Valentins

7 сентября 2010
Valentins

Valentins

Для тех, кто недавно начал читать блог, сообщу, а тем кто дано — напомню, что мы в клубе ККПА врмя от времени собираемся и проводим дегустации пива. Любительские. Разные. Портерные, Жигулёвские и прочие. И вот недавно по почину широко известного в узких кругах бирофилов Портера (в миру Дмитрия Газина), решено было провести дегустацию вайценов и прочих вайсов. Дегустация будет в субботу перед встречей клуба. Соответсвенно, пивная общественность к ней готовится. Закупает образцы разных пив. Вот и я внося свою лепту купил несколько.

Одно из них, немецкое Valentins купил в двух экземплярах, дабы испить одну бутылку дома и потом сравнить с результатами общей (да и своей тоже) дегустации.

Вот что я «вижу» дома.

Valentins (Германия)  — 5,3/12,3 Аромат как водится банановый с небольшим железистым оттенком. Этот же привкус железистой воды сопровождал меня и во вкусе. Вкус в целом мягкий, но не жирный. Я бы даже назвал пустоватым. Кислинки совсем не много. Больше даже хлебного вкуса. Послевкусие тоже не сильно порадовало. Банан и крошка гвоздики быстро-быстро проскочили и убежали. Осталась только пшеничная мучнистость и привкус воды, если у воды может быть привкус. Пиво производит впечатление попсовости, абсолютно невзрачное пиво, хотя и сильно упрекать не за что. Ну разве что за «железистость». Оценка «С+»

Пиво это варится на пивоварне в Бельхайме. На ней же варится и пиво Park, которое к сожалению к нам не возят, а именно оно мне в своё время очень нравилось (и в Германии и в Белоруссии). Может конечно это просто ностальгия, но мне кажется, что Park гораздо интересней Valentins, хотя сравнивать светлое и вайсбир не корректно. Но почему-то именно Valentins выделен у них в отдельный бренд, которому посвящён отдельный сайт. Кстати сказать действительно абсолютно попсовый. Один Райнхайтсгебот чего стоит (вайсбир видишь ли по нему варили!).

8 комментариев на «“Valentins”»

  1. Андрей:

    Это судьба)) Только сегодня обнаружил и купил Валентинса! Не зря значит я считаю вас своим учителем!
    Пил баночную версию. Еле обнаружил аромат бананов. А так ни запаха ни вкуса… ну вообще никак (но лучше некоторых таких же немцев)

  2. RedWolf:

    Валентинс — дешевое качественное немецкое пиво. Лучше, чем оттингер, но хуже грандов типа францисканера. Требовать от него чего-то выдающегося смысла не имеет. А то, что у нас оно не дешевое, то это гримасы нашего ценообразования, когда говно может стоить дороже пива мирового класса. Упоминание Райнхайтсгебота — совершенно не в тему. Любимый вами Weihenstephan weissbier тоже содержит информацию о законе о чистоте на этикетке — это делает его попсовым?

  3. Yuuuran:

    Добрый день!
    Я не смог удержаться: RedWolf — А когда вы последний раз пробовали Weihenstephan?
    Дело в том, что когда то(в 2003годе) мне оно очень понравилось. И вот после нескольких лет перерыва в апреле мес. купил попробовать-благо в Карусели 86 руб\бут и всегда есть. И что я получил-Что-то типа Афанасий живое- во вкусе явно ощущалась только кислинка, а банан и т.д. где-то на самом заднем плане. Не вызывает отвращения, но удовольствие почти нулёвое.Если все пшеничное из бутылок в Германии такое, то лучше я буду употреблять №8

  4. Boojum:

    Yuuuran, не повезло. Говорю как человек, довольно регулярно покупающий и употребляющий Вайнштефан Вайс

  5. RedWolf:

    >А когда вы последний раз пробовали Weihenstephan?

    В ту пятницу. А вам — просто не повезло.

  6. murkalus:

    v Live Valentis v bankah vsego po 0,6 EUR prodajotsia…

  7. RM:

    a inogda banki po 0,45 EUR — pei ne hociu 🙂

  8. Boojum:

    RM, за морем теплушка — полушка, да за рубль перевоз. 🙂