Обычные немецкие пилсы

24 октября 2010
Premium Pils

Premium Pils

Недавно приезжал в гости родственник жены (из Германии). Ну понятное дело вопрос — что вам из Фатерлянда привезти? Ну и понятное дело у меня ответ один — пиво. Только попросил пива привезти не дай бог не пивгигантское какое, а что-то местное, неизвестное. Виктор (родственник) в пиве не сильно разбирается, потому просто пошёл в ближайшие супермаркеты и взял наименее известное пиво. Две банки — Adelskronen и Schloss. Оба пива пилсы, точнее означены как Premium Pils.

Начал дегустацию с Schloss, как с менее крепкого.

Schloss Premium Pils (Германия) — 4,7% алк. Пиво сварено для сети Netto (сеть дискаунтеров) пивоварней Darguner Brauerei. Пивоварня кроме своей марки варит так же по лицензии Harboe и Bear Beer (оно и понятно, пивоварня принадлежит датской Harboe). На банке конечно же гордо красуется упоминание про 1516 и надпись Fein Herb  — «прекрасная горечь». Вот бы кто на нашем пиве так написал, а не про «лёгкую горчинку».

Аромат пива хмелевой но водянистый, водопроводной воды. Вкус чуть сладковатый, плотный, солодовый. Послевкусие прекрасное — чуть медовое (от хмеля видать), горьковатое, травянистое с примесью луговых цветов.

Отличный Pils и про горечь не обманули. Она в послевкусии прекрасна. Ароматна и долга. Не сказал бы, что пиво чем-то выдающееся, но пил с большим удовольствием. Вот так вот, сварено для дискаунтера, а какой вкус! Оценка B-

Теперь о Adelskronen.

Adelskronen Premium Pils (Германия) — 4,9% алк. А это пиво сварено для сети Penny Markt, тоже сеть недорогих магазинов типа нашей «Копейки». Сварено пивоварней «i.d.R. die Gebinde-Aufschrift» в Кёльне.Как и у предыдущего пива вся мишура про 1516 и т.д. полностью соблюдена (это тем, кому кажется, что только россиянские маркетологи настолько убоги).

Аромат медовый, сладковатый. Вкус сладковатый, солодовый, зерновой. Послевкусие сначала тоже сладковатое, затем проступает горечь. Не такая ароматная и яркая как у Schloss, но вполне нормальная. Причём чем дальше, тем сильнее себя проявляет, впрочем без «изюминки». Чем-то напоминает наше «Жигули Барное». Оценка C+

Что в итоге можно сказать, что даже у весьма дешёвого немецкого пива хмель вполне ощутим, чего не скажешь о нашем. У нас если дешёвое, значит хмеля там «на кончике ножа». Наверное отсюда и идёт поверье, что абсолютно всё немецкое пиво прекрасно.

Ещё по теме

  • Немецкий Гамбринус Вчера получил для тестирования несколько бутылок немецкого пива с широко распространённым названием - Гамбринус. Любят в мире легендарного германского короля. Хотя самый известный в […]
  • Пивные посиделки 16. Ретурн ту Крюгер-холл. Наша гоп-компания коллекционеров пивного хлама пивной атрибутики вновь собралась на свой сходняк. И что особенно приятно, опять в Крюгер-холле. Ощущение, как домой вернулся. Сам […]
  • Корытофф и зарубежные фэ-фэ После завершения пшеничной дегустации, измученные тяжким трудом члены дегустационной комиссии решили таки утолить жажду и попить пива. По человечески попить. Потому как, пока мы не […]
  • Пиво Kaiserdom Давно я не пил немецкого пива. Всё как-то в последнее время разные бельгии да англии... Но заприметил ещё с лета в Зелгросе литровые банки немецкого пива Kaiserdom из Бамберга от […]
  • Peroni с макарони Благодаря стараниями читателя блога по имени Дмитрий, обзавёлся для дегустации тремя экземплярами итальянского пива - одно марки Angelo Poretti и два Peroni. Итальянское пиво для нас […]

8 комментариев на «“Обычные немецкие пилсы”»

  1. Сулима Павел:

    я Schloss Premium Pils пил 3 года назад из пластиковой бутылки 0.5л и тогда оно мне показалось обычным. может ли пластиковая НЕМЕЦКАЯ бутылка так сильно поменять вкус по сравнению с баночным? что в России это именно так—я уже 100 раз убеждался! или разницы нет,где бутылку сделали и она всегда меняет вкус пива в худшую сторону??

  2. LaBEERint:

    Пластик — нужно смотреть на дату производства. Пиво в ПЭТ будет идентичным бутылочному в первые 2 недели, ну максимум месяц. Уже на второй месяц будет заметна разница, на третий, ближе к исходу срока годности, оно уже начинает портиться, появляется заметная посторонка. Так или иначе, кислород через ПЭТФ проникает, как и уходит углекислота со временем. При хранении в тепле эти процессы происходят еще быстрее.

  3. Сулима Павел:

    всё ясно-на сколько помню-пиву месяц точно был, так как я ещё подметил,что свежее. я тогда первый раз в Германию пиво заказывал другу,и важно было-свежее привезут или нет.

  4. Паша:

    «Schloss, Pils» пил когда был в Германии в 2002-м. Хайнц, немец у которого мы жили, называл его «пивом для алкоголиков». В местном супермаркете стоила банка 26 евроцентов. А если если брать упаковку кажется 24. Хмель действительно в этом пиве силен, хотя мне показалось излишне крепковатым.

  5. Паша:

    Да, как сейчас помню, что выпил эту банку вместе с Карлом и Фридрихом 😉
    http://nubo.ru/pavel_egorov/home/foto/pvl11.jpg

  6. Djons:

    О чём и речь — пиво дешёвое, но хмель «как надо».

  7. Lom:

    Если PET обыкновенный то да две недели и усё кислород в пиве достигает максимально допустимые значения. А вот если используются многослойные или с барьерными добавками — то срок годности увеличивается в несколько раз. Есть ещё так называемый стеклоPET очень дорогой.

  8. LaBeerint:

    Встречал в Германии ПЭТ-бутылки с пивом, так их фиг прожмешь пальцами — толстенные. Плюс стоят почти как пиво внутри если сдать тару.