Мёртвый живчик

3 ноября 2010
Аливария живое

Аливария живое

Начинаю дегустировать пиво не выпитое на встрече коллекционеров. В первую очередь разные «живчики», то бишь «живые» пивы. Начал с родной «Аливарии». Дюже интересно, что это за «Аливария живое» и главное — стоит ли его нам везти? По этому сменял «Вятич Октоберфест» на «Живую аливарию» без зазрения совести.

Аливария живое (Белоруссия) — 5/12 Никакой мутности, то есть дрожжей в пиве нет. Чистое, прозрачное. На этикетке написано — «щадящая пастеризация». Это как? Типа не сильно нагрели? Или по времени грели немного? Дрожжи и прочие микроорганизмы в пиве умерли или как? В инете есть информация, что это нагрев только до 55 градусов. В чём смысл? Профессионалы, объясните мне этот термин пожалуйста.

Аромата у пива почти нет. Так, чуть-чуть водянистый, но очень чуть-чуть. Вкус сладковатый на подобие напитка «дюшес». Есть немного кислинки дрожжевой, но тоже чуть-чуть и немного горечи (именно во вкусе). Послевкусие такое же неуловимое, как аромат. Хотя, если долго прислушиваться, то можно распознать и горечь на гортани (после второго-третьего глотка) и то, что оно немного вяжущее.

Собственно всё. Пожалуй для такого пива даже много написал. Оно никакое. А уж если учесть что прилепили ему кличку «живое»… Оценка «С-«.

Везти ли в Москву? Ответ однозначный — нет!

Ещё по теме

  • Велкопоповицкий Лев или Краловский Козел? Попалась мне сегодня одна любопытная бутылка пива. В первую очередь, да и наверное  последнюю она любопытна дизайном этикетки. Дизайнер ничтоже сумняшеся попятил дизайн […]
  • Прогулки по Минску. Раковский бровар. Белоруссия началась сразу, как я переступил порог купе поезда Москва-Минск. На столе гостеприимно красовались бутылки Аливари Белое Золото и Лидское Пилс. Вообще, поездка "туда" прошла […]
  • Прогулки по Минску. Аливария. Свои впечатления о Белоруссии, белорусском пиве и вообще о поездке, я буду излагать не последовательно. В первой части "прогулок" расскажу только о пивзаводе "Аливария" с которым уже […]
  • Аливария Экстра и Аливария Экстра С последней машиной к нам привезли Аливарию Экстра и Белое Золото в банках. На этом отличие от одноимённого пива с бутылочным не заканчивается. Баночное пиво сварено для Аливарии на […]
  • Белорусский бланш Услышал я на днях забавный термин "белорусский бланш". Относилось это к аливарийскому "Белому золоту". Хороший термин. Прямо в точку. Вот и сегодня испил ещё один белорусский бланш от […]

4 комментария на «“Мёртвый живчик”»

  1. ян-пиволюб:

    «Живое» (общее место для пива:) ), «барное» (Жигули), «ледяное» (Балтика Дон), «монастырское»… Неисчерпаем русский язык, хотя впору проводить конкурс на лучший эпитет в названии пива. Пусть маркетологи покурят нервно в сторонке.

  2. Борис:

    Сань ты не переживай…везти или нет в Москву новое пиво,ща наши доблестные депутаты примут закон о приравнивании пива к водке и вопросы отпадут сами собой..такие как ты и я закроемся!

    • Djons:

      Ша! О высерках человеческих ни слова. По крайне мере не в этом посте. Будет отдельная тема, где вопли «мы все умрём» будут кстати.

  3. LaBEERint:

    Да уж. Но в принципе, как и все новое — думаю пойдет. Дело не в отсутствии вкуса, дело в банальной истине: «пипл хавает».