорят французы). Но я же «нормальный» рыболов и потому гордо отказался от казённых удочек. Как правильный пацан приехал со своим спиннингом. Щуку на сайте «Русской рыбалки» обещали.

Со своим самоваром приехал не я один. Был ещё и мужик из какого-то охотничьего журнала. Мы два перца, со своими «палками» круто смотрелись среди журналисток и журналистов не профильных изданий.

Белый Медведь - поймай рыбу-приз.

Белый Медведь - поймай рыбу-приз.

Приехали. Туда-сюда. Торжественная часть. После этого, все дружной толпой пошли ловить рыбу. Времени на ловлю час. Кто больше поймает, тому приз. Мы с мужичком-охотником расчехлив спиннинги ринулись в бой.

Лучше бы я воспользовался казённой удочкой… Щука на отрез отказалась брать любые блёсна и воблеры. Уж мы и так и так. Правда у поплавочников дела тоже шли не супер. За всё время было выловлено всего два карпика по пару кило каждый. И всё. И это платный водоём! Нафиг-нафиг! Если бы я сам деньги платил, меня бы в конце такой рыбалки удушило бы местное земноводное.

Русская Рыбалка

Русская Рыбалка

Но это всё рыбацкая зависть.  Да и хоть платник, хоть наша Ликова у дома, если рыба не клюёт, насильно её не заставишь. А если вернуться к мероприятию, то было весело, не стандартно и интересно. Это на мой взгляд правильный маркетинг. Хоть какая-то изюминка.

Ещё по теме

  • ОШАзенное пиво На выходных было куплено ещё два пива от Омского ликёро-водочного завода ОША. "Мюнхенское Окотберфест" и "Жигулёвское крепкое". Вот думаю, если что, порадую Юру Катунина, который начал […]
  • Жигулёвское — Хорошее, Плохое, Злое. Спустившись с бельгийских высот на грешную землю, снисхожу до пития "Жигулёвского". Благо за последнее время появились несколько новых "Жигулёвских". От Эфеса и от Очакова. Плюс, […]
  • Прогулки по Анапе Как оказалось, не всё так плохо, как показалось на первый взгляд. Это я про пиво. Сегодня увидел в продаже даже "Жигули барное"! Но по дикой цене в 65 руб. (экзотика видать). А я-то думал, […]
  • Пивные посиделки 18 Давно томится у меня в блокноте запись с последней встречи клуба, которая как обычно проходила в Крюгер-Холле и как обычно ознаменовалась небольшими дружескими посиделками за разным […]
  • Пивные посиделки 17 Очень не хотелось браться за этот пост. Но надо! Надо жечь глаголом и бить клавиатурой по голове. Кого? Тех кто варит такое пиво о котором я упомяну ниже. За что? За то, что мало того, […]

11 комментариев на «“Рыбалка Белого Медведя”»

  1. Boojum:

    С такими отзывами на следующую презентацию могут и не позвать 🙂

  2. Aleksey:

    >Времени на ловлю час. Кто больше поймает, тому приз.

    Любопытно-с, и какая же награда ждала победителя? УАЗ-патриот или стяжка Белого Медведя? 😀

    • Djons:

      Aleksey — Упаковку Медведя конечно 🙂
      Boojum — а что не так? Презентация понравилась. Пиво нет 🙂

  3. LaBEERint:

    А УАЗик-то кто получил?

    • Djons:

      44-летний житель Уфы Вадим Шабанов Я с ним обратно в Москву ехал. Мужик действительно случайно взял и выиграл. К тому времени привык конечно к этой мысли, но вообще смотрел на всё круглыми глазами. Он в Москве последний раз в 80-х был. А дома ездит (не поверите!) на Таврии! Я думал в России их уже и нет. Однако вот…

  4. Yuuuran:

    Добрый день!
    Касательно живости пива- я вот в субботу после большого перерыва побывал в Ашане(на Тёпл.Ст.)- так может от того что ассортимент неживого бутылочного пива крайне убогий,но народ большими кол-вами тащил из холодильников именно Афанасия живого и немнго поменьше Вагант.
    P.S.: Правда рядом к хододильнику, где стояло Очаковское живое- никто и не думал притрагиваться. Так что рынок живого пива в массовом сознании Москвы и области похоже уже занят…..

  5. Сергей:

    По поводу ароматизаторов-в Златом Базанте темном обнаружил подсластитель e950( Ацесульфам калия),-он указан в составе!Не знаю, может и в светлом тоже какая-нибудь бяка есть.
    В «Черниговском»-ароматизатор карамельный(правда пишут,что натуральный)причем как в светлых сортах,так в темных.

  6. Сергей:

    А я думал,что одна из причин металлического привкуса-ржавчина в пивных танках.Просто недавно купил «Жигулевкое богемия» Рыбинского пивзавода и пиво имело металлический привкус.Стал читать подробнее про пивзавод,и люди,которые живут в Рыбинске и окрестностях пишут,что оборудование на заводе устарело и металлический привкус как раз из-за ржавчины.

    Хотя, в МПК ржавчины быть не может.

    А про консерванты,забыл написать еще про одно пиво-финское Lapin Kulta(Вроде как пиво этой марки одно из самых распространенных в Финляндии),так вот в составе пива(оно кстати непастеризованное) значится аскорбиновая кислота в качестве консерванта(ну она безвредная и даже полезная) а вот вторым консервантом значится E224(Пиросульфит калия).Прочитал про этот консервант-достаточно поганая вешь-вызывает аллергию,дисбактериоз и поражение печени и почек.Причем в описание состава на русском значится только аскорбиновая кислота,а про пиросульфит написано на остальных языках).

  7. Boojum:

    Сергей, а алкоголь сколько болезней вызывает — страшно думать.