Просто Kronenbourg

7 октября 2010
kronenbourg

kronenbourg

Не частый гость в наших палестинах — французское пиво. Но пиво известное, на «Балтике» давно уже варят по лицензии «Kronenbourg 1664» обычный и блаш. Но привезли мне баночку самого простого «Kronenbourg`а». Там более это интересно, чем там французов балуют? Вдруг нам как обычно фигню какую в лицензию впарили, а сами смакуют нектар богов? Будем разбираться.

Kronenbourg (Франция) — 4,2% алкоголя (в 1664 его 5%). Пена стойкая, плотная. Аромат цветочный (ирисы?), сладковатый и вполне ощутимый. Не шедевр, но есть. Вкус плотный, солоноватый, округлый. С нотками паприки (болгарского перца если хотите). Послевкусие… Вот тут пивгигантиз во всей красе. Пустое, практически не задерживается во рту. Больше СО2, чем чего либо другого. В целом оценка C+.

Как обычно поною — «вот хмельку бы, хотя бы в послевкусие…». Да, пиво оставляет ощущение незавершённости. Ничего интересного. Можем расслабится и по желанию выпить «1664». Ничего не теряем.

Делаю перерыв на неделю. По совету некоторых форумчан отправляюсь в солнечный Египет, проверять, насколько хорошо там пиво (знаю что говно, но…). Если будет доступный интернет, буду с места событий вещать. Нет — значит по возвращению.

6 комментариев на «“Просто Kronenbourg”»

  1. LaBEERint:

    Вот, с нашего форума:

    Не в этой жизни! Набрел тут на ресурс: http://www.egyptnet.ru про связь и интернет в Египте. У них там не вся свежая информация (они говорят, что ближайшие офисы операторов Водафон, Этисалат или Мобинил — в Хургаде).

    Для тех. кто отдыхает в отелях Пик Альбатрос (гарден, 101 ночь, палас …..) или Санрайз (Мамлюк, Гарден Бич…) — т.е. в этом районе, модем или симку для интернет можно купить в SENZOMALL http://www.senzomall.com/how_to_reach_us.aspx (новый торговый центр типа АШАНА — открыт в середине 2009 года). От этих отелей на такси 1-2 доллара в один конец Там же есть кофешоп с вайфаем

    Там есть офис Этисалата — и……. безлимит на месяц в сети 3G с модемом (без модема не продается) = 270 фунтов (примерно 47 долларов или 1450 рублей)… Это включает оплату ежеквартального взноса, что бы карточка и модем не были отключены совсем от сети при не использовании больше 3-х месяцев (по 5 фунтов в квартал = на год 20 фунтов = так что на след год модем будет работать! Да и можно друзьям его давать в прокат ).

  2. Игорь:

    «Наш форум» это какой?

  3. Андрей:

    Это который pivo.borda.ru/

  4. Сан Саныч:

    А я от Бланка просто тащусь

  5. Сулима Павел:

    а я от 1664 тащился целый год…. а год назад вкус в нём пропал… 🙁 теперь и тащиться не от чего особо.