Пивной паспорт

5 октября 2010
Пивной паспорт

Пивной паспорт

На экскурсии в «Очаково», один из экскурсантов сделал мне подарок — подарил «пивной паспорт». Спасибо за внимание к моей скромной персоне. Раз уж вы меня уважили, то и я расскажу об этой программе. Рекламой это считать не будем, т.к. выскажу как обычно свою точку зрения.

И так, что это за паспорт такой? Где берут и какие преимущества даёт.

Выдаёт паспорта организация «Первый пивной клуб«. Познакомился я с ней ещё во время Московского Фестиваля пива. Сцена «Первого пивного клуба» находилась напротив нашей площадки. Надо сказать, она изрядно нам мотала нервы и закручивала уши в трубочку.

Совершенно не пивная музыка в стиле «дыц-дыц-дыц» и вопли диджея, должны были по идее завлекать народ и сподвигать их на покупки паспортов (да, паспорт денег стоит). На самом деле, люди старались быстрее покинуть зону повышенных децибел и приземлить свои тела где потише. «Дыц-дыц-дыц» и хорошее пиво, мне кажется абсолютно не совместимы.

Больше всего от звукового терроризма пострадал лоток с «Бивером», они стояли прям рядом. Персонал там был полуоглохший, а продажи ужасные. Как только диджей начинал свои заклинания, народ разбегался.

Я конечно советы не даю (у каждого голова своя), но думаю, что несколько маленьких точек по всему Фестивалю с небольшим музыкальным сопровождением, а лучше без него, лучше с наглядным, дало бы больший эффект. Ну да ребятам видней.

Так вернёмся к паспорту. Что он даёт? Какие преимущества?

Обладатель паспорта, показав его охране, может  безнаказанно плюнуть на ботинки Онищенко, Брюна или Жданова (ведутся переговоры, что Жданову можно и на темечко плюнуть). Шутка.

Паспорт это своего рода блокнотик, куда можно поставить печать пива которое ты попробовал. Типа пивной визы. Доказательства того, что ты его пил.

Пивной паспорт. Разворот.

Пивной паспорт. Разворот.

Какой в этом смысл? Да собственно говоря никакого. По крайне мере не больше, чем в коллекционировании бирдекелей, этикеток и прочей околопивной мишуры. К примеру, некоторые коллекционеры любят ставить в своих членских книжках печати обменных бирж и заводов, которые они посетили.

Конечно в отличии от коллекционирования этикеток и подставок, здесь есть определённый экономический смысл. Паспорт служит ещё и дисконтной карточкой. По нему можно получить скидки в разных ресторанах и барах. Как в России, так и за рубежом.

Список таких мест пока очень скромный, но работа по его увеличению ведётся. Так же обещают разные призы и прочие вкусности владельцам паспортов. Будем посмотреть.

Да, клуб этот пока в самом начале. Да, большого толка от паспорта пока нет. Но как говорят французы — «Поркуа бы и не па?». Если у организаторов хватит терпения и настойчивости, то вполне возможно, что «Пивной паспорт» станет в итоге традиционным атрибутом пивной жизни. Хотел бы пожелать удачи!

PS. На блоге произошли некоторые изменения. Теперь к его ведению присоединяется Ветелев Слава (известный, как Лабиринт). Время от времени он будет публиковать свои мысли о пиве и околопивной жизни. Посмотрим что получится из нашего симбиоза.

Ещё по теме

  • Чей бок крепче Наконец-то добыл на днях новинку от ИнБев - "Сибирская корона крепкое", а сегодня и от МПК - "Хамовники Бок". Довольно редкий случай (за последнее время), когда пивоваренные компании […]
  • Пивные посиделки 7 На очередной встрече клуба прошла очередная мини дегустация. Пробовали всего по чуть-чуть, кто чего принёс. Каких-то открытий не сделал, но всегда приятно увеличить свою коллекцию […]
  • Афанасий портер После длительного отсутствия, в продаже опять появился "Афанасий портер". Отсутствие в продаже этого замечательного пива было связано с тем, что тверской завод очевидно весь портер […]
  • Пивные посиделки 9 Вчера была встреча клуба коллекционеров пивной атрибутики. Как уже повелось, было и пиво опробовано разное, отечественное и заморское. Не много, но было. В первую очередь благодарность […]
  • Розлив IPA Сегодня приступил к самому нелюбимому среди домашних пивоваров действию - розливу по бутылкам. В этот раз, как мне посоветовали, сахар на вторичное брожение добавлял в каждую бутылку […]

5 комментариев на «“Пивной паспорт”»

  1. kato:

    Чёрт, а я, кажется, выкинула такой паспорт. Подумала, что очередная рекламка-буклетик, и так пивной макулатуры в доме перебор :)). Даже не помню откуда он у меня был, видимо с феста. Правда мой паспорт был без блокнотика, только обложка…

    П.С. Славу с почином!

  2. smmerlin:

    Хм… всёже интересная темка с паспортом…
    Вот задумался о его приобретении, ППК говорит что в Москве порядка полутысячи членов клуба, да и цена паспорта по карману никак не ударит…

  3. LaBEERint:

    Я тоже себе купил (не подарили), проставил печати. Странички быстро закончатся по-моему, а так — идея неплохая. Особенно, если скидка на пиво в заведениях реально будет.

  4. Beer-Boroda:

    Поскольку клуб молодой, то скидки пока есть Только в Праге (в Москве пока один ресторан). Вот список: http://www.firstbeerclub.ru/tour66/ А вот с Москвой пока трудновато, не знают про эту традицию здесь, но те рестораны которые мы посещали, реагируют позитивно, так что в скором времени думаю все будет ок. А к владельцам паспортов, просьба, если посещаете какое либо заведение, заявляйте о себе, просите печать в паспорт, а если сообщите в каком ресторане вы это сделали, то будет еще лучше, мы сразу туда поедем и будем договариваться. Адрес для связи: beer-boroda@beer-boroda.ru Спасибо!